Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В бэби-боксе Перми появился подкидыш

В Прикамье в контейнере для нежеланных детей оставлен еще один новорожденный.


Фотобанк Лори

4 марта в 23:10 в бэби-бокс, расположенный на территории медицинской клиники «Медлайф» в Перми, подбросили новорожденного мальчика. По мнению неонатологов, ребенок родился за несколько часов до того, как оказался в контейнере для нежеланных детей.

Интересно, что в 18:00 того же дня сигнал бэби-бокса уже срабатывал. Тогда кто-то просто вынул из «окна жизни» письмо для биологических родителей. В настоящий момент полиция проводит проверку по факту возможной кражи новорожденного. После того, как правоохранительные органы убедятся, что ребенка никто не ищет, будет оформлен акт о подкидывании.

Напомним, что первый бэби-бокс в Перми был установлен осенью 2011 года. За это время в нем были оставлены 5 малышей. Недавно стало известно об открытии еще одного контейнера для нежеланных детей в Прикамье. 

Елена Котова, руководитель Благотворительного фонда «Колыбель жизни», специально для «Дети Mail.Ru»:

«По мнению медиков, мальчик рожден всего несколько часов назад, его рост 49 сантиметров, вес порядка 3 кг. Завернут он был лишь в полотенце, сопровождающей записки с малышом не было. Также, как трое из четырех прежде подкинутых младенцев, ребенок был рожден в домашних условиях, о чем свидетельствует пуповина, перевязанная обычными швейными нитками. Мальчика было решено назвать Олегом, так как это имя созвучно с именем медсестры роддома Ольги, первой взявшей новорожденного на руки».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Елена Евсеева История переписки4
Елена Евсеева
Елена, если бы все прошенных деток усыновляли, то у нас детские дома пустые бы стояли. А вы хоть раз задумывались о судье этих деток из детских домов? Кому они нужны, если даже собственные родители от них отказались. Хорошо действительно, если малыша усыновит благополучная семья и все у них сложится замечательно, а если не сложится. Очень много случаев, когда малыша усыновляют, а потом отдают обратно. Поэтому, что лучше большой вопрос. Не хочешь ты этого ребенка, не позволяют тебе какие-то обстоятельства его содержать и воспитывать, не рожай!!!!!! А бросить своего ребенка на произвол судьбы, в надежде все у него замечательно сложится - это преступление.
СсылкаПожаловаться
Я бы сказала по-другому : не хочешь ребенка - предохраняйся. А не хотеть уже получившегося ребенка - это убийство.
СсылкаПожаловаться
*******
Вчера в Региональных Новостях услышала про беби-боксы: Не так часто там оставляют детей. Данные на каждого ребёнка, разумеется, вносятся в документы: там фиксируется и дата (и время) его появления в беби-боксе. Поэтому, наверное, при желании матери и родным не оставит особого труда просто "вычислить" своего оставленного ребёнка.
СсылкаПожаловаться
пронечка
боже мой, как в каменном веке, это при современной то контрацепции. Нет, Люди хуже зверей, звери никогда своих детей не бросят. только кукушки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru