Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс

Из-за агрессивного ученика родители других детей попросили перевести их на домашнее обучение.


Lori.ru

14 марта около двадцати родителей принесли директору тульского образовательного центра №31 заявления о переводе своих детей на домашнее обучение. Только так, говорят родители, они смогут защитить своих детей от одноклассника, который буквально терроризирует весь класс.

Как сообщает сайт myslo.ru, проблемы у четвероклассников начались около двух лет назад, когда к ним в класс перевели Сережу Б. До этого мальчик учился в другой школе, откуда его отчислили за агрессивное поведение. Сережа продолжил вести себя точно так же и в новой школе – он мешает учиться другим ученикам, срывает уроки, хамит учителям, избивает и унижает одноклассников, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.

Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стул в учителя. Его новое развлечение – отбирать у одноклассников телефоны и делать с них ложные вызовы спецслужбам. «Последней каплей», вызвавшей массовый демарш родителей, стало происшествие с одной из учениц.

Дочь позвонила мне из школы в слезах. Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой о шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!
Мама одной из учениц

Родители говорят о том, что заявления о переводе детей на домашнее обучение с их стороны не что иное, как жест отчаяния и попытка привлечь внимание к проблеме. «Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования – и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе», – приводит слова родителей четвероклассников сайт.

Директор школы отказался регистрировать заявления родителей, заявив, что для перевода на домашнее обучение должны быть причины, связанные с состоянием здоровья детей. Родители, тем не менее, не сдаются, они наняли адвоката и планируют написать жалобу на бездействие районной прокуратуры и полиции в прокуратуру Тульской области, сообщает издание «Тульская пресса». Кроме того, мама мальчика, которому юный хулиган сломал нос, собирается подавать в суд, а мама девочки, у которой он отобрал мобильник, написала заявление в полицию о грабеже.

Однако родители не думают, что это поможет, так как в их школе Сережа Б. учится по месту жительства, и отчислить его оттуда нет оснований. Мама агрессивного мальчика – адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына. Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.

Читайте также: Старший сын Марии Кожевниковой растет настоящим патриотом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2197
Елена Суворина
В ответ на комментарий от Olga
Olga
На Леди читаю заголовок: "В Туле ученик четвертого класса держит в страхе всю школу". Так и представила: эту соплюшку десятилетнюю все боятся) Ну если класс - тогда еще понятно. Что с этим делать, уже написали другие комментаторы. В учителя кинул стулом, а учитель ничего сделать не может? Извините, эти учителя могут спровоцировать школьную травлю непонравившегося им ребенка или выжить его из школы, придравшись к чему-то. Или это прокатывает только со "слабыми" детьми?
СсылкаПожаловаться
вот вот,только со слабыми и прокатывает
СсылкаПожаловаться
Exty
В ответ на комментарий от Евгений Воронин История переписки3
Евгений Воронин
Сразу видно - позиция терпилы. Правильно же говорят: хочешь быть терпилой? - Будь им. Следуя вашим рассуждениям можно расценить так, что давайте будем терпеть и ничего не предпринимать , боясь неизвестно чего.
У нас в районе на западе Москвы одно семиклассника-беспредельщика жестоко наказали. Подловив однажды на улице, выбили коленные чашки. А с такими травмами лечение ооочень долгое и не факт что все срастется благополучно. Естественно, никого не опознали и не нашли. И как потом выяснилось, его БЫЛО за что наказать. Я к тому, что если все продумать и правильно спланировать, можно наказать любого, даже неприкасаемого. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Сразу видно - позиция потенциального (?) уголовника.
СсылкаПожаловаться
Евгений Воронин
В ответ на комментарий от Galina Andreeva История переписки2
Galina Andreeva
И родителей успешно пересажают
СсылкаПожаловаться
А Вы что, простите, практикующий юрист или адвокат, что атак уверены что всех пересажают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
327
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
322
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
213
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
175
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




122
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru