Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Выплаты пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В настоящее время такое пособие выплачивается только на детей до полутора лет.


Фотобанк Лори

Напомним, что мама получает пособие по уходу за ребенком только до полутора лет, а отдать ребенка в детский сад можно лишь к трем годам. Продление срока выплаты пособия поможет мамам, которые хотели бы сидеть дома с ребенком все то время, пока детский сад не готов его принять.

Один из авторов законопроекта, депутат Олег Смолин, считает, что подобные меры помогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком трех лет, то это поможет семьям решиться родить ребенка, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.

Те мамы, которые хотели бы строить карьеру, а не сидеть дома три года, также должны иметь возможность выйти на работу, заявил директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов. Для этого он предложил развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские сады, организации, предлагающие услуги няни по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А те мамы, которые хотели бы провести время с ребенком до трех лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.

Законопроект находится на согласовании в правительстве.

Есть проблема – родители детей от 1,5 до 3 лет вынуждены пока сидеть дома, так как до трех лет в ясли и детские сады таких детей не принимают. Особенно сильно из-за этого страдают матери-одиночки или многодетные семьи. А если верить экономистам, то главная основа экономики в XXI веке – это человеческий потенциал. Родители, матери – это его основа, и надо дать ему возможность развиваться. Мы стояли перед выбором – или предложить снизить возраст приема в ясли до 1,5 лет, или же предложить пособие по уходу за ребенком для родителей детей до трех лет. Выбрали второй вариант, так как он дешевле для бюджета. По нашим подсчетам, одно место для ребенка от 1,5 до 3 лет обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Это и строительство новых садов, и расширение старых, и расходы. Если же выплачивать пособие, то это обойдется в сумму порядка 140 тысяч рублей за все время. Частично это предлагается финансировать за счет бюджета, частично – за счет фонда социального страхования.
Олег Смолин,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
841
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от denis rybakov
denis rybakov
Жена родила дочку и стали мы получать жалкие 2.5 т.р. каждый месяц. Посмотрели мы на весь этот ужас и решили свалить за границу из этого воровского болота. Кремлевская банда и Сердюков воруют миллиардами, а на детей денег нет.
СсылкаПожаловаться
Жену на работу отправляйте, заграницей ей дармоедстввовать не дадут, там таких уже много, вы опоздали. Работающие получают 13 т.р. а не 2,5. Если же ваша жена ничего делать не умеет и ее никто не берет а работу, то при чем тут кремлевская банда?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от Светик История переписки6
Светик
Мдаа, Екатерина....или у вас нет детей, или муж олигарх и Вы не нуждаетесь с ребенком в выплатах пособия...
СсылкаПожаловаться
Чего мдаа? Работать надо, а не до ребенкиной пенсии дома сидеть (заграницу посмотрите, там декрет максимум месяц, после месяца увольняют если не выходишь). Жить на эти деньги не надо, это ребенку помощь, а не родственникам до седьмого колена, если назначить пособие до 3-х лет в размере 10 тысяч ВСЕМ, работать вообще никто не будет, НИКТО И НИКОГДА.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от Лариса Ширяева
Лариса Ширяева
В первую очередь нужно решить с выплатами до 1,5 лет. Звучит красиво - 40 % от заработной платы, но на деле получается 2900 руб., т.к. после института девочек даже с красными дипломами неохотно принимают на работу. Сложно устроиться на работу с полностью "белой" зарплатой. В итоге проработав месяцев 9, зарплату за 9 месяцев делят на 24 и получается 2900. Нужно решить, что выплаты до 1,5 лет не должны быть меньше хотя бы минимальной заработной платы, а потом уже думать о продлении выплат до 3-х лет. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Бред сивой кобылы. Ленивые, не желающие работать девочки и мальчики все мусолят одну и ту же тему что их без опыта не берут. Почему нас взяли без опыта-меня и моих родственниц, подруг, коллег (молодых, есть даже после профильных курсов,а не института). Такие байки травят ленивые бездари.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
838
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
445
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




407
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


355
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
192
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
188
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru