Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Преждевременные роды можно предотвратить

Исследователи проблем материнства из Института акушерства в Лондоне сделали открытие, которое может послужить для создания новых препаратов, способных предотвращать преждевременные роды.


Исследователи проблем материнства из Института акушерства в Лондоне сделали открытие, которое может послужить для создания новых препаратов, способных предотвращать преждевременные роды.

Преждевременные роды - явление достаточно частое: один случай на десять беременностей. Несмотря на то, что современная медицина шагнула далеко вперед, и недоношенных младенцев, как правило, удается выходить, преждевременные роды не снижают риск инвалидности ребенка, и даже летального исхода.

Предотвращение преждевременных родов может значительно снизить количество инвалидов среди новорожденных, уверены специалисты.

Чаще всего преждевременные роды вызваны болезнетворными бактериями и воспалительными процессами в матке или в мембране, которая окружает плод. Задача ученых была выяснить, почему у одних женщин эти факторы запускают механизм преждевременных родов, а у других - нет. Они обнаружили, что при контакте бактерий с клетками матки начинаются преждевременные роды, но этот процесс можно остановить при помощи противовоспалительных препаратов.

На данный момент проведен ряд лабораторных опытов на клетках животных, испытания на людях запланированы через три года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ольга Бурова
Спасибо вам за такую хорошую статью. Мне на сроке 33 недели ставили угрозу преждевременных родов из-за тонуса матки, все в итоге закончилось хорошо. тонус прошел, а родила я на сроке 38 недель. Если кому-нибудь будет интересно, могу предложить прочитать статью про преждевременные роды, там тоже много информации написано. http://amnisure.ru/goto.php?ID=71
СсылкаПожаловаться
Мария Омельченко
В 2005 году у меня были преждевременные роды на сроке 26 недель, врачи категорически отказались спасать малыша, поставив меня в известность об этом только во время подготовки к кесареву. Малыш умер, а мне сказали что я сама виновата, не пила антибиотики от ВУИ, хотя ни один платный анализ ни одну ВУИ не выявил! Не столько страшны преждевременные роды, сколько равнодушное отношение к этому у врачей и отказы бороться за жизнь малыша. ... В 2007 я родила здорового мальчика , доношенного.
СсылкаПожаловаться
Танюська
интересно на ком будут испытывать и самое главное-будут ли испытуемые в курсе?Мне столько всего выписывали и стращали, что если не буду принимать, то меня ждут такие ужасы....А может испытывали что...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru