Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Прикамье установят третий бэби-бокс

В Пермском крае появится еще одно «окно жизни».


Фотобанк Лори

4 марта в Березниках Пермского края будет торжественно открыт еще один бэби-бокс. Для региона это третья «колыбель жизни», которая, хочется верить, станет спасением для новорожденных, оказавшихся ненужными маме.  Контейнер будет размещен на территории городской больницы №2.

Напомним, что отношение общества к бэби-боксам довольно неоднозначно. Представители ООН неоднократно высказывались против контейнеров для нежеланных детей. Медицинские учреждения неохотно идут на их установку, органы власти не оказывают особенной поддержки, да и население часто высказывается против бэби-боксов, аргументируя это тем, что «окна жизни» только развязывают руки  нерадивым матерям. В этом кроется причина столь медленного развития сети бэби-боксов по стране.

По данным руководителя проекта «Колыбель жизни», Елены Котовой, Березняки выбраны не случайно местом установки бэби-бокса. Березниковский район стал одной из наиболее критичных территорий региона по числу убийств новорожденных. 

Пермский край стал вторым российским регионом после Краснодарского, начавшим установку бэби-боксов на своей территории. Первый контейнер был размещен в 2011 году.

В целом, благодаря контейнерам для нежеланных детей, за 2,5 года спасено 16 новорожденных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Ольга Крикунова
В ответ на комментарий от Гузель Арсланова
Гузель Арсланова
жесть,не понимаю нафига тогда ложится в постель,таких матерей изолировать надо от общество,фууууу
СсылкаПожаловаться
половой инстинкт- это базовый инстинкт.
СсылкаПожаловаться
Гузель Арсланова
жесть,не понимаю нафига тогда ложится в постель,таких матерей изолировать надо от общество,фууууу
СсылкаПожаловаться
MadWoman
Прочитала комментарии. Вопиющие незнание вопроса. На какой планете и в какой стране Вы живете? Послеродовая депрессия, сложные жизненые обстоятельства - такие словосочетания знакомы комментаторам? Вы когда-нибудь присутстволи на родах, роженица в которых спилась к оным, которая еще до рождения говорит: За ноги и об стену? Или когда часами уговариваешь многодетную мамашку, скрывавшую беременность, поехать в роддом для того чтобы родить 4-го ребенка в нормальных условиях. Бейби-боксы далеко не решение! Нужны психологи, нужны благотворительные фонды, приюты для таких мам, реабилитация! Бейби-бокс не дает шанса на лучшую жизнь, он дает шанс на жизнь как таковую-шанс выжить. Люди в нашей стране живут за приделом нищеты, у них нет денег на хирургические перчатки для похода к гинекологу, нет денег на сам аборт. Пособие на ребенка смехотворное. Как и на что жить такой будущей маме? А если бросил муж? А если у тебя уже дома есть ребенок, да не один? Статья написана не для того чтобы Вы осудили или пожалели. А задумались и сделали хоть что-то чтобы сохранить подобную жизнь. Я сделала. Один мальчик-усыновлен, второй живет с мамой, девочка живет с мамой. А ведь девочка могла замерзнуть у мамы на руках, та в состоянии послеродового стресса разгуливала с дочкой в одной пеленке в 40 градусный мороз. Жизнь троих этих детей была под угрозой, но они живы! Их мамы не стали убийцами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru