Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Сохранить семью могут общие дети, считает большинство россиян

Самым важным основанием для сохранения брака являются, с точки зрения большинства россиян, общие дети — именно ради них 71% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) удержались бы от развода.


МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Самым важным основанием для сохранения брака являются, с точки зрения большинства россиян, общие дети — именно ради них 71% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) удержались бы от развода.

Всероссийский опрос ВЦИОМ, опубликованный в пятницу, был проведен 31 октября — 1 ноября 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Значительную роль для опрошенных играют и такие факторы, как состояние здоровья супруга (супруги), а также еще теплящиеся к нему (к ней) чувства (по 62%).

Несколько менее важными мотивами для сохранения фактически распавшегося семейного союза оказываются общая жилплощадь (43%), отсутствие источников дохода и страх одинокой старости (37% и 36% соответственно).

Самыми незначительными причинами для того, чтобы не разводиться, являются, по мнению россиян, давление со стороны родственников и друзей, а также религиозные предписания — из-за них большинство респондентов (65% и 63% соответственно) не стали бы сохранять неудавшийся брак.

Как отмечают авторы исследования, все указанные факторы имеют наиболее веское значение для тех, кто женат или состоит в гражданском браке, и для пожилых респондентов. Женщины также более чем мужчины, склонны сохранять брак по приведенным выше мотивам. Исключением является лишь такой фактор, как давление со стороны родственников — как мужчины, так и женщины в равной степени (по 65%) не стали бы удерживаться от развода из-за этого.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
Настасья Березина
В ответ на комментарий от Astra История переписки2
Astra
То есть, если я правильно поняла вас, надо доживать век с нелюбимым мужем, вместо того, чтобы найти себе другого, любимого? Скажите, а кому от этого будет хорошо? я со своим бывшим 10 лет прожила. Сейчас его новая девушка на него не нарадуется. и такой он хороший и заботливый и по хозяйству, и вообще, как электровеник. А я вот думаю, как же хорошо, что я нашла силы и избавила себя от дальнейшего с ним прозябания..... хотя тоже думала по началу, что всё. жизнь кончилась, и я никому не нужна в свои 30 лет..... Потому, что все нормальные мужики уже давно и прочно женаты. А потом поняла, что жизнь то как раз только и началась. Фактически сначала. Классно ощущать себя в 30 лет девчонкой 18-летней. занялась собой, спортом, начала получать от жизни удовольствие. И новая любовь нашлась быстро. А по поводу, что чужие дети никому не нужны.... ну чтож.... Пока есть люди, которые в этом свято уверены - так оно и будет.
СсылкаПожаловаться
какая Вы молодец!
СсылкаПожаловаться
Настасья Березина
В ответ на комментарий от АнтиПут
АнтиПут
Неудачный брак может спасти ТОЛЬКО удачный развод!!!
СсылкаПожаловаться
отличная идея, скоро отмечу праздник! )
СсылкаПожаловаться
Марина Скачек
как ребенок из семьи, где родители не разводились из-за меня, то есть ребенка )) могу сказать, что неправильно это - они оба только теряли время. И развелись в итоге после моей свадьбы, а теперь мой отец в 61 - личную жизнь пытается устроить, не желая остаться одиноким в старости (( Учитывая их ошибки - я не стала свой брак сохранять из-за сына и не жалею об этом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru