Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Астахов: большинство детей-сирот в стране устроят в семьи за 3-5 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает в течение трех-пяти лет решить в основном все детские проблемы, нуждающимся предоставить квартиры, а большинство детей-сирот устроить в семьи.


МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает в течение трех-пяти лет решить в основном все детские проблемы, нуждающимся предоставить квартиры, а большинство детей-сирот устроить в семьи.

«Я обещаю в течение трех-пяти лет побороть все негативные тенденции окончательно. Мы основную часть детей, оставшихся без попечения родителей, устроим в подготовленные семьи, поддержим многодетные семьи, дадим всем детям-сиротам жилье — у нас таких детей больше 100 тысяч. В основном эти вопросы можно решить. Я считаю, что у нас неплохие перспективы», — сказал в пятницу на пресс-конференции Астахов.

Также он отметил, что в 2010 году численность детей, родители которых были лишены родительских прав, остается высокой, однако по сравнению с 2008 годом она сократилась на 11,1%, также на 14,5% снизилось число детей, у которых лишены родительских прав оба родителя. В то же время уполномоченный отметил, что на 14,5% возросло число детей, родители которых были ограничены в своих правах.

По словам Астахова, за 2010 год число выявленных и учтенных детей-сирот составило 101 тысячу. Также он отметил, что с 2007 по 2010 годы наблюдается снижение на 53,1% детей, устроенных в образовательные учреждения для детей-сирот.

Детский омбудсмен сообщил, что в 2010 году сократилось общее число преступлений против несовершеннолетних. Их в прошлом году было зафиксировано 97159.

«Это общее количество ниже на 8,7% по сравнению с 2009 годом, но это все равно много», — сказал он.

Также уполномоченный отметил, что в прошлом году совершено 29,7 тысячи преступлений против жизни и здоровья детей, в том числе 544 убийства. По словам Астахова, число насильственных преступлений против половой неприкосновенности детей существенно возросло.

«На 147,6% — изнасилований несовершеннолетних, на 248,1% — насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и на 178,3% — насильственных действий в отношении малолетних», — сообщил Астахов.

Он отметил, что важна профилактика насилия в отношении детей и привлечение к уголовной ответственности всех преступников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
роза латыпов
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки5
Екатерина
суть статьи: МЫ (власть, государство) детям-сиротам всячески помогаем и будем помогать. Елена: вранье, никто не помогает.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ВЫ правы никто не помагает.У меня живет сирота т.к мать болна и она выгнала своего ребенка и ее по суду лишили родительских прав.И на содержания ребенка выплачивают5000рублей в месяяц .И раз в квартал мы все опекуны сдаем отчет за полученные деньги но мы фактически тратимна содержание не 15000 а все 25000рублей.Так у меня опекаемый вырос ему сейчас 17 лет и ростом он 185см а нога у него 49 размера и он еще растет ведь ему одежду надо обнавлят в год раза два.И в этом году я пошла ставит его на получения жилья и узнала что произошли изминения теперь сняли ограничения .Раньше сироте жилье должны были предоставлять до 23 лет а теперь этого нет .Вот этому сироте жилье могут дать и в 40-50 лет это зависит от таго как будут поступления средства.И в очередь поставят только после как он окончит свое обучения.А мы в этом году собираемя в пед ,вот и счетайти сейчас ему 17,6 лет обучаться он будет 6 лет по оканчании ему будет около24 лет и его только тогда поставят на очередь а в этой очереди ведь он не один.А перед ним сирот человек за 200 или больше и когда очередь подайдет ему нужно будет собиратся на пенсию.Мы живем не вкрупном городе а в поселке и этим детям выплата производиться меньше на несколько раз,но цены у нас такие же что в крупных городах.А таким как у меня сирота крупного парня приходится обувь покупат на заказ и за одну пару приходится выкладоват до 3500рублей.Государство у нас только на словах помогает У меня на сироту в месяц уходит7000-8000рублей а выплачиваю 5000рублей. А что бы дали какую нибудь. путевку об этом и неговори у них нет путевок.Я сама его возила что бы он не чувстовал свое сиротство.Ведь в классе дети говорят кто где отдыхали .НЕ ВЕРТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ТВ И ПИШУТ В ПРЕССЕ ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ,Ладно я не работую на проиводстве а занимаюсь вязанием и на эти средства живем с сиротой.
СсылкаПожаловаться
Лина
тут своих-то люди не решаются родить.....какие уж там сироты....детсадов по факту нет, школы скоро вообще платными станут....про медицину вообще молчу...
СсылкаПожаловаться
Серж
Да, приемные детки - это хорошо - дети дожны иметь маму и папу. Но и свои дети - гораздо большее счастье. особенно для женщины!!! помогу забеременеть Без ЭКО. При проблеммах у мужчины. Большой положительный опыт. Для пар и одиноких женщин, мечтающих о своем ребенке. читайте на моей страничке http://baby-ru.okis.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru