Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Ахтубинске демонтировали детскую площадку в ответ на просьбы сделать ее безопасной

Местная жительница хотела, чтобы место для игр детей сделали более удобным и безопасным, но в результате они остались вообще без площадки.


Мама троих детей Наталья Кадыкова из города Ахтубинска Астраханской области начиная с марта трижды безуспешно обращалась в городскую администрацию с жалобами на то, что детская площадка рядом с домом плохо оборудована и просто опасна – там нет прорезиненного покрытия, дети спотыкаются о битые кирпичи и куски бетона, летом лужи, а зимой каток, нет тени, нет горки для малышей, мало качелей и лавочек.

Администрации города Ахтубинска

В результате власти не только не исправили ситуацию, а поступили прямо противоположным образом –площадку, на которую жаловалась Наталья, разобрали, оставив на ее месте пустырь, и перевезли к другому дому, якобы, по многочисленным просьбам его жителей. О таком решении сообщается на сайте городской администрации.

Администрации города Ахтубинска

Наталья рассказала журналистам из местной газеты «Волга», что чиновники, видимо, не так ее поняли. По словам женщины, в ответ на свое первое письмо о недоработках на детской площадке она почему-то получила список всех имеющихся на площадке игровых элементов. Тогда Наталья написала в администрацию во второй раз, изложив ситуацию более подробно. В ответ во двор прислали специалиста по благоустройству, который пообещал поставить во дворе песочницу и детский комплекс для малышей.

Администрации города Ахтубинска

«Моему счастью не было предела. Приходит третье письмо, в котором снова перечень игровых элементов плюс краткая сводка о том, что нам стоит самим посадить деревья, и так далее, – рассказала Наталья. – Если честно, мне казалось, что мои письма никто не читает, так как ни в одном письме не было ответа на мною заданные вопросы. Сегодня утром пришло снова письмо с перечнем, я опустила руки, сдаваясь, как тут приехал трактор и все сгреб».

Администрации города Ахтубинска

24 мая соседи Натальи собрались для обсуждения ситуации с детской площадкой. Некоторые из них обвинили многодетную маму в том, что та зря проявила инициативу. Представителей городской администрации на сходе не было, а пришедшие туда городские депутаты не предложили жильцам никакого плана действий по возвращению площадки во двор.

Читайте также: «Детская площадка — мой кошмар»: рассказ папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена Елисеева ТОРТЫ
В ответ на комментарий от волкова лариса
волкова лариса
Кое-что могли бы сделать и родители -- убрать, выровнять, деревья посадить, но некому и некогда
СсылкаПожаловаться
Были нарушены права детей на развитие идосуг.Обращайтесь к Уполномоченному по правам детей и в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
волкова лариса
Долгое время между двумя соседними домами был маленький пустырь, но жители этих домов за двадцать лет ни одного дерева не посадили, тогда власти всунули на этот пятачок 20-этажный дом! Так что, друзья, благоустраивайте двор, а то власти решат, что это место как раз для строительства.
СсылкаПожаловаться
волкова лариса
Кое-что могли бы сделать и родители -- убрать, выровнять, деревья посадить, но некому и некогда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

325
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

231
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

178
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

169
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

135
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru