Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Музыкальное видео мам детей с синдромом Дауна растрогало соцсети

50 британских мам спели с вместе детьми, чтобы показать, что жизнь с особым ребенком – такая же, как и с самым обычным.


Все мамы – участницы Facebook-сообщества, которое объединяет родителей детей с синдромом Дауна, родившихся в 2013-2014 годах. В преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, мамы решили объединиться и записать ролики в стиле «карпул-караоке». Такой стиль сделал популярным британский телеведущий Джеймс Корден, который исполнял различные хиты вместе со знаменитостями, сидя за рулем автомобиля.

«Идея была в том, чтобы показать всем, что мы нормальные, обычные мамы, мы любим наших детей, они любят нас, они такие же, как другие четырехлетки, и нам вовсе не хочется их изменить», – рассказала BBC одна из инициаторов проекта, 35-летняя Ребекка Карлесс. У Ребекки трое детей, и у одного из них, 4-летнего Арчи, – синдром Дауна.  

Каждая из мам записала ролик, как она вместе с ребенком или с детьми, сидя в машине, исполняет песню американской певицы Кристины Перри «A Thousand Years». При этом они используют специальную языковую программу Makaton, которая с помощью наложенных на текст знаков и символов помогает детям с синдромом Дауна улучшить свои коммуникационные навыки.

Один из пап, Джейми МакКаллам, свел все клипы воедино, создав единое видео под заголовком «50 мам. 50 детей. Одна лишняя хромосома». После того как видео выложили на YouTube, оно стало вирусно популярным, собрав в соцсетях миллионы просмотров, тысячи публикаций и комментариев. Пользователи пишут о том, что видео их невероятно растрогало, многие, в том числе и сам автор «карпул-караоке» Джеймс Корден, признались, что не смогли сдержать слезы.

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Шляпников Александр
Удивительно! Как они похожи на своих МАМ!!! СЧАСТЬЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Арина Зрилова
Я ещё слишком мала чтобы понять их печаль(но это не точно). Но её я прожила трижды за три секунды
Я не смогла досмотреть до конца
СсылкаПожаловаться
Елена Загрядская
Очень жалко этих мам. А большинство деток даже посидеть спокойно не могут. А ведь это лучшее показывают, вот мы какие хорошие, веселые. А сколько тяжелых сторон их жизни скрыто от посторонних глаз. Жалко всех.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru