Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Трехлетняя девочка с синдромом Дауна стала моделью

Мама маленькой Франчески Локвуд надеется, что участие дочки в рекламных кампаниях придаст уверенности всем «особенным» детям.


Франческа была одной из юных звезд музыкального видео, ставшего очень популярным в соцсетях в марте 2018 года. Тогда 50 британских мам записали вместе со своими «особенным» детьми ролики в стиле карпул-караоке, исполнив песню американской певицы Кристины Перри «A Thousand Years». Ролики потом свели вместе и получилось видео под названием «50 мам. 50 детей. Одна лишняя хромосома».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, на природный артистизм и обаяние Франчески, которой 14 мая исполнится три года, обратили внимание в рекламном агентстве Zebedee Management, представляющем различные бренды детской одежды и выступающем за инклюзию в модельном бизнесе. Представители агентства недавно подписали с девочкой контракт. По словам мамы, Мелиссы Локвуд, она уже давно заметила, что Франческе очень нравится быть в центре внимания, примерять одежду и позировать перед камерой, поэтому карьера модели ей очень подходит.

«Это не про продажу одежды, это, скорее, про инклюзию и про то, чтобы показать детям с синдромом Дауна, насколько они удивительные. Важно им продемонстрировать, что инвалидность не мешает достижению своих целей, реализации себя. Дети с синдромом Дауна такие же чудесные, как и все остальные дети, и нужно, чтобы их приняли в обществе, – объясняет Мелисса. – Это полезно и для обычных детей, ведь чем раньше они поймут, что люди разные, чем чаще они будут видеть людей, не похожих на них, тем более толерантными они вырастут».

Во время загрузки произошла ошибка.

Франческа, конечно, отстает в развитии от сверстников, и ей требуются физиотерапия и занятия по развитию речи, но Мелисса уверена, что дочка нагонит. «Она не ходила до двух лет, а сейчас ее не остановишь», – смеется мама девочки. У Франчески нет проблем с сердцем, которые часто бывают у детей с синдромом Дауна. Франческа обожает своих старших брата и сестру, 10-летнего Александра и 7-летнюю Элизабет, и они тоже души в ней не чают, любят читать ей книжки и играть с ней. Иногда они ссорятся, как любые братья и сестры, но это нормально.

«Нам кажется, что очень важно показывать Франческе, что мы относимся к ней так же, как и к остальным детям. Конечно, время от времени нам приходится быть к ней более снисходительными, но нам не хочется, чтобы люди давали ей поблажки, – объясняет Мелисса. – Франческа невероятно способная, она – яркая, целеустремленная маленькая девочка. Она совершенно фантастическая, мы ей так гордимся. Я не променяла бы ее ни на кого в целом мире».

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Deonix Deonix
Ну это тупо ради хайпа все сделано. А мамочка не хило зарабатывает на ребенке. Все равно этот ребенок нужен будет пока он такой милый, потом его все кинут и забудут. Я всегда был против детей в публичных программах и прочих подобных вещах. Я против программа Голос деи на пример до тех пор пока они не разделят ее на детей на пример с 5 до 10 лет и с 10 до 16.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Очаровательная девчушка... Дай бог ей долгой и счастливой жизни... Добрых и человечных людей на её дороге жизни...
СсылкаПожаловаться
таша бела
дочка симпатичнее мам)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
286
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
258
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
141
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru