Главная Новости Депутаты хотят увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Депутаты хотят увеличить размер пособия по уходу за ребенком

207
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 марта 2015
Анна Жидович
У меня, мамы уже троих взрослых сыновей и бабушки 5 внуков есть предложение, которое даст надежду на справедливое государственное решение. Его необходимо претворить в государственной концепции семейной политики. ЕЕ пока не утвердили, но ждем в 2015 году.Суть законодательной инициативы от сибирских общественных организаций: признать на государственном уровне приоритетность родительского труда перед наемным.Тем самым, труд родительский должен иметь статус необходимого, полезного оплачиваемого труда. Справедливости ради, экономические отношения женшины, мужчины или семьи и государства станут мотивацией для рождения и воспитания новых граждан. Вторая статья Конституции РФ говорит, что права и свободы граждан находятся под защитой государства. Государству необходимо сделать этот шаг. В новых капиталистических условиях жизни необходимо утвердить механизм этой заботы через признание родительского труда. Ведь только человек здоровый духовно и физически,, достойно воспитанный является производителем любого капитала страны. Настало время признать и узаконить семейный капитал - новых граждан!
28 февраля 2015
Татьяна Пушкова
Работаю в социальной сфере. У меня возникает только один вопрос: кто и из каких побуждений определяет размер пособия. На что его должно хватить матери и ребенку: 735 руб - пособие матери по уходу за ребенком от 1,5 до 7 лет. Если мать одинокая - 1061 руб. (сейчас, вроде, чуть повысили, не смотрела...) На что должно хватить этих денег по мнению чиновников??? И еще вопрос - до 1,5 лет, когда мама может кормить ребенка сама и не особо тратиться ему на одежду она получает пособие с работы и большое пособие на карточку. После 1,5 лет пособие с работы не выплачивают, а соц.выплаты снижаются в несколько раз... на что кормить и содержать ребенка, особенно если мать одна его воспитывает???
27 января 2015
ТАТЬЯНА МИРОНОВА
Отвечает на комментарий Марина Мяготина от 19 января 2015 История беседы (2)
А с 1,5 до 3 лет по 50 рублей это не смешно?
вы правы, смешно не то слово. получишь этот несчастный полтинник и думаешь, куда бы его потратить.
27 января 2015
ТАТЬЯНА МИРОНОВА
да ладно, как обычно. они только хотят, а дальше их них хотений ничего с места и не двигается. уже не первый год это тема обсуждается. а оттого что они увеличат пособие в несколько раз, или как там написано прожиточный минимум в 4раза, рожать больше не станут. ну родят, будут получать до трех лет- а потом??? не у всех же зарплаты большие. в декрете 24тыс получать, а выйдет на работу, допустим 15тыс. пускай думают, хлтят. только бы это хотение приняли бы.
Платить ли при выписки медсестре? 285
Точнее даже сколько сейчас платят? В 2012 за сына 1000 р давали, за девочек говорили 500 р. А сколько сейчас?
а меняются ли люди? 212
Привет) вот скажите мне, стали бы вы пытаться перевоспитать взрослого человека? предположим, стандартные причины - разбрасывание грязных носков мужем - вроде бы стали бы перевоспитывать, не правда ли? или помощь в домашних делах - но это такие, бытовые проблемы, но многие сталкиваются. а вот с характером - стали бы что-то ...
Зачем люди выдумывают себе..? 194
Истории про то, что душа ребенка их сама выбрала, что дети на небесах ждут " своих" родителей и т.п. На днях озадачила подруга детства. Она родила второго в 38 недавно , 10 лет у них не получалось. И с умным видом выдала мне, что так долго не выходило, потому что ...
Зуд кожи в третьем триместре 3
Привет девчата,ну под скажите кто сталкивался, начал мучать зуд кожи особенно ноги и руки,да и остальное по чуть чуть. Начинается к вечеру перед сном .и пока не засну. 30 неделя беременности. Кто сталкивался???
Кексы с яблоками 1
Привет Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами кексов с яблоками. Спасибо
Школьная одежда (примерно 40 размер) 1
Возможен пересыл за ваш счет. 1. Юбка, на 13-14 лет, черного цвета, 300р 2. Сарафан, Длина от плеча до низа 78см; обьем груди 34-36 см; цвет: темно сиреневый, вязанный трикотаж (машинная вязка) - 500р 3. Юбка, размер 40 (примерно на 14 лет)
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?