Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У современных детей началась антиакселерация

Дети нового поколения признаны  физически более слабыми, чем их родители в том же возрасте.


Фотобанк Лори

Современные дети перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, отмечают ученые. Если предыдущие поколения были подвержены акселерации, которая выражалась в более высоком росте и степени физической выносливости в сравнении с аналогичными параметрами родителей, то в наши дни исследователи говорят о таком явлении как антиакселерация: молодое поколение стало слабым и медленным.

Эксперты из южной Австралии говорят, что немалую роль в этом сыграло ожирение, заболевание, которое поражает все больше и больше детей по всему миру. Они, несмотря на юный возраст, имеют избыток веса, страдают рядом хронических заболеваний, которые развиваются вследствие ожирения.

Эксперты сравнили результаты кроссов на 1 милю за последние 46 лет в 28 странах.  В сумме был проанализирован спортивный опыт более 25 миллионов детей. Удалось выяснить, что современные бегуны справились с этой дистанцией на 90 секунд медленнее, чем их ровесники 30-летней давности.

«Можно с большой уверенностью утверждать, что до 60% потери выносливости, в том числе и скоростной, в этом случае вызвано значительным увеличением средних показателей массы тела современных школьников», – подчеркнул профессор Грант Томкинсон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
576
Татьяна
это только цветочки. С разрешением ГМО (вчера подписали) у них не только сил не прибавится, а и вообще все отсохнет.
СсылкаПожаловаться
Радуга
полно сейчас секций. а всякие дзюдо-тэквондо -легкие атлетики - волейболы бесплатны. конечно бальные танцы или большой теннис платные, еще бы гольф искали бесплатный.
СсылкаПожаловаться
Беркова Валентина
В ответ на комментарий от Elena Poddubnaja История переписки13
Elena Poddubnaja
если эпидемиологическая обстановка в стране спокойная, зачем колоть БЦЖ? в Европе давно уже такой тубик не видели, как у нас в России, мы в зоне риска: сколько у нас бездомных, алкоголиков,...? Мой отец болел: на него в рейсовом автобусе кто-то кашлянул. и все, пол-легкого пришлось вырезать.
СсылкаПожаловаться
туберкулез - не грипп.От одного кашля , одного контакта не заболеете.Это социальная болезнь.Папа находился в стрессе , плохо питался, возможно курил , пил, переохлаждался,был в длительной депрессии, силы организма были подорваны, в результате активировался очаг Гона, где у каждого взрослого человека находятся закапсулированные возбудители туберкулеза, у здоровых людей обеспечивающие постоянную выработку противотуберкулезных антител (так называемый нестерильный иммунитет). Вот он и заболел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru