Главная Новости Астахов: большинство детей-сирот в стране устроят в семьи за 3-5 лет

Астахов: большинство детей-сирот в стране устроят в семьи за 3-5 лет

48
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 апреля 2011
Юлия Та самая
Отвечает на комментарий Снежана Ожередова от 11 апреля 2011
запихать ребёнка в чужую семью можно ,но где гарантия что ему будет там хорошо?да согласна когда дерёт ребёнка бездетная семья,а остальное большинство только ради денег.почему у молодой мамочки забирают ребёнка ,потому что у неё плохие квартирные условия ?так дайте ЕЙ квартиру достойную,а не чужой семье которая возьмёт ребёнка.да не каждому ребёнку хорошо с матерью алкоголичкой,но ведь в основном и мать любит ребёнка и ребёнок не хочет терять маму.может лучше помочь матери исправиться?да сложнее,чем сунуть в чужую семью ребёнка .работайте товарищ астахов и не ищите лёгких путей.
ОЙ НЕ смешите, у молодых мамочек не забирают, ДАЖЕ У ПРОСТО ПЬЮЩИХ НЕ ЗАБИРАЮТ, потому что некуда забирать, в деревнях тогда придется поголовно всех лишать родительских прав. Забирают у совершенных бичей, беспробудно пьющих (из поколения в поколение) у которых нет элементарных условий и у наркоманов опустившихся (даже у этих, если ребенок более или менее здоровй, особено первого или второго ребенка, забирают родственники). Но у нас даже не пьющих не поддерживают, вот у нас в Иркутске мать уборщица (не пьяница), трое дитей, отца нет, дом деревянный разваливается (чисто, клеит обои, токлько это от холода не помогает) и думаете ей кто то поможет, продуктовый набор 1 раз в квартал, и собранные соц.защитой обноски к школе, а также по 240 руб. на ребенка. Смех, сирот они по семьям устроят. С таким отношением к людям вместо 1 сироты скоро будет 5.
11 апреля 2011
Юлия Та самая
Отвечает на комментарий Олле Луккойле от 11 апреля 2011
Да легко сказать ,трудно сделать.Раньше думала о том чтобы взять в семью ребенка,но теперь с тотальной опекой переходящей все границы и доходящей до абсурда,думаю о том ,что хорошо что свои уже выросли..Посмотришь что твориться-страшно.
Какой тотальной опекой, телевизора насмотритесь. Никакой опеки не будет над вами, тем более тотальной, и помощи тоже вам не будет, в органах опеки вместо 5 положенных специалистов сидит один, и нищета полная (на бумагу денег нет). Все выплаты задерживают (приказ выдают не вовремя, и еще соц.защита пинает то ту бумажку дайте, то другую, деньги экономят государственные). С мамочек алименты не взыщешь, потому что нечего, поэтому и детей отбрали в гос.учреждение. А если маленький городок или деревны вас еще и везде гнобить будут (в школе, врачи в поликлиниках) годик точно, если вы конечно не ради денег берете и не за отдельным столом кормите (это везде понимают).
11 апреля 2011
LETО
Этот Астахов вроде как толковый,может и наведёт порядок,но один в поле не воин.
Эх как красиво, раз и раздали всех детей в приемные семьи. А что же до этого не раздали? Одни популистские заявления. Даже после войны детдома были, хотя сирот было меньше чем сейчас. Да и дети были другие, намного лучше сегодняшних отказников (именно отказников, т.к. настоящих сирот среди них практически нет, их родственники забирают). А с имеющимися детьми нужно очень много заниматься, подтягивая их до среднего уровня развития. А это уже требует профессиональной педагогической подготовки. Если государство не может обеспечить нужный уровень, то где же в обычной семье с этим справиться. Все эти логопеды, репетиторы и прочие специалисты далеко не каждой семье по карману. Скажите любовь компенсирует многие недостатки? Любовь тоже избирательна, разумного и послушного ребенка всегда любят больше. Даже родные родители. А это приемные. Где взять столько любви и терпения, не у всех оно есть. Это комплекс проблем: медицинских, педагогических, психологических, материальных. Государство должно взять на себя больший груз по решению этой проблемы, нельзя пытаться перекинуть на плечи населения. Все-таки это не налоги.
15 апреля 2011
Серж
Да, приемные детки - это хорошо - дети дожны иметь маму и папу. Но и свои дети - гораздо большее счастье. особенно для женщины!!! помогу забеременеть Без ЭКО. При проблеммах у мужчины. Большой положительный опыт. Для пар и одиноких женщин, мечтающих о своем ребенке. читайте на моей страничке http://baby-ru.okis.ru/
15 апреля 2011
Лина
тут своих-то люди не решаются родить.....какие уж там сироты....детсадов по факту нет, школы скоро вообще платными станут....про медицину вообще молчу...
21 апреля 2011
роза латыпов
Отвечает на комментарий Екатерина от 10 апреля 2011 История беседы (5)
суть статьи: МЫ (власть, государство) детям-сиротам всячески помогаем и будем помогать. Елена: вранье, никто не помогает.
Екатерина ВЫ правы никто не помагает.У меня живет сирота т.к мать болна и она выгнала своего ребенка и ее по суду лишили родительских прав.И на содержания ребенка выплачивают5000рублей в месяяц .И раз в квартал мы все опекуны сдаем отчет за полученные деньги но мы фактически тратимна содержание не 15000 а все 25000рублей.Так у меня опекаемый вырос ему сейчас 17 лет и ростом он 185см а нога у него 49 размера и он еще растет ведь ему одежду надо обнавлят в год раза два.И в этом году я пошла ставит его на получения жилья и узнала что произошли изминения теперь сняли ограничения .Раньше сироте жилье должны были предоставлять до 23 лет а теперь этого нет .Вот этому сироте жилье могут дать и в 40-50 лет это зависит от таго как будут поступления средства.И в очередь поставят только после как он окончит свое обучения.А мы в этом году собираемя в пед ,вот и счетайти сейчас ему 17,6 лет обучаться он будет 6 лет по оканчании ему будет около24 лет и его только тогда поставят на очередь а в этой очереди ведь он не один.А перед ним сирот человек за 200 или больше и когда очередь подайдет ему нужно будет собиратся на пенсию.Мы живем не вкрупном городе а в поселке и этим детям выплата производиться меньше на несколько раз,но цены у нас такие же что в крупных городах.А таким как у меня сирота крупного парня приходится обувь покупат на заказ и за одну пару приходится выкладоват до 3500рублей.Государство у нас только на словах помогает У меня на сироту в месяц уходит7000-8000рублей а выплачиваю 5000рублей. А что бы дали какую нибудь. путевку об этом и неговори у них нет путевок.Я сама его возила что бы он не чувстовал свое сиротство.Ведь в классе дети говорят кто где отдыхали .НЕ ВЕРТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ТВ И ПИШУТ В ПРЕССЕ ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ,Ладно я не работую на проиводстве а занимаюсь вязанием и на эти средства живем с сиротой.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?