Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

У современных детей началась антиакселерация

Дети нового поколения признаны  физически более слабыми, чем их родители в том же возрасте.


Фотобанк Лори

Современные дети перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, отмечают ученые. Если предыдущие поколения были подвержены акселерации, которая выражалась в более высоком росте и степени физической выносливости в сравнении с аналогичными параметрами родителей, то в наши дни исследователи говорят о таком явлении как антиакселерация: молодое поколение стало слабым и медленным.

Эксперты из южной Австралии говорят, что немалую роль в этом сыграло ожирение, заболевание, которое поражает все больше и больше детей по всему миру. Они, несмотря на юный возраст, имеют избыток веса, страдают рядом хронических заболеваний, которые развиваются вследствие ожирения.

Эксперты сравнили результаты кроссов на 1 милю за последние 46 лет в 28 странах.  В сумме был проанализирован спортивный опыт более 25 миллионов детей. Удалось выяснить, что современные бегуны справились с этой дистанцией на 90 секунд медленнее, чем их ровесники 30-летней давности.

«Можно с большой уверенностью утверждать, что до 60% потери выносливости, в том числе и скоростной, в этом случае вызвано значительным увеличением средних показателей массы тела современных школьников», – подчеркнул профессор Грант Томкинсон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
576
гуцул на колесах
спорт у нынешнего поколения не в моде.
СсылкаПожаловаться
astrellas
как не печально, но это так... Конечно же ничего хорошего. Мы спортом занимались и все-равно экология внесла свою лепту в наше здоровье, а наши дети и спортом не хотят заниматься. Что их ждет страшно даже думать.
СсылкаПожаловаться
Iris
Если б эксперты из Австралии занялись бы российскими детьми - пришлось бы им самим скорую помощь вызывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НиколавнаВот как выглядит скупердяйство и жмотничество.
Вот сижу я такая перед компом, заряжаюсь новогодним настроением с новогодними фильмами и штопаю себе варежки. Ну хорошие варежки, уютные. А вот на больших пальцах протерлись. Нет бы новые купить, ан нет, заштопать надо. Носки на пятках конечно не штопаю, но если на большом пальце чуть протерлось, то могу.
Ну девы, колитесь, где ваше скупердяйство зарыто? Если копнуть поглубже , можно у каждой найти.
249
АнонимМужчина с двумя детьми : стоит или нет?
Всем доброго времени суток. Мне 23 года, окончила институт, имею хорошую работу. Летом познакомилась с мужчиной (32 ему), у которого от первого брака есть двое детей- дочь 5 лет и сын 4 года. Мне он нравится, он уже говорит о переезде, но вот думаю я: нужно мне это? Жене бывшей было 18 лет на момент брака, по залету проще говоря. Изменила, забеременела от молодого коллеги и ушла от него. Он и сам виноват в этом, но вопрос сейчас о другом. Вы бы решились строить что-то серьезное с мужчиной, имеющего такое прошлое?
177
АнонимОтказали в услуге из за маленького ребенка.
Интересно ваше мнение. Вчера невольно стала участником такого конфликта.
   По записи на маникюр пришла молодая женщина с ребенком 3х лет. Мастер стала отказывать ей в услуге, сославшись что 1) за ребенком смотреть некому, а он будет крутиться, хотеть пить/писать, ему будет скучно и она не сможет качественно выполнить маникюр 2) ребенок будет шуметь и возможно мешать другим посетителям, 3) уже был инцидент, когда ребенок носился и опрокинул лампу, сломав ее, мама ребенка расходы оплатить не пожелала, второй раз на те же грабли мастер не хочет, у нее дорогое оборудование.
   Молодая мама «обиделась» и начался конфликт – мама убеждала, что она по записи и принять ее просто обязаны, мастер утверждала, что она имеет полное право отказать клиенту по многим причинам – грибок на ногтях, не трезвый, не мытый, а теперь еще и с ребенком тоже для нее повод для отказа. В итоге перешли вообще в конфликт, ибо мама села за стол, сказала не уйду без маникюра, начала оскорблять мастера, мастер не находила слов чтоб ее выпроводить…
   Интересно, кто из них прав по вашему мнению?
158
АнонимВ каком возрасте мальчику начинать рассказывать о сексуальных отношениях
Первые попытки подростка 13 лет познакомиться что такое секс проявились через просмотр компа. А там все что угодно..... Как рассказать и что делать? 
134
АнонимЧто волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
133
Неля РоманенкоРебёнок и телефон. Сил больше нет...
Всем доброго времени суток. Дамы, наверно, это проблема у многих, но лично я уже не знаю, как с ней справляться... Ребёнок 9 лет всё почти свободное время сидит в телефоне ... И как с этим бороться, я не знаю... Нужны действенные советы. P. S. На дополнительные занятия ребёнок ходит, также занимается плаванием и английским. Но всё это по часу в день. Уроки делает быстро на продленке. Всё остальное время - в телефоне... Если подобная тема была скиньте на неё ссылку, пожалуйста...
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru