Детскому стоматологу ассистирует собака

В Детской стоматологической клинике Нортбрука (штат Иллинойс) вместе со стоматологом работает терапевтическая собака породы золотистый ретривер.

В должностные обязанности шестилетней Джо-Джо входит создание у маленьких пациентов чувства защищенности и комфорта. Многие дети боятся лечить зубы, но, как говорит доктор Поль Эггер, гладя пса или держа его за лапу, они успокаиваются. Идея привести специально натренированную собаку в клинику принадлежит хендлеру Джо-Джо – Линн Райан.

Контент недоступен

Доктор Шерил Лондон из Ветеринарного центра Университета штата Огайо говорит, что животные должны иметь сертификат на такую работу. Используемые в терапии собаки прошли серьезные тренировки, их обученность не вызывает сомнений. Единственное противопоказание, по словам Шерил Лондон, это аллергия.

Контент недоступен

Стоматологическая клиника не первое рабочее место ретривера. Собаку не раз задействовали в качестве дополнительной терапии при психологической реабилитации детей и взрослых. В послужном списке Джо-Джо есть в том числе начальная школа «Сэнди Хук», где в 2012 году 20-летний юноша расстрелял 26 человек и ранил еще двоих. Собака оказывала психологическую помощь учащимся после трагедии.

Контент недоступен

В учреждении Джо-Джо числится ассистентом стоматолога. Она появляется в офисе раз в месяц, и ее привлекают при работе только с теми пациентами, у которых она не вызывает страха.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей