Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У пропавших детей будут прослушивать телефоны

Министерство внутренних дел предложило разрешить полицейским прослушивать и отслеживать телефоны пропавших детей без санкции суда.


Министерство внутренних дел предложило разрешить полицейским прослушивать и отслеживать телефоны пропавших детей без санкции суда.

Идея была выдвинута в ходе «круглого стола» в Госдуме, посвященного проблеме участившихся исчезновений несовершеннолетних. Сейчас полиция имеет право снимать информацию с личного телефона только после того, как по факту пропажи человека заведено уголовное дело. В МВД заявляют, что если им позволят получать подобные данные сразу, это сделает поиски более эффективными и оперативными - ведь не будут впустую потрачены часы и дни, в то время, как у ребенка в кармане лежит самый настоящий маячок.

Второй вариант улучшения работы в этом направлении, предложенный МВД, - наделить подразделения Следственного комитета РФ правом возбуждать уголовное дело сразу, как только поступило заявление об исчезновении, без существующих ныне проволочек, что также расширит возможности поиска.

В 2011 году в розыск было объявлено почти 18 тысяч несовершеннолетних, включая более 5 тысяч маленьких детей. Нашлись только 16,5 тысяч. На данный момент полиция ищет около полутора тысяч подростков и полтысячи детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru