Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Москве родители не пускают детей в школу из-за агрессивного одноклассника

Родители требуют, чтобы руководство школы решило проблему с конфликтным учеником.

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори
Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

О ситуации, сложившейся во втором «Б» классе столичной школы No1239, 27 апреля рассказала в своем посте в Facebook мама одного из учеников, Александра.

«Во 2-м Б классе московской школы 1239 сегодня забастовка. Родители 24-х школьников оставили своих детей дома в знак протеста против бездействия администрации, которая уже больше года не в состоянии решить проблему с агрессивным учеником нашего класса. Он бьет одноклассников – и девочек тоже – шумит и ходит на уроках, мычит, лежит под партой, хамит учителям – в общем, не дает всему классу нормально учиться. Мы понимаем, что право на образование есть у каждого, но и у наших детей это право тоже есть. Печально, но приходится идти – в каком-то смысле – на революционные меры», – написала Александра.

В своем посте она выложила скриншот заявления на имя директора школы, из которого следует, что последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей второклассников, стало избиение мальчиком, о котором идет речь, одноклассника. Этот инцидент произошел 26 апреля на уроке английского языка. «Мы считаем, что школа не способна обеспечить безопасность наших детей», – пишут авторы заявления. Они потребовали удалить агрессивного ученика из класса. А если администрация школы за два дня не решит проблему, родители планируют написать коллективное заявление о переводе детей на домашнее обучение. Позже Александра добавила такой апдейт к своему посту: «Начались угрозы учителям, что если не усмирят родителей, администрация начнет увольнения».

Как рассказала Александра в интервью порталу Милосердие.ru, конфликтная ситуация в классе продолжается уже длительное время, но руководство школы не пытается ее разрешить, создав для проблемного ребенка необходимые условия для обучения и оградив при этом от него других детей. Единственным шагом, на который за это время пошла администрация, стало обеспечение с 1 февраля неадекватно ведущего себя ученика услугами тьютора. Однако, судя по инциденту от 26 апреля, тьюторское сопровождение ребенка оказалось неэффективным. Кроме того, после обращения родителей в департамент образования, мальчика, по словам Александры, освободили от общих уроков физкультуры и плавания как наиболее рискованных занятий.

«Мы общались только с мамой. Она говорит, что у нее "такой же ребенок, как у всех", что она "платит налоги и поэтому имеет право пользоваться бесплатным средним образованием", что "здоровая норма агрессии среди мальчиков – это правильно", – говорит Александра. – Мы боимся вести детей в школу».

На 2 мая намечена встреча руководства школы с родителями второклассников по поводу сложившейся ситуации.

Комментарии
77
Оксана
Домашнее обучение просто так не дадут, смешные такие родители.
Про проблемного мальчика - проще перевести его(при согласии родителей и диагноза установленного у невролога)на надомное обучение.
А по сути педагоги не могут справится с одним проблемным ребенком в классе-это конечно ужасно!
СсылкаПожаловаться
Анитка
Я тоже не представляю, как так не могут справиться с одним истеричным второклассником??
СсылкаПожаловаться
Алексссс
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
Домашнее обучение просто так не дадут, смешные такие родители.
Про проблемного мальчика - проще перевести его(при согласии родителей и диагноза установленного у невролога)на надомное обучение.
А по сути педагоги не могут справится с одним проблемным ребенком в классе-это конечно ужасно!
СсылкаПожаловаться
Ага, так его и перевели на надомное. Ключевое слово - с согласия родителей. Без этого согласия педагоги ничего не могут сделать с такими детьми. Как они должны с ним "справится"?даже отчислить из школы не могут, идиотизм просто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПод гнетом первой жены
Интересно мнение со стороны. Живу с мужчиной чуть больше года, общих детей нет и не планируем. У него и у меня второй брак, есть дети от первых. Вот вроде все хорошо в отношениях, говорит что любит...
281
Анонимка Анонимковна 77Уборка
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения...
226
Китайка-РедискаПочитала я тут темы про бренды и кино вирусное
И у меня два вопроса.

Чего не хватает в жизни таким дамам, у которых полно денег на дорогие вещи? Почему главным становится рассказать об этом тем, кто вообще живёт в другой стране?

И второе, про...
196
Регина РузиеваВсе обижают моего ребёнка. Как быть?
Девочки, у меня нервы уже на пределе, не знаю что делать. Каждая наша прогулка заканчивается криками. У меня ребёнок очень добродушный(дочке год и 8 месяцев),всегда со всеми идёт на контакт. Но как...
136
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Как я попала в лапы
Хочу рассказать неприятную и смешную историю. 
Недавно я попалась на удочку мошенников, глупо, нелепо и сама виновата. Тема не предостерегать - и так понятно, что все по нику моему получилось(.
Хоч...
88
ЕхиднаЧем занять ребенка на каникулах
Добрый день! С началом незапланированных каникул возник вопрос, чем занять детёныша, пока родители на работе.  Музыкалка на дистанционке, в общеобразовательной толком ничего не задали, секция со дн...
86
Подпишитесь на нас