Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Радио «Маяк»

Учительницу математики обвиняют в доведении школьника до самоубийства

На Ставрополье учительницу обвиняют в доведении до самоубийства школьника.


На Ставрополье учительницу обвиняют в доведении до самоубийства школьника. Рассматривать это дело начал сегодня Буденновский городской суд.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, обвинение преподавателю математики предъявлено не только по статье «доведение до самоубийства», но также и по статье «оскорбление».

В январе прошлого года 15-летний ученик школы Ваня Черников принял смертельную дозу лекарств. В прощальном послании, записанном на мобильный телефон, девятиклассник сказал, что к самоубийству его подтолкнула учительница, которая систематически унижала и притесняла его. Коллеги по школе говорят о невиновности учительницы с 36-летним стажем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Татьяна Лейчук
В ответ на комментарий от Маif История переписки2
Маif
Учителей обучают как работать с здоровыми детьми, а не с больными, это другая специализация отдельная коррекционная педагогика называется и уровень преподавания и методы там другие и в классах коррекционных не больше 10 детей разницу улавливаете?
СсылкаПожаловаться
Разницу конечно я улавливаю.Но в школу приходят не дебилы.Учителя сами проводят тестирования детей,что же они, по-вашему, не компетентны?Дело даже не в этом.Пример из опыта моих детей.Учитель русского языка обзывала детей неприличными словами.Дети сделали запись на диктофон.Как Вы думаете кто оказался прав?Досталось практически всему классу.И ещё весь педсостав угрожал детям,а потом ещё и родителям.Ваше мнение по этому случаю?
СсылкаПожаловаться
Маif
В ответ на комментарий от Татьяна Лейчук
Татьяна Лейчук
К сожалению у нас 90% населения страдает психическими заболеваниями.Но всё же учитель- взрослый человек, с опытом работы(в данном случае) и должен чувсвовать ту грань за которой наступает предел.Да маленькая зарплата,да тяжёлый труд,да разные дети и родители,но ВАС обучают,как работать с детьми и родителями.Другой вопрос-есть энтузиасты,любящие своё дело.Они будут разбираться в детях, родителях.А есть абсолютно случайные люди.И последнее время таких большинство.Сейчас хороший педагог на вес золота, даже дороже.Наверняка учителя проходят аттестацию на проф.пригодность.Мне кажется к этому надо подключать психологов и психоаналитиков,чтобы до учебного года выяснять,кто может работать с детьми, а кто уже в лучшем случае, устал от них.В школе где учатся мои дети,много дам,желающих самоутвердится за счёт детей.Но есть несколько,которые действительно большие умницы.И среди них дама за 80.Всегда ухожена,красиво со вкусом одета,преподаёт изумительно,дети её любят.Мне кажется учителя должны помнить,что они скульпторы детских душ.Спасибо и низкий поклон истинным педагогам!
СсылкаПожаловаться
Учителей обучают как работать с здоровыми детьми, а не с больными, это другая специализация отдельная коррекционная педагогика называется и уровень преподавания и методы там другие и в классах коррекционных не больше 10 детей разницу улавливаете?
СсылкаПожаловаться
Маif
Мне повезло я с такими не сталкивалась. Но как трудно другим работать видела. Не надо идеализировать детей и превращать их в ангелов, они тоже люди и обязаны отвечать за свои поступки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru