Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести.Ru

В Иркутске присудили алименты бездетной женщине

Взыскать задолженность по алиментам в пользу 10-летней дочери с женщины, у которой никогда не было детей, постановил суд в Иркутске. Задолженность составила более 100 тысяч рублей. Экспертиза ДНК подтвердила, что женщина не является биологической матерью ребенка.


Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Об этом сообщили в региональном управлении ФССП.

С женщины по решению суда должны были взыскать алименты в пользу 10-летней дочери. Задолженность составила более 100 тысяч рублей. Судебный пристав ознакомился с документами и был немало удивлен. Гражданка заявила, что не является матерью данного ребенка. Более того, у нее никогда не было детей, передает «Интерфакс».

Женщина обратилась в Свердловский районный суд Иркутска с иском об оспаривании материнства и освобождении от уплаты алиментов. Исковые требования были удовлетворены. Экспертиза ДНК подтвердила, что женщина не является биологической матерью ребенка.

Выяснилось, что при рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины, которая ввела регистраторов в заблуждение. Ее личность осталась неизвестной.

Определить, кто указал данные «должницы» в графе «мать» в свидетельстве о рождении ребенка, тоже не удалось. На взыскание алиментов документы подал опекун девочки.

Читайте также: Свердловская прокуратура проверяет сообщения о дискриминации в школьных столовых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Абдрахманов Л.К.
Очень интересно, а как они выдали свидетельство ребенку без паспорта матери? Тоже со слов роженицы?
СсылкаПожаловаться
Юлия Фёдорова
В ответ на комментарий от Оксана История переписки3
Оксана
Наталья, а Вы внимательно мой вопрос вообще прочли? я его повторю : "а паспорт при составлении этой актовой записи у этой роженицы спросить никто не догадался?" я тут где то написала разве про то, что без бумажек женщину не примут в роддом? пусть принимаю! пусть рожает! а вот актовую запись пусть составят потом, при предъявлении ею документов. А если она экстренно явилась в роддом со схватками и без паспорта, родила и тут же сбежала, то лучше уж так и записать ребенка, как неизвестного, и самим ему назначит имя и фамилию, и указать это (что фамилию придумали врачи в роддоме). А не писать имя-фамилию наобум, и искать потом некую женщину с данными именем-фамилией, чтоб предъявить ей через суд алименты на дитя, к которому она не имеет никакого отношения!
СсылкаПожаловаться
ну тогда роженица может указать близкого родственника биологического папаши (чтобы отомстить этой семье), и как быть потом тетке, которая и не знала что у нее есть племянник? ДНК тест все равно покажет что они родственники
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Тётка, судья присуждавшая алики по ходу была под наркотой.
По другому объяснить её поведение невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru