Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Астахов: в Чечне нет детей-отказников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в рамках рабочего визита в Чеченскую Республику посетил реабилитационный центр для детей-инвалидов и интернат для детей с задержкой психического развития.


Фотобанк Лори

Павел Астахов особо отметил тот факт, что Чеченская Республика является в России единственным субъектом федерации, в котором не существует такого понятия, как ребенок-отказник. За последние годы в регионе не зарегистрировано ни единого случая отказа от ребенка сразу после родов, и уже пять лет как не функционирует ни один детский дом.

Несмотря на то, что в истории республики бывали довольно сложные периоды, детей здесь всегда забирали в семьи родственники. Именно поэтому в Чечне нет ни одного детского дома, а вместо них строятся детские сады и школы, а также реабилитационные центры и семейные центры для детей-инвалидов.

Глава республики Рамзан Кадыров заметил, что национальные традиции Чеченской республики не позволяют бросить детей: по многовековым традициям детей, по каким-либо причинам оставшихся без родителей, родственники забирают в свои семьи и воспитывают наравне с собственными детьми.

Кадыров и Астахов рассмотрели также вопрос обеспечения жильем сирот в регионе. За последние три года жильем обеспечены 400 сирот, в нынешнем году квартиры получат 200 детей, а в 2014 – все остальные.

По данным министерства труда, занятости и социального развития, сегодня в Чечне живет более 1 тыс. круглых сирот и около 20 тыс. детей, оставшихся без одного родителя. Все они находятся под опекой родных и близких. Ни одного безнадзорного ребенка среди них нет. В России же на сегодняшний день в детдомах находится 106 тыс. воспитанников. На содержание одного ребенка в детском доме или интернате государство тратит от 300 тыс. до 2 млн. рублей в год. Общая сумма, которую ежегодно государство тратит на содержание сирот в учреждениях, по самым скромным подсчетам составляет до 100 млрд. рублей.

Деньги, которые наше государство сэкономит при закрытии интернатов и детских домов, Астахов предложил направить в приемные семьи, что станет для потенциальных приемных родителей дополнительным стимулом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Умар Исаев
и куда все подевались
СсылкаПожаловаться
Умар Исаев
И ещё давайте о хороших деяниях писать хорошее и уважать все национальности, и будет всё прекрасно. А плохого и так хватает везде, лучще пресекайте и осуждайте всё плохое
СсылкаПожаловаться
Умар Исаев
Уважаемая вы не жили в Чечне и никого ребенка у вас нет в Чеченской республике. В Чечне действуют законы РФ, как нигде в других регионах. И женщина в Чечне уважаема и у ней все права есть, в Чечне у мужчины свои обязанности, а женщины свои, да есть свои прекрасные обычаи и адат, которые многих заставляють, держать себя в рамках приличия. А писать, что придет в голову не хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru