Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Угроза для жизни не заставила британку отказаться от суррогатного материнства

Риа Паулоу чуть не погибла во время последних родов, но готова и дальше безвозмездно помогать тем, кто не может самостоятельно обзавестись потомством.


У 37-летней Риа, живущей в Портсмуте (Великобритания), двое собственных детей – 12-летний сын Мэтью и 8-летняя дочь Чарли. Шесть лет тому назад она решила стать суррогатной мамой и обратилась в агентство, которое подобрало ей первую супружескую пару, долгие годы мечтавшую о ребенке.

Во время загрузки произошла ошибка.

По британским законам суррогатное материнство не оплачивается – женщина, вынашивающая чужое дитя, имеет право рассчитывать лишь на оплату текущих расходов, связанных с беременностью и родами, поэтому в Великобритании суррогатными мамами становятся женщины, которым просто очень нравится приносить огромную радость другим людям.

Первый суррогатный малыш, выношенный Риа, благополучно появился на свет в июне 2012 года. Мальчика назвали Карлом. «Это невероятно волшебный момент, когда родители, присутствующие в родовой палате, впервые берут на руки своего ребенка, – приводит слова Риа The Mirror. – Обычно в этот момент мы все рыдаем от счастья. Видеть искренний восторг на их лицах после столь долгих лет мучений и боли – это просто бесценно для меня. Никто не может быть более благодарными, чем они».

Несмотря на выкидыш и несколько неудачных попыток имплантации эмбриона, в 2014 году Риа смогла выносить и родить еще одного суррогатного малыша – Роберта. Через какое-то время родители Карла попросили ее родить ему братика или сестричку. Риа согласилась, и в 2015 году забеременела двойней – мальчиком и девочкой. Однако у нее случились преждевременные роды, малыши Макс и Руби появились на свет прямо на полу ванной комнаты, и были срочно доставлены в больницу. К счастью, все обошлось – близнецы не только выжили, но и оказались полностью здоровыми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все эти трудности не остановили Риа в ее стремлении приносить счастье бездетным парам, и она забеременела снова. Роды ее пятого «жильца», как она называет суррогатных малышей, девочки Дэйзи в июле 2017 года, чуть не стоили Риа жизни. У нее не отошла плацента, началось сильное кровотечение, и врачи уже собирались удалять Риа матку. Женщине потребовалось полное переливание крови. Матку Риа удалось сохранить, и она планирует продолжить свое рискованное, но приносящее столько счастья ей и бездетным парам, занятие. Риа снова готовится стать суррогатной матерью.   

«Наблюдать, как растет живот, знать, как много радости в нем находится – я готова заплатить за это любую цену. Наверное, настанет день, когда я остановлюсь, но пока я могу, я не прекращу делать семьи счастливыми», – говорит Риа.

Читайте также: Суды начали забирать детей у суррогатных матерей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Лёленька
В ответ на комментарий от Дети и собаки - это святое! История переписки2
Дети и собаки - это святое!
да это фигня вопрос, судя по всему. Главное ведь, другим радость доставить, а не о своих позаботится.
СсылкаПожаловаться
похоже на то. и пофиг, что свои сиротами останутся, ведь главное - счастливые посторонние люди...
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
В ответ на комментарий от звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
А её детей кто растить будет, если что?
СсылкаПожаловаться
да это фигня вопрос, судя по всему. Главное ведь, другим радость доставить, а не о своих позаботится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кошурникова
Интересно, а как потенциальные био-родители относятся к таким проблемам здоровья сур-мамы? Выкидыш, преждевременные роды, какая-то прям катастрофа с последним ребенком - заказчикам этот анамнез сообщают? Потому что имхо "врачебная тайна" в этом случае противоречит интересам как заказчиков, так и будущих детей. Или заполучить сур.маму настолько сложно, что подойдет любая согласившаяся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
505
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
463
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
233
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
180
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети