Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Треть подростков во всем мире подвергалась буллингу

При этом иммигранты в богатых странах чаще страдают от травли в школах.


Треть подростков во всем мире подвергалась травле и запугиванию со стороны сверстников. К таким выводам пришли эксперты Статистического института ЮНЕСКО, опубликовавшие результаты специального исследования. В организации сообщают, что в среднем мальчики несколько больше подвержены запугиванию, чем девочки. При этом при анализе данных 10 стран с самым высоким уровнем запугивания детей средние показатели слегка отличаются. В сообщении уточняется:

В этих странах 65% девочек и 62% мальчиков сообщили о случаях запугивания. Эти данные показывают, что в тех странах, где запугивание в особенности распространено, девочки подвержены ему в большей степени.

Помимо этого сотрудники ЮНЕСКО пришли к выводу, что подростки-иммигранты в богатых странах чаще подвергаются травле в школах, чем местные молодые люди. Эксперты выяснили, что «низкое социально-экономическое положение – главный показатель вероятности того, что подростки в богатых странах подвергнутся запугиванию».

Директор Статистического института ЮНЕСКО Сильвия Монтойя уверена:

Собранные данные – ключ к переменам. Они позволяют выявить, кто подвергается запугиванию и наметить пути создания более эффективных программ как на национальном, так и на международном и неправительственном уровне. Со временем тенденции позволят определить, оказались ли предпринятые меры эффективными. Наконец, чем больше мы знаем, тем эффективнее мы можем направлять средства детям, которые нуждаются в этом больше всего.

Под «запугиванием» сотрудники ЮНЕСКО подразумевают угрозу насилия между сверстниками / учащимися, которая характеризуется как «повторяющееся намеренное и агрессивное поведение в ситуации реального или ощущаемого дисбаланса сил».

В 2016 году эксперты сообщали, что в России 32% подростков совершают насильственные действия против своих сверстников и около 27% школьников становятся жертвами буллинга.

Травле дети подвергаются в том числе и в интернете. По данным Регионального общественного центра интернет-технологий в  2017 году,  почти половина российских подростков столкнулась с интернет-травлей (кибербуллингом).  Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли.

Читайте также: Что делать, если ребенка травят в школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
224
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
113
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
95
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru