Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Лето 2013: куда ехать в отпуск с ребенком?

Приближается долгожданный отпуск и перед семьей возникает вопрос, какой курорт выбрать для семейного отдыха с ребенком. Ответ зависит от цели поездки - рассмотрим варианты подробнее.


Фото Legion-Media.Ru

Цель первая: минимум движений, максимум релакса

Если ваши дети достаточно самостоятельны, отправляйтесь в Финляндию или на Мальдивы. Там можно арендовать чудесные коттеджные домики и насладиться райским отдыхом. Здесь понравится и родителям, и детям. Тихие семейные прогулки по многочисленным паркам аттракционов и аквапаркам, изучение подводных глубин и прием солнечных ванн в комфортных шезлонгах – эти приятные воспоминания вы привезете с собой из отпуска.

Если вы хотите, простите за тавтологию, отдохнуть с детьми от детей, выбирайте туры с детской анимацией. Это идеальный вариант отдыха, при котором вы будете наслаждаться отпуском, а с вашими детьми, под вашим чутким надзором, будет заниматься обученный персонал. Ранее бесспорным лидером курортов с детской анимацией была Турция. Стоит ли ехать туда, учитывая политические события, происходящие в стране, вопрос спорный. Как альтернативный вариант можно рассмотреть, например, Кипр.

Цель вторая: поправить здоровье

Далеко не каждый тур способствует профилактике простудных заболеваний. Связано это с особенностями восприятия детским организмом климатических перемен. Если прошедший год принес ребенку немало ОРЗ, и вы хотите убить двух зайцев – отдохнуть и повысить иммунитет малыша – отправляйтесь на берега Черного моря. Можно, например, взять курс на Анапу. На ее территории располагается огромное количество оздоровительных санаториев. Остается лишь выбрать наиболее приемлемый вариант и начать паковать багаж. Если принципиально хочется отправиться за границу, можно рассмотреть Грецию, точнее остров Крит.

Цель третья: экскурсионная

Если вас в меньшей степени интересует приобретение бронзового загара, а в большей – получение новых знаний и впечатлений, обратите свой взор на небольшие европейские города: Прага, Стокгольм. Они чистые, уютные, как правило, имеют интересную, похожую на сказочную, архитектуру. Кроме того, эти города идеально подходят для путешествий с ребенком в прогулочной  коляске.

Цель четвертая: естественнонаучная

Хотите, чтобы ребенок провел отдых с пользой и узнал много нового об окружающем мире, о разнообразии флоры и фауны на разных континентах? Приобретите туры в страны, где расположены самые известные и крупные парки, зоопарки и питомники. Все многообразие морских животных, к примеру, можно увидеть в аквариумах и дельфинариях Рануа в Финляндии или Инсбруке в Австрии. Самое настоящее шоу слонов и крокодилов, которое вряд ли оставит ребенка равнодушным, проходит в Тайланде.

Цель пятая: развлекательная

Какой ребенок не хочет побывать в Диснейленде, Лего-ленде или Порте Авентура? Да, пожалуй, это заветная мечта любого малыша, независимо от национальности, вероисповедания и пола. Лето – прекрасное время, чтобы осуществить ее и порадовать своего ребенка бурей положительных эмоций. Кстати, помимо этих знаменитых парков развлечений, можно рассмотреть парк Астерикс во Франции и Европа-парк в Германии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
41
Лючия
Всё чудно, только не забывайте про осторожность в Финляндии. Если вы будете плохо обращаться с детьми, ребёнок будет у вас изъят. Их закон распространяется на всех, в том числе и на туристов.
СсылкаПожаловаться
Mariya
Автор вообще сам был где-то дальше Хацапетовки? Хотела сначала написать - дальше Черноморского побережья, но прочитала про "поправить здоровье в Анапе", и поняла, что и в Анапе автор не был. Зачем же тогда писать? Мальдивы и Финляндия одной строкой? Между ними принципальная разница - от климата до акватории. Как можно приравнять Балтику к Мальдивам - это принципиально разные вещи, и кому потребна Балтика, тому Мальдивы - смерть, как и наоборот. Турция с детском анимацией - какие то представления странные, кто кого там избавит от детей, я не поняла? Наличие мини - клуба, работающего 2-3 часа по определенному графику??? 30 минутное мини-диско? При все этом неплохо бы присутствовать родителям, это дополнительные развлечения для детей, а не бесплатные няни. И что то Финляндия так запала в душу, что автор повторился с ней. Да, раз так Финляндия засела в голове, там где "Прага, Стокгольм" - пишите тогда уж "Хельсинки, Стокгольм" - эти 2 столицы хоть удобно посетить за один заезд...
СсылкаПожаловаться
Phil Donahue
В Финляндию ехать отдыхать? Очень сомневаюсь что это будет отдых. Мало того что замерзнете и неинтересно, можно еще и без ребенка вернуться. Там полное беззаконие в отношении родителей детей-россиян.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
241
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
211
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
178
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
97
МариРабота
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
86
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru