Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

У современных детей началась антиакселерация

Дети нового поколения признаны  физически более слабыми, чем их родители в том же возрасте.


Фотобанк Лори

Современные дети перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, отмечают ученые. Если предыдущие поколения были подвержены акселерации, которая выражалась в более высоком росте и степени физической выносливости в сравнении с аналогичными параметрами родителей, то в наши дни исследователи говорят о таком явлении как антиакселерация: молодое поколение стало слабым и медленным.

Эксперты из южной Австралии говорят, что немалую роль в этом сыграло ожирение, заболевание, которое поражает все больше и больше детей по всему миру. Они, несмотря на юный возраст, имеют избыток веса, страдают рядом хронических заболеваний, которые развиваются вследствие ожирения.

Эксперты сравнили результаты кроссов на 1 милю за последние 46 лет в 28 странах.  В сумме был проанализирован спортивный опыт более 25 миллионов детей. Удалось выяснить, что современные бегуны справились с этой дистанцией на 90 секунд медленнее, чем их ровесники 30-летней давности.

«Можно с большой уверенностью утверждать, что до 60% потери выносливости, в том числе и скоростной, в этом случае вызвано значительным увеличением средних показателей массы тела современных школьников», – подчеркнул профессор Грант Томкинсон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
576
гуцул на колесах
спорт у нынешнего поколения не в моде.
СсылкаПожаловаться
astrellas
как не печально, но это так... Конечно же ничего хорошего. Мы спортом занимались и все-равно экология внесла свою лепту в наше здоровье, а наши дети и спортом не хотят заниматься. Что их ждет страшно даже думать.
СсылкаПожаловаться
Iris
Если б эксперты из Австралии занялись бы российскими детьми - пришлось бы им самим скорую помощь вызывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MilaЧто делать и как? Быть или или
Добрый вечер/день/утро! Тему не анонимно создаю, потому что к анонимам предвзятое отношение на форуме. Дано, есть квартира однушка, оформлена на мужа, он по доброте пустил пожить на начальном этапе...
196
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
149
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
144
Амина СадыкиПринц Филлип.
Интересный человек оказался. С тяжелым детством.
74
АнонимА кто жил факт.браком до свадьбы, вы отмечаеие оба дня?
То есть дату начала совместной жизни и дату  бракосочетания?
Или нет?
66
ТатьянаФорум-сила!
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большо...
41
Подпишитесь на нас