Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Депутаты хотят увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Российские депутаты выступили с инициативой привязать размер пособия по уходу за ребенком к прожиточному минимуму.


Фотобанк Лори

Депутаты Госдумы от коммунистической партии и «Справедливой России» внесли на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым пособие по уходу за ребенком будет увеличено, пишет «Российская газета». Минимальный размер пособия по уходу за первенцем они предлагают установить в пределах одного прожиточного минимума, а за вторым ребенком – в пределах двух прожиточных минимумов.

Кроме того, депутаты намерены увеличить размер декретного пособия для определенной категории граждан. В частности, такими привилегиями предполагается наделить лиц, проходящих военную службу на контрактной основе и уволенных в период отпуска по уходу за ребенком. Сейчас максимальный предел выплаты для данных категорий населения составляет 6 тысяч рублей. В законопроекте предлагается увеличить размер пособия до четырех прожиточных минимумов. Авторы законопроекта считают, что эти меры благоприятно отразятся на рождаемости в России.

Напомним, что ранее депутаты КПРФ предлагали увеличить и срок выплаты пособия по уходу за ребенком: с полутора до трех лет. 

Я не думаю, что рождаемость в России, в случае принятия этой инициативы, существенно возрастет. Дело в том, что и сейчас у нас не настолько уж большие пособия по уходу за ребенком, чтобы это было мотивацией для женщин рожать детей. Люди стали более предусмотрительными, они смотрят в будущее, прогнозируя: потянут они еще одного ребенка или нет. Нынешняя общественно-политическая ситуация в мире нестабильна. А большинство законопроектов депутатов, вроде сделать высшее образование исключительно платным, людей пугает. Хотя идея приравнять минимальный размер пособия по уходу к прожиточному минимуму по стране может оказаться неплохой. Правда, некоторые регионы страны, где такой минимум несколько выше обычного, вряд ли обрадуются. Но повезет семьям, проживающим в сельской местности, где прожиточный уровень не самый высокий. Там - да, выплаты, скорее всего, на рождаемости скажутся.
Елена Дальнова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
207
Анна Жидович
У меня, мамы уже троих взрослых сыновей и бабушки 5 внуков есть предложение, которое даст надежду на справедливое государственное решение. Его необходимо претворить в государственной концепции семейной политики. ЕЕ пока не утвердили, но ждем в 2015 году.Суть законодательной инициативы от сибирских общественных организаций: признать на государственном уровне приоритетность родительского труда перед наемным.Тем самым, труд родительский должен иметь статус необходимого, полезного оплачиваемого труда. Справедливости ради, экономические отношения женшины, мужчины или семьи и государства станут мотивацией для рождения и воспитания новых граждан. Вторая статья Конституции РФ говорит, что права и свободы граждан находятся под защитой государства. Государству необходимо сделать этот шаг. В новых капиталистических условиях жизни необходимо утвердить механизм этой заботы через признание родительского труда. Ведь только человек здоровый духовно и физически,, достойно воспитанный является производителем любого капитала страны. Настало время признать и узаконить семейный капитал - новых граждан!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пушкова
Работаю в социальной сфере. У меня возникает только один вопрос: кто и из каких побуждений определяет размер пособия. На что его должно хватить матери и ребенку: 735 руб - пособие матери по уходу за ребенком от 1,5 до 7 лет. Если мать одинокая - 1061 руб. (сейчас, вроде, чуть повысили, не смотрела...) На что должно хватить этих денег по мнению чиновников??? И еще вопрос - до 1,5 лет, когда мама может кормить ребенка сама и не особо тратиться ему на одежду она получает пособие с работы и большое пособие на карточку. После 1,5 лет пособие с работы не выплачивают, а соц.выплаты снижаются в несколько раз... на что кормить и содержать ребенка, особенно если мать одна его воспитывает???
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА МИРОНОВА
В ответ на комментарий от Марина Мяготина История переписки2
Марина Мяготина
А с 1,5 до 3 лет по 50 рублей это не смешно?
СсылкаПожаловаться
вы правы, смешно не то слово. получишь этот несчастный полтинник и думаешь, куда бы его потратить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
268
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
228
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru