Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Токсикоз передается по наследству

От раннего токсикоза страдает каждая вторая беременная женщина, причем 2% от их числа переживает это состояние наиболее остро.


От раннего токсикоза страдает каждая вторая беременная женщина, причем 2% от их числа переживает это состояние наиболее остро. Токсикоз тяжелой степени сопровождается неукротимой рвотой, что приводит к обезвоживанию организма и резкой потере веса.

Норвежские исследователи пришли к выводу, что токсикоз тяжелой степени имеет наследственную предрасположенность: вероятность его возникновения в три раза повышается у женщин, чьи матери испытывали подобное недомогание во время беременности.

Ученые обработали медицинские карты 2,3 миллиона женщин, которые были беременны и родили в период с 1967 по 2006 годы и выявили, что матери более 500 тысяч женщин, страдавших токсикозом тяжелой степени, испытывали аналогичные состояния. В этой же группе женщин чаще, чем у других, случались преждевременные роды.

Также ученые советуют будущим мамам не пренебрегать противорвотными препаратами, если они назначены врачом при тяжелой форме токсикоза. Их использование намного безопасней для здоровья матери и ребенка, чем последствия, связанные с обезвоживанием организма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
195
Di
A ti poprobuy zaymis seksom kogda tebya rvet. Ispitaesh massu novih oshusheniy.
СсылкаПожаловаться
Di
В ответ на комментарий от клубничное варенье
клубничное варенье
Согласна со статьей.Ни у мамы, ни у меня токсткоза не было в помине, напротив, зверский аппетит, и постоянное желание съесть что-то кислое, соленое, маринованное.Во второй половине беременности реально хотелось есть зубную пасту и зубной порошок.Но это относится скорей к извращению вкуса беременных, а не к токсикозу...
СсылкаПожаловаться
Moget kalziya ne hvatalo vo vtoroy polovine? Vse taki u rebenka kosyochki i volosiki rastut.
СсылкаПожаловаться
Di
В ответ на комментарий от Ольга Кир История переписки2
Ольга Кир
А вот я считаю, что именно психологический настрой влияет на токсикоз. Сама искала причины его возникновения и много интересной инфы узнала. Есть на земле такие соц. уклады, где женщины вообще никогда в жизни не испытывали токсикоза и даже не знают, что такое бывает. Токсикоз порождение нашего образа жизни и психологического настроя. На собственном опыте: Когда ходила с первым ребенком - токсикоза вообще не было (за первого ребенка вообще не беспокоилась как и что, как растить буду - одного всегда поднять можно. Даже не знала что такое растить ребенка и как это делается - примеров не было. даже не задумывалась как жить буду, все было само собой.). Со вторым ребенком был токсикоз месяцев 6, изходя из психологического настроя - первое что я испытала когда увидела две полоски - радость (долго их ждала) и страх!!! (страх от того, что будет уже двое детей, новая соц. роль, новые заботы, большая загруженность на работе, к тому же уже знала, что это такое ребенок и т.п. - все меня тогда напрягло в один момент с радостью). Вообщем это повлияло на мое состояние беременности. Еще когда планировали ребенка, меня эти мыслишки не оставляли. Сейчас беременна третьим - токсикоза нет - т.к. совершенно спокойно отношусь ко всему, к своему материнству и беспокойств нет - и токсикоза нет! Полная уверенность в супруге, что он мне во всем поможет (больше просто не кому) как и прежние два раза. Уже есть опыт и средства, я спокойна за все и даже не думаю о том когда ребенок родиться, живу своей обычной жизнью, будто и не беременна вовсе))) Меньше думаешь о беременности - меньше проблем, не надо ничего "накручивать" и токсикоза не будет. Так же исследовали причины токсикоза или его отсутствия у подруг. Матушкой Природой токсикоз не предусмотрен, как оказалось)))
СсылкаПожаловаться
Eto otchasti pravda. Geneticheskiy faktor vesh seryeznaya, no i psihologiyu iskluchat nelzya. Iz etogo vivod: esli vse v rodu horosho perenosili rodi - nastroysya na luchshee, pozitivnoe i tebe v lubom sluchae budet legche.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru