Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Собаки помогут детям научиться читать

Студентка СибГМУ Анна Попова предложила создать студию чтения для детей, где главными педагогами будут собаки. В итоге при поддержке московского фонда «Не просто собаки» эта идея смогла воплотиться в жизнь.


Необычная студия под названием «Книги, лапы и хвост!» открылась 5 июня в томской библиотеке «Зеленая лампа». В ней дети могут развить навык чтения с помощью собак-«библиотекарей». Основная идея состоит в том, что если ребенок испытывает трудности с чтением вслух или, например, имеет небольшие дефекты речи, то пес может стать для него отличным помощником, так как четырехлапых любимцев дети смущаются гораздо меньше, чем взрослых.

Открытие студии «Книги, лапы и хвост!» | Анна Скрипченко

«Такая система более десяти лет работает в Европе и США. Фонд «Не просто собаки» проводит чтения с детьми для собак уже несколько лет и доказал, что такая методика прекрасно работает. Они оказали нам огромную поддержку – помогли повести тестирование для собак, рассказали тонкости. А я лишь очень захотела, чтобы в Томске была такая студия. Ведь, что может быть замечательнее ребенка с книжкой в руке рядом с внимательным псом? – рассказала «Дети Mail.Ru» Анна Попова. Но есть различие  наши собаки живут в приюте благотворительного фонда «Зоозащита», они пока не обрели хозяина, но благодаря стараниям волонтеров, очень добрые, социализированные, привитые и здоровые. Пусть ребята с детства учатся общаться с домашними животными, которые хороши сами по себе, не из-за породы. Это поможет привить правильное, заботливое к ним отношение!»

На первые чтения пришли около 30 человек. Организаторы отмечают, что изначально студия была рассчитана на детей, которые только учатся читать, но на открытии присутствовали и дошкольники, и старшеклассники. «Мы познакомились с собаками, пообщались и, конечно, провели чтения. Наши самые смелые юные участники взяли в руки книги, а библиотекари проявили себя прекрасно – слушали внимательно. Со следующих выходных занятия обещают стать регулярными, уже есть записавшиеся. Мы счастливы, что делаем доброе и нужное дело!» поделилась впечатлениями Анна Попова.

Также читайте о том, что детскому стоматологу ассистирует собака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
dmytro stan
это помогает.и не только учится читать а и просто быть человеком
СсылкаПожаловаться
Николай Яшин
Заголовок "Собаки помогут детям научиться читать" - отличный плакат над приемной комиссией филфака любого педвуза.
Ну что делать, если люди не понимают, что пишут.
СсылкаПожаловаться
Наталья Зараева
Это не "отучили", это родители сами не читают, и дети тоже не читают - зачем делать то, что родителям "нафиг не нужно". И тут уже начинается - "собачки", "кошечки" - научите "детку" читать. При существовании культуры чтения в семье (когда именно читают, а не в телевизор смотрят или в гаджет) дети тоже читать будут, без "собачек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

268
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

230
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

230
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

207
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru