Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Выплаты пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В настоящее время такое пособие выплачивается только на детей до полутора лет.


Фотобанк Лори

Напомним, что мама получает пособие по уходу за ребенком только до полутора лет, а отдать ребенка в детский сад можно лишь к трем годам. Продление срока выплаты пособия поможет мамам, которые хотели бы сидеть дома с ребенком все то время, пока детский сад не готов его принять.

Один из авторов законопроекта, депутат Олег Смолин, считает, что подобные меры помогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком трех лет, то это поможет семьям решиться родить ребенка, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.

Те мамы, которые хотели бы строить карьеру, а не сидеть дома три года, также должны иметь возможность выйти на работу, заявил директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов. Для этого он предложил развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские сады, организации, предлагающие услуги няни по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А те мамы, которые хотели бы провести время с ребенком до трех лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.

Законопроект находится на согласовании в правительстве.

Есть проблема – родители детей от 1,5 до 3 лет вынуждены пока сидеть дома, так как до трех лет в ясли и детские сады таких детей не принимают. Особенно сильно из-за этого страдают матери-одиночки или многодетные семьи. А если верить экономистам, то главная основа экономики в XXI веке – это человеческий потенциал. Родители, матери – это его основа, и надо дать ему возможность развиваться. Мы стояли перед выбором – или предложить снизить возраст приема в ясли до 1,5 лет, или же предложить пособие по уходу за ребенком для родителей детей до трех лет. Выбрали второй вариант, так как он дешевле для бюджета. По нашим подсчетам, одно место для ребенка от 1,5 до 3 лет обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Это и строительство новых садов, и расширение старых, и расходы. Если же выплачивать пособие, то это обойдется в сумму порядка 140 тысяч рублей за все время. Частично это предлагается финансировать за счет бюджета, частично – за счет фонда социального страхования.
Олег Смолин,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
841
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от denis rybakov
denis rybakov
Жена родила дочку и стали мы получать жалкие 2.5 т.р. каждый месяц. Посмотрели мы на весь этот ужас и решили свалить за границу из этого воровского болота. Кремлевская банда и Сердюков воруют миллиардами, а на детей денег нет.
СсылкаПожаловаться
Жену на работу отправляйте, заграницей ей дармоедстввовать не дадут, там таких уже много, вы опоздали. Работающие получают 13 т.р. а не 2,5. Если же ваша жена ничего делать не умеет и ее никто не берет а работу, то при чем тут кремлевская банда?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от Светик История переписки6
Светик
Мдаа, Екатерина....или у вас нет детей, или муж олигарх и Вы не нуждаетесь с ребенком в выплатах пособия...
СсылкаПожаловаться
Чего мдаа? Работать надо, а не до ребенкиной пенсии дома сидеть (заграницу посмотрите, там декрет максимум месяц, после месяца увольняют если не выходишь). Жить на эти деньги не надо, это ребенку помощь, а не родственникам до седьмого колена, если назначить пособие до 3-х лет в размере 10 тысяч ВСЕМ, работать вообще никто не будет, НИКТО И НИКОГДА.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Руденко
В ответ на комментарий от Лариса Ширяева
Лариса Ширяева
В первую очередь нужно решить с выплатами до 1,5 лет. Звучит красиво - 40 % от заработной платы, но на деле получается 2900 руб., т.к. после института девочек даже с красными дипломами неохотно принимают на работу. Сложно устроиться на работу с полностью "белой" зарплатой. В итоге проработав месяцев 9, зарплату за 9 месяцев делят на 24 и получается 2900. Нужно решить, что выплаты до 1,5 лет не должны быть меньше хотя бы минимальной заработной платы, а потом уже думать о продлении выплат до 3-х лет. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Бред сивой кобылы. Ленивые, не желающие работать девочки и мальчики все мусолят одну и ту же тему что их без опыта не берут. Почему нас взяли без опыта-меня и моих родственниц, подруг, коллег (молодых, есть даже после профильных курсов,а не института). Такие байки травят ленивые бездари.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

648
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

294
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


255
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

160
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

143
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети