Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Суд отменил решение об изъятии из приемной семьи в Хакасии семерых детей

Ранее такое решение приняла комиссия по делам несовершеннолетних, так как приемная мать якобы нарушает гендерное развитие пятилетнего мальчика, отрастив ему длинные волосы.


Назарова Мария / Фотобанк Лори

Суд Боградского района Хакасии в пятницу отменил решение муниципальных властей об изъятии семерых приемных детей у Любови Лицегевич из села Боград. Об этом сообщила в пятницу ТАСС ее адвокат Юлия Богодист.

Ранее комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение изъять у Лицегевич семерых детей, так как приемная мать якобы нарушает гендерное развитие пятилетнего мальчика, отращивая ему длинные волосы. Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказала сомнение в правомерности действий органов опеки в отношении Лицегевич. Она назвала решение об изъятии всех приемных детей из семьи женщины «легкомысленным и быстрым», поскольку «вопрос тонкий». Для участия в судебном заседании 22 декабря по этому делу в Хакасию был направлен представитель аппарата омбудсмена.

«Только что завершилось заседание. Суд принял решение признать незаконным постановление администрации Боградского района от 1 ноября 2017 года [об изъятии детей] и обязать передать детей на воспитание Любови Петровне Лицегевич», — сказала Богодист, добавив, что у судьи есть пять дней на составление мотивированного решения.

Как сообщила ТАСС помощник министра образования Хакасии Кристина Кренц, сейчас дети находятся в других приемных семьях:

Распределение было с учетом сохранения родственных связей между детьми.

Лицегевич воспитала 21 ребенка, 20 из которых были взяты из приютов, у женщины есть многочисленные грамоты и благодарности за воспитание детей. Ранее приемная мать заявляла, что недополучает опекунские деньги, и сообщала о конфликте с руководством детского сада, которое, по ее словам, требовало у нее средства на ремонт. Причиной изъятия детей стало заявление заведующей детского сада, в который ходил пятилетний приемный сын Лицегевич, в котором она сообщила, что у мальчика отращены волосы до поясницы, а мать их скрепляет розовой резинкой. Комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что тем самым женщина нарушает гендерное развитие ребенка, и приняла решение отобрать у Лицегевич всех детей.

Руководитель региона Виктор Зимин взял на личный контроль ситуацию с изъятием детей из семьи и дал поручение Министерству образования и науки республики, детскому омбудсмену и органам опеки Боградского района тщательно разобраться в ситуации на месте.

Читайте также: Юлии Савиновских отказали в возвращении приемных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
:)
Вообще-то есть люди трансгендеры, пример - дочка Анжелины Джоли, которая с детства ощущает себя мальчиком и сама требует чтобы ее называли Джон. И что? Понятное дело, как женщина отказалась давать деньги на поборы, то и стала плохая. Вот она коррупция и беспредел.
СсылкаПожаловаться
:)
детей то отдают то забирают как щенков. пусть он будет с длинными волосами но при заботе и в доме, чем с короткими но в ужасающих условиях детдома.
СсылкаПожаловаться
Crazy Helen
Правосудие торжествует!(типа отпустили)
(с)Дядя Вернон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
451
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
264
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
262
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
62
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru