Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Ахтубинске демонтировали детскую площадку в ответ на просьбы сделать ее безопасной

Местная жительница хотела, чтобы место для игр детей сделали более удобным и безопасным, но в результате они остались вообще без площадки.


Мама троих детей Наталья Кадыкова из города Ахтубинска Астраханской области начиная с марта трижды безуспешно обращалась в городскую администрацию с жалобами на то, что детская площадка рядом с домом плохо оборудована и просто опасна – там нет прорезиненного покрытия, дети спотыкаются о битые кирпичи и куски бетона, летом лужи, а зимой каток, нет тени, нет горки для малышей, мало качелей и лавочек.

Администрации города Ахтубинска

В результате власти не только не исправили ситуацию, а поступили прямо противоположным образом –площадку, на которую жаловалась Наталья, разобрали, оставив на ее месте пустырь, и перевезли к другому дому, якобы, по многочисленным просьбам его жителей. О таком решении сообщается на сайте городской администрации.

Администрации города Ахтубинска

Наталья рассказала журналистам из местной газеты «Волга», что чиновники, видимо, не так ее поняли. По словам женщины, в ответ на свое первое письмо о недоработках на детской площадке она почему-то получила список всех имеющихся на площадке игровых элементов. Тогда Наталья написала в администрацию во второй раз, изложив ситуацию более подробно. В ответ во двор прислали специалиста по благоустройству, который пообещал поставить во дворе песочницу и детский комплекс для малышей.

Администрации города Ахтубинска

«Моему счастью не было предела. Приходит третье письмо, в котором снова перечень игровых элементов плюс краткая сводка о том, что нам стоит самим посадить деревья, и так далее, – рассказала Наталья. – Если честно, мне казалось, что мои письма никто не читает, так как ни в одном письме не было ответа на мною заданные вопросы. Сегодня утром пришло снова письмо с перечнем, я опустила руки, сдаваясь, как тут приехал трактор и все сгреб».

Администрации города Ахтубинска

24 мая соседи Натальи собрались для обсуждения ситуации с детской площадкой. Некоторые из них обвинили многодетную маму в том, что та зря проявила инициативу. Представителей городской администрации на сходе не было, а пришедшие туда городские депутаты не предложили жильцам никакого плана действий по возвращению площадки во двор.

Читайте также: «Детская площадка — мой кошмар»: рассказ папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена Елисеева ТОРТЫ
В ответ на комментарий от волкова лариса
волкова лариса
Кое-что могли бы сделать и родители -- убрать, выровнять, деревья посадить, но некому и некогда
СсылкаПожаловаться
Были нарушены права детей на развитие идосуг.Обращайтесь к Уполномоченному по правам детей и в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
волкова лариса
Долгое время между двумя соседними домами был маленький пустырь, но жители этих домов за двадцать лет ни одного дерева не посадили, тогда власти всунули на этот пятачок 20-этажный дом! Так что, друзья, благоустраивайте двор, а то власти решат, что это место как раз для строительства.
СсылкаПожаловаться
волкова лариса
Кое-что могли бы сделать и родители -- убрать, выровнять, деревья посадить, но некому и некогда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru