Треть подростков во всем мире подвергалась буллингу

При этом иммигранты в богатых странах чаще страдают от травли в школах.

Треть подростков во всем мире подвергалась травле и запугиванию со стороны сверстников. К таким выводам пришли эксперты Статистического института ЮНЕСКО, опубликовавшие результаты специального исследования. В организации сообщают, что в среднем мальчики несколько больше подвержены запугиванию, чем девочки. При этом при анализе данных 10 стран с самым высоким уровнем запугивания детей средние показатели слегка отличаются. В сообщении уточняется:

В этих странах 65% девочек и 62% мальчиков сообщили о случаях запугивания. Эти данные показывают, что в тех странах, где запугивание в особенности распространено, девочки подвержены ему в большей степени.

Помимо этого сотрудники ЮНЕСКО пришли к выводу, что подростки-иммигранты в богатых странах чаще подвергаются травле в школах, чем местные молодые люди. Эксперты выяснили, что «низкое социально-экономическое положение – главный показатель вероятности того, что подростки в богатых странах подвергнутся запугиванию».

Директор Статистического института ЮНЕСКО Сильвия Монтойя уверена:

Собранные данные – ключ к переменам. Они позволяют выявить, кто подвергается запугиванию и наметить пути создания более эффективных программ как на национальном, так и на международном и неправительственном уровне. Со временем тенденции позволят определить, оказались ли предпринятые меры эффективными. Наконец, чем больше мы знаем, тем эффективнее мы можем направлять средства детям, которые нуждаются в этом больше всего.

Под «запугиванием» сотрудники ЮНЕСКО подразумевают угрозу насилия между сверстниками / учащимися, которая характеризуется как «повторяющееся намеренное и агрессивное поведение в ситуации реального или ощущаемого дисбаланса сил».

В 2016 году эксперты сообщали, что в России 32% подростков совершают насильственные действия против своих сверстников и около 27% школьников становятся жертвами буллинга.

Травле дети подвергаются в том числе и в интернете. По данным Регионального общественного центра интернет-технологий в 2017 году, почти половина российских подростков столкнулась с интернет-травлей (кибербуллингом). Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас