Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Известия

В Новосибирске школьника наказали за аниме на заставке телефона

Завуч школы в Новосибирске заставил ученика удалить изображения аниме с телефона, объяснив это тем, что японская анимация «разрушает психику».


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Педагог отобрал телефон ребенка во время урока и потребовал написать объяснительную. Он также отметил, что в учебном заведении действует запрет на аниме. Об этом на своей странице в Twitter написала мать школьника. Она решила поинтересоваться у представителей Минобразования, действительно ли существуют рекомендации по запрету аниме в школе. В ведомстве ей сообщили, что таких советов нет, а руководство школы не имело право отнимать телефон у ученика. Мать школьника написала:

Но женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию. В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта.

Она добавила, что на следующий день у нее все же состоялся разговор с директором и завучем по воспитательной работе. Они обсудили ситуацию, и педагог принес извинения.

Читайте также: Мой ребенок растет без мультиков.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Илья Бутусов
В ответ на комментарий от Инесса Федоровна История переписки2
Инесса Федоровна
"быть фанатом аниме - не самое интеллектуальное занятие" Правда? Это почему?
СсылкаПожаловаться
Потому что фанатизм - это вообще не очень здорово (это я к выражению "быть фанатом", а не конкретно к аниме).
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
В ответ на комментарий от Илья Бутусов
Илья Бутусов
Ну предположим быть фанатом аниме - не самое интеллектуальное занятие, да и вообще человек имеет право не любить аниме. Но вопрос в том, чему хорошему может научить человек, который живёт какими-то дремучими предрассудками и страхами, а также врёт про запреты, выдавая свои личные хотелки за официальные законы и правила. Научит, что врать и нападать на людей - плохо, но если очень хочется - то можно? Замечательный пример.
СсылкаПожаловаться
"быть фанатом аниме - не самое интеллектуальное занятие" Правда? Это почему?
СсылкаПожаловаться
Эльви
Ура, анимешников назвали сектантами! Глупость абсолютная, этот педагог наслушалась всякой ерунды. Аниме такие же мультики, как и все прочие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru