Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Учительница, унижавшая учеников, заплатит штраф

Галина Худинец, учительница младших классов средней общеобразовательной школы №2 поселка Троицко-Печорск в Коми признана виновной в жестоком обращении с детьми.


Галина Худинец, учительница младших классов средней общеобразовательной школы №2 поселка Троицко-Печорск в Коми признана виновной в жестоком обращении с детьми, передает «Интерфакс». Суд обязал преподавательницу выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

По информации пресс-службы СКП по Коми, следствие установило, что Худинец, являясь классным руководителем первоклассников, неоднократно грубо обращалась с учениками из своего класса. Систематически преподаватель кричала на детей, оскорбляла их и била по голове руками.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, двух учениц в присутствии остальных учеников за нарушение дисциплины закрыла в шкафу, где они простояли довольно продолжительное время. По данным следователей, имели место и другие похожие случаи.

«Суд посчитал, что данные действия унижали человеческое достоинство несовершеннолетних, вызывали у них чувство обиды, страха, причинили им психические страдания, а при нанесении ударов - физическую боль, и квалифицировал как жестокое обращение», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подсудимая отказалась от дачи показаний и не признала себя виновной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
L G
В ответ на комментарий от Марина Салтыкова История переписки2
Марина Салтыкова
И кто это написал??? Бедные учителя, досталось ... И тварь, и мерзавка...и пальцы скрючатся, а все равно гребут Очень интеллигентно. Кто же Вас так обидел? Прежде чем так категорично высказываться о всех учителях, подумали бы. Неужели в Вашей жизни не было достойного учителя?
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Марина Салтыкова! Учителя, конечно, же были и сейчас они есть: честные, добросовестные, и много хороших слов в их адрес, но были и такие как Худинец! И если мы будем мягко, интеллигентно таких мерзавок терпеть, то границ их распущенности и вседозволенности не будет! Пресекать надо сразу: выгонять из школы с соответствующей записью в трудовой книжке: профнепригодна. А то глазки закатим, так интеллигентно-интеллигентно, ну чистый ангел:)) А что? Да как так можно? А вот можно, и нужно!
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от Anastasia S История переписки5
Anastasia S
my yje poychilis v shkole, est otlichnie ychitelya, a est yrodi. Raspyskat ryki na pervoklashek nelzya opravdat
СсылкаПожаловаться
Уважаемая cat! По призванию учителей - 0, 0000000......%. А остальные - легко поступить в пед училища и вузы, работа - непыльная, интересная, поборы с родителей бесконечные, какие проблемы? А уж если мозги зашкаливают - ну не за что не уйдут, только вперед ногами, они там до глубокой пенсии, пока не парализует. Не можень с детьми работать - иди стены штукатурь! Кто сказал, что все дети смирные и шелковые? Может вам там в педучилище это рассказывают? И с какой стати я должна идти работать учителем и даже пробовать?:))) А клеймить - имею право! Я налоги плачу. И хочу, чтобы учителя вели себя достойно и не превышали своих полномочий, и держали себя в рамках инструкций. Так что, дамочка, не выступали бы, а то появляется такая мысль: не единомышленница ли Вы обсуждаемой мерзавки-учительницы?
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от Larisa Nikitina История переписки2
Larisa Nikitina
Уважаемая LG! Прочитала ваш комментарий и не могла не ответить. Вы так хорошо знаете всех учителей? Я работала в детском саду и сохранила о своей работе очень хорошие воспоминания, а затем работала в школе, была и старшей вожатой как в школе, так и в загороднем лагере,и воспитателем в дет. саду, преполавателем английского. педагогом-психологом в школе. классным руководителем в том числе и коррекционного класса. Короче, работу и школы, и дет. сада я знаю очень хорошо. Почти год я живу в Испании я здесь замужем и до сих пор я с удовольствием вспоминаю свою работу, и, поверьте не только я. Когда мои родители включают оставленный мной мобильный телефон, он буквально разрывается от звонков. Звонят и по домашнему телефону. Это ученики, их родители, коллеги-учителя и в том числе представители управления образования. Чего им надо? Они зовут меня вернуться и не верят, что я их покинула. Моих родителей могут остановить на улице, к ним могут подойти в поликлинике или в магазине. Как вы думаете, почему7 А когда я уходила из детского сада в школу. уезжала, отработав сезон, из загороднего оздоровительного лагеря, почему дети бежали за мной следом? При этом, должна вам заметить, я никогда не сюсюкала с детьми любого возраста и не заигрывала ни с ними, ни с родителями, ни с начальством. Но родители моих учеников с удовольствием пересказывают моим родителям слова своих детей об уроках и других мероприятиях. А насчет взяток... Когда я выпускала свой коррекционный класс, у которых, поверьте, были опасения опасаться перспективы не закончить школу, я запретила им даже цветы мне дарить, и они тем не менее закончили учебу с аттестатами в руках! Учителя бывают разные, и нечего всех под одну гребенку... В нашей стране контроль как раз за учителями имеется и со стороны родителей, и начальства. Как те, так и другие имеют право посещать уроки, встречаться с учителем хоть каждый день и обсуждать жизнь своего ребенка в школе. это делается, поверьте! Правда, если родители заинтересованы в воспитании. А бывают очень разные родители варианты разнообразны.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Лариса! Возможно, такие как Вы и встречаются в школах, которые запоминаются детям на всю жизнь, но если Вы такая правильная, что же уехали из страны? Быт замучил, дети плохие, мужики русские жадные, из за чего уехали то? Ну не любовь же бешеная, тем более лет то вам не 20? А все тот же обеспеченный быт, те же пресловутые деньги, ну что еще Вас прельстило в другой стране, чего Вы не смогли получить здесь? Так что сидите там в своей Испании, и не учите нас в нашей стране жить!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru