Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс

Из-за агрессивного ученика родители других детей попросили перевести их на домашнее обучение.


Lori.ru

14 марта около двадцати родителей принесли директору тульского образовательного центра №31 заявления о переводе своих детей на домашнее обучение. Только так, говорят родители, они смогут защитить своих детей от одноклассника, который буквально терроризирует весь класс.

Как сообщает сайт myslo.ru, проблемы у четвероклассников начались около двух лет назад, когда к ним в класс перевели Сережу Б. До этого мальчик учился в другой школе, откуда его отчислили за агрессивное поведение. Сережа продолжил вести себя точно так же и в новой школе – он мешает учиться другим ученикам, срывает уроки, хамит учителям, избивает и унижает одноклассников, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.

Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стул в учителя. Его новое развлечение – отбирать у одноклассников телефоны и делать с них ложные вызовы спецслужбам. «Последней каплей», вызвавшей массовый демарш родителей, стало происшествие с одной из учениц.

Дочь позвонила мне из школы в слезах. Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой о шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!
Мама одной из учениц

Родители говорят о том, что заявления о переводе детей на домашнее обучение с их стороны не что иное, как жест отчаяния и попытка привлечь внимание к проблеме. «Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования – и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе», – приводит слова родителей четвероклассников сайт.

Директор школы отказался регистрировать заявления родителей, заявив, что для перевода на домашнее обучение должны быть причины, связанные с состоянием здоровья детей. Родители, тем не менее, не сдаются, они наняли адвоката и планируют написать жалобу на бездействие районной прокуратуры и полиции в прокуратуру Тульской области, сообщает издание «Тульская пресса». Кроме того, мама мальчика, которому юный хулиган сломал нос, собирается подавать в суд, а мама девочки, у которой он отобрал мобильник, написала заявление в полицию о грабеже.

Однако родители не думают, что это поможет, так как в их школе Сережа Б. учится по месту жительства, и отчислить его оттуда нет оснований. Мама агрессивного мальчика – адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына. Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.

Читайте также: Старший сын Марии Кожевниковой растет настоящим патриотом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2197
Елена Суворина
В ответ на комментарий от Olga
Olga
На Леди читаю заголовок: "В Туле ученик четвертого класса держит в страхе всю школу". Так и представила: эту соплюшку десятилетнюю все боятся) Ну если класс - тогда еще понятно. Что с этим делать, уже написали другие комментаторы. В учителя кинул стулом, а учитель ничего сделать не может? Извините, эти учителя могут спровоцировать школьную травлю непонравившегося им ребенка или выжить его из школы, придравшись к чему-то. Или это прокатывает только со "слабыми" детьми?
СсылкаПожаловаться
вот вот,только со слабыми и прокатывает
СсылкаПожаловаться
Exty
В ответ на комментарий от Евгений Воронин История переписки3
Евгений Воронин
Сразу видно - позиция терпилы. Правильно же говорят: хочешь быть терпилой? - Будь им. Следуя вашим рассуждениям можно расценить так, что давайте будем терпеть и ничего не предпринимать , боясь неизвестно чего.
У нас в районе на западе Москвы одно семиклассника-беспредельщика жестоко наказали. Подловив однажды на улице, выбили коленные чашки. А с такими травмами лечение ооочень долгое и не факт что все срастется благополучно. Естественно, никого не опознали и не нашли. И как потом выяснилось, его БЫЛО за что наказать. Я к тому, что если все продумать и правильно спланировать, можно наказать любого, даже неприкасаемого. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Сразу видно - позиция потенциального (?) уголовника.
СсылкаПожаловаться
Евгений Воронин
В ответ на комментарий от Galina Andreeva История переписки2
Galina Andreeva
И родителей успешно пересажают
СсылкаПожаловаться
А Вы что, простите, практикующий юрист или адвокат, что атак уверены что всех пересажают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

735
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

497
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

411
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

267
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

244
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети