Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Москве родители не пускают детей в школу из-за агрессивного одноклассника

Родители требуют, чтобы руководство школы решило проблему с конфликтным учеником.


Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

О ситуации, сложившейся во втором «Б» классе столичной школы №1239, 27 апреля рассказала в своем посте в Facebook мама одного из учеников, Александра.

«Во 2-м Б классе московской школы 1239 сегодня забастовка. Родители 24-х школьников оставили своих детей дома в знак протеста против бездействия администрации, которая уже больше года не в состоянии решить проблему с агрессивным учеником нашего класса. Он бьет одноклассников – и девочек тоже – шумит и ходит на уроках, мычит, лежит под партой, хамит учителям – в общем, не дает всему классу нормально учиться. Мы понимаем, что право на образование есть у каждого, но и у наших детей это право тоже есть. Печально, но приходится идти – в каком-то смысле – на революционные меры», – написала Александра. 

В своем посте она выложила скриншот заявления на имя директора школы, из которого следует, что последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей второклассников, стало избиение мальчиком, о котором идет речь, одноклассника. Этот инцидент произошел 26 апреля на уроке английского языка. «Мы считаем, что школа не способна обеспечить безопасность наших детей», – пишут авторы заявления. Они потребовали удалить агрессивного ученика из класса. А если администрация школы за два дня не решит проблему, родители планируют написать коллективное заявление о переводе детей на домашнее обучение. Позже Александра добавила такой апдейт к своему посту: «Начались угрозы учителям, что если не усмирят родителей, администрация начнет увольнения».

Как рассказала Александра в интервью порталу Милосердие.ru, конфликтная ситуация в классе продолжается уже длительное время, но руководство школы не пытается ее разрешить, создав для проблемного ребенка необходимые условия для обучения и оградив при этом от него других детей. Единственным шагом, на который за это время пошла администрация, стало обеспечение с 1 февраля неадекватно ведущего себя ученика услугами тьютора. Однако, судя по инциденту от 26 апреля, тьюторское сопровождение ребенка оказалось неэффективным. Кроме того, после обращения родителей в департамент образования, мальчика, по словам Александры, освободили от общих уроков физкультуры и плавания как наиболее рискованных занятий.    

«Мы общались только с мамой. Она говорит, что у нее "такой же ребенок, как у всех", что она "платит налоги и поэтому имеет право пользоваться бесплатным средним образованием", что "здоровая норма агрессии среди мальчиков – это правильно", – говорит Александра. – Мы боимся вести детей в школу».

На 2 мая намечена встреча руководства школы с родителями второклассников по поводу сложившейся ситуации.

Читайте также: В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Елена
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Окружите любовью, заботой, и вниманием . Не кричите, а жалейте. И не узнаете как все изменится
СсылкаПожаловаться
кто и кого должен окружить любовью?!! Родители одноклассников? Учителя? Родители судя по всему не считают что у ребенка есть проблемы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Повышенная агрессивность либо от вседозволенности дома, либо от слишком сурового обращения так же дома. С драками проще - можно научить давать сдачи. А вот с невозможностью вести урок а нормальной обстановке гораздо сложнее. Может мальчику помочь себя реализовать в чем-то интересном и полезном, социально значимом и таким образом самоутвердиться. Может отвести его на секцию борьбы. Как правило, такие случаи бывают, когда к попытке исправить ситуацию относятся формально - и в школе и дома. А у ребёнка вся жизнь впереди и ему среди людей жить.
СсылкаПожаловаться
Альбина Валиева
В ответ на комментарий от Альбина Валиева
Альбина Валиева
Окружите любовью, заботой, и вниманием . Не кричите, а жалейте. И не узнаете как все изменится
СсылкаПожаловаться
Дети с таким неадекватным поведением имеют нарушения психзки. Они как зеркало транслируют в мир то в чем живут сами только в преувеличенном размере. Будет чувствовать любовь помощь и внимание сам такой же будет. А получает агрессию, тычки и крики - то же самое в обратно и выдает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

768
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

659
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

212
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

157
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

122
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети