Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Курские полицейские нашли пропавшего ребенка с помощью смс-рассылки

 Курские полицейские нашли пропавшего в Курске семилетнего школьника с помощью применения внедренного полгода назад метода смс-рассылки с приметами мальчика на телефоны полицейских, сообщает областное управление МВД России по Курской области.


КУРСК, 30 мар — РИА Новости. Курские полицейские нашли пропавшего в Курске семилетнего школьника с помощью применения внедренного полгода назад метода смс-рассылки с приметами мальчика на телефоны полицейских, сообщает областное управление МВД России по Курской области.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе управления, инцидент произошел несколько дней назад, однако сообщается о нем только в пятницу. Мальчик пошел на секцию по дзюдо, откуда его всегда забирал отец. Тренер отпустил детей раньше, и школьник, который обычно дожидался родителей, решил самостоятельно добраться до дома. Родители, не обнаружив ребенка в секции, сообщили о его пропаже в полицию.

«Ориентировку в смс с приметами пропавшего мальчика получили все полицейские Курска. Как выяснилось позже, ребенка после прочтения смс-сообщения заметил на дороге полицейский, который на своей машине довез первоклассника домой и передал соседке», — говорится в сообщении.

Метод оповещения сотрудников с помощью внутренней смс-рассылки из дежурной части, по информации УМВД, был внедрен около полугода назад и приносит положительные результаты в ситуациях, требующих максимальной оперативности, позволяя экономить время.

«Ранее сотрудники обязаны были прибыть в здание отдела полиции и записать ориентировки, либо получить информацию по рации. В любом случае тратилось драгоценное время, так как не каждый полицейский носит при себе рацию в нерабочее время. Всех этих проблем теперь удается избежать», — говорится в сообщении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
Ольга
В ответ на комментарий от анна т История переписки12
анна т
Фантазировать можно как угодно, что вы собственно и делаете. И предполагать тоже как угодно можно. Так что давайте не будем. Но что то я все вас читаю, а не верещавшую или вы ее рупор?
СсылкаПожаловаться
Пустой разговор, бессмысленный , рупор- не рупор. Обходите милицию стороной. Вот и весь сказ. Хотя... дело хозяйское, кому как поступать.
СсылкаПожаловаться
анна т
В ответ на комментарий от Ольга История переписки11
Ольга
Ольга | 2-04-2012 18:36 (ссылка) Re[6]: Среди полицейских отцы? Верещавшая-подполковник ГУФСИН,6 лет- в милиции. Анна, из приведенного сообщения, включив логику, можно понять следующее: человек служил не только в милиции, но и в ГУФСИНе. В милиции-6 лет, остальные годы, соответственно...в.....Дошло до Вас? Слава Богу.
СсылкаПожаловаться
Фантазировать можно как угодно, что вы собственно и делаете. И предполагать тоже как угодно можно. Так что давайте не будем. Но что то я все вас читаю, а не верещавшую или вы ее рупор?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Жалонкина/Ланскова История переписки2
Ирина Жалонкина/Ланскова
Да бросьте Вы ,много можно рассказать сколько всего доброго делается, причем ежедневно , а информации в прессе нет , это некому не интересно, так как политика немного изменилась. Хорошего делается больше , чем того что показывают, которого быть вообще не должно!
СсылкаПожаловаться
Первоапрельская сказка о милиции?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru