Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс

Из-за агрессивного ученика родители других детей попросили перевести их на домашнее обучение.


Lori.ru

14 марта около двадцати родителей принесли директору тульского образовательного центра №31 заявления о переводе своих детей на домашнее обучение. Только так, говорят родители, они смогут защитить своих детей от одноклассника, который буквально терроризирует весь класс.

Как сообщает сайт myslo.ru, проблемы у четвероклассников начались около двух лет назад, когда к ним в класс перевели Сережу Б. До этого мальчик учился в другой школе, откуда его отчислили за агрессивное поведение. Сережа продолжил вести себя точно так же и в новой школе – он мешает учиться другим ученикам, срывает уроки, хамит учителям, избивает и унижает одноклассников, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.

Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стул в учителя. Его новое развлечение – отбирать у одноклассников телефоны и делать с них ложные вызовы спецслужбам. «Последней каплей», вызвавшей массовый демарш родителей, стало происшествие с одной из учениц.

Дочь позвонила мне из школы в слезах. Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой о шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!
Мама одной из учениц

Родители говорят о том, что заявления о переводе детей на домашнее обучение с их стороны не что иное, как жест отчаяния и попытка привлечь внимание к проблеме. «Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования – и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе», – приводит слова родителей четвероклассников сайт.

Директор школы отказался регистрировать заявления родителей, заявив, что для перевода на домашнее обучение должны быть причины, связанные с состоянием здоровья детей. Родители, тем не менее, не сдаются, они наняли адвоката и планируют написать жалобу на бездействие районной прокуратуры и полиции в прокуратуру Тульской области, сообщает издание «Тульская пресса». Кроме того, мама мальчика, которому юный хулиган сломал нос, собирается подавать в суд, а мама девочки, у которой он отобрал мобильник, написала заявление в полицию о грабеже.

Однако родители не думают, что это поможет, так как в их школе Сережа Б. учится по месту жительства, и отчислить его оттуда нет оснований. Мама агрессивного мальчика – адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына. Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.

Читайте также: Старший сын Марии Кожевниковой растет настоящим патриотом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2197
Елена Суворина
В ответ на комментарий от Olga
Olga
На Леди читаю заголовок: "В Туле ученик четвертого класса держит в страхе всю школу". Так и представила: эту соплюшку десятилетнюю все боятся) Ну если класс - тогда еще понятно. Что с этим делать, уже написали другие комментаторы. В учителя кинул стулом, а учитель ничего сделать не может? Извините, эти учителя могут спровоцировать школьную травлю непонравившегося им ребенка или выжить его из школы, придравшись к чему-то. Или это прокатывает только со "слабыми" детьми?
СсылкаПожаловаться
вот вот,только со слабыми и прокатывает
СсылкаПожаловаться
Exty
В ответ на комментарий от Евгений Воронин История переписки3
Евгений Воронин
Сразу видно - позиция терпилы. Правильно же говорят: хочешь быть терпилой? - Будь им. Следуя вашим рассуждениям можно расценить так, что давайте будем терпеть и ничего не предпринимать , боясь неизвестно чего.
У нас в районе на западе Москвы одно семиклассника-беспредельщика жестоко наказали. Подловив однажды на улице, выбили коленные чашки. А с такими травмами лечение ооочень долгое и не факт что все срастется благополучно. Естественно, никого не опознали и не нашли. И как потом выяснилось, его БЫЛО за что наказать. Я к тому, что если все продумать и правильно спланировать, можно наказать любого, даже неприкасаемого. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Сразу видно - позиция потенциального (?) уголовника.
СсылкаПожаловаться
Евгений Воронин
В ответ на комментарий от Galina Andreeva История переписки2
Galina Andreeva
И родителей успешно пересажают
СсылкаПожаловаться
А Вы что, простите, практикующий юрист или адвокат, что атак уверены что всех пересажают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
636
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
510
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
186
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
180
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru