Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Москве родители не пускают детей в школу из-за агрессивного одноклассника

Родители требуют, чтобы руководство школы решило проблему с конфликтным учеником.


Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

О ситуации, сложившейся во втором «Б» классе столичной школы №1239, 27 апреля рассказала в своем посте в Facebook мама одного из учеников, Александра.

«Во 2-м Б классе московской школы 1239 сегодня забастовка. Родители 24-х школьников оставили своих детей дома в знак протеста против бездействия администрации, которая уже больше года не в состоянии решить проблему с агрессивным учеником нашего класса. Он бьет одноклассников – и девочек тоже – шумит и ходит на уроках, мычит, лежит под партой, хамит учителям – в общем, не дает всему классу нормально учиться. Мы понимаем, что право на образование есть у каждого, но и у наших детей это право тоже есть. Печально, но приходится идти – в каком-то смысле – на революционные меры», – написала Александра. 

В своем посте она выложила скриншот заявления на имя директора школы, из которого следует, что последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей второклассников, стало избиение мальчиком, о котором идет речь, одноклассника. Этот инцидент произошел 26 апреля на уроке английского языка. «Мы считаем, что школа не способна обеспечить безопасность наших детей», – пишут авторы заявления. Они потребовали удалить агрессивного ученика из класса. А если администрация школы за два дня не решит проблему, родители планируют написать коллективное заявление о переводе детей на домашнее обучение. Позже Александра добавила такой апдейт к своему посту: «Начались угрозы учителям, что если не усмирят родителей, администрация начнет увольнения».

Как рассказала Александра в интервью порталу Милосердие.ru, конфликтная ситуация в классе продолжается уже длительное время, но руководство школы не пытается ее разрешить, создав для проблемного ребенка необходимые условия для обучения и оградив при этом от него других детей. Единственным шагом, на который за это время пошла администрация, стало обеспечение с 1 февраля неадекватно ведущего себя ученика услугами тьютора. Однако, судя по инциденту от 26 апреля, тьюторское сопровождение ребенка оказалось неэффективным. Кроме того, после обращения родителей в департамент образования, мальчика, по словам Александры, освободили от общих уроков физкультуры и плавания как наиболее рискованных занятий.    

«Мы общались только с мамой. Она говорит, что у нее "такой же ребенок, как у всех", что она "платит налоги и поэтому имеет право пользоваться бесплатным средним образованием", что "здоровая норма агрессии среди мальчиков – это правильно", – говорит Александра. – Мы боимся вести детей в школу».

На 2 мая намечена встреча руководства школы с родителями второклассников по поводу сложившейся ситуации.

Читайте также: В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Елена
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Окружите любовью, заботой, и вниманием . Не кричите, а жалейте. И не узнаете как все изменится
СсылкаПожаловаться
кто и кого должен окружить любовью?!! Родители одноклассников? Учителя? Родители судя по всему не считают что у ребенка есть проблемы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Повышенная агрессивность либо от вседозволенности дома, либо от слишком сурового обращения так же дома. С драками проще - можно научить давать сдачи. А вот с невозможностью вести урок а нормальной обстановке гораздо сложнее. Может мальчику помочь себя реализовать в чем-то интересном и полезном, социально значимом и таким образом самоутвердиться. Может отвести его на секцию борьбы. Как правило, такие случаи бывают, когда к попытке исправить ситуацию относятся формально - и в школе и дома. А у ребёнка вся жизнь впереди и ему среди людей жить.
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Окружите любовью, заботой, и вниманием . Не кричите, а жалейте. И не узнаете как все изменится
СсылкаПожаловаться
Дети с таким неадекватным поведением имеют нарушения психзки. Они как зеркало транслируют в мир то в чем живут сами только в преувеличенном размере. Будет чувствовать любовь помощь и внимание сам такой же будет. А получает агрессию, тычки и крики - то же самое в обратно и выдает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru