Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Апина, Волочкова и другие звезды рассказали о тратах к 1 сентября

Анастасия Волочкова не пожалела денег для дочки, а Алена Апина решила сэкономить.


Нелегкая задача подготовки наследников к 1 сентября стоит перед всеми родителями школьников, но относятся они к ней по-разному. Кто-то готов залезть в долги, только бы ребенок был не хуже других, а кто-то решает не тратиться на обновки. Не слишком отличаются в этом от простых смертных и селебрити.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как выяснил «СтарХит», балерина Анастасия Волочкова не склонна экономить на своей единственной дочери Ариадне, которая в этом году пошла в шестой класс.

По словам Волочковой, дочке очень нравится готовиться к школе. «Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним», – рассказала балерина. По просьбе девочки мама купила ей к 1 сентября три рюкзака на 9 тысяч рублей, а также три комплекта школьной формы на 15 тысяч рублей. Форму Ариадна уже не первый год выбирает в одном и том же магазине стильной одежды.

Кроме того, шестикласснице были куплены новые туфли за 7 тысяч рублей. Ну и, конечно же, канцтовары, которые обошлись в 800 рублей. «Ариша, как любая девочка, обожает яркие пеналы и обязательно побольше цветных ручек, которыми можно красиво подчеркивать написанное», – пояснила Волочкова. В общей сложности балерина потратила на подготовку дочери к школе почти 32 тысячи рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще более щедро подошла к сборам внука в школу Надежда Бабкина. В этом году 7-летний Георгий пошел в первый класс. «Форма в школе индивидуального пошива, в деловом стиле, но с налетом модных тенденций. Она обошлась нам в 15 000 рублей. За ботинки отдали 7000», – рассказала Бабкина. Тетрадки, пенал, ручки и так далее певица выбрала вместе с внуком в «Детском мире», потратив на эти цели 5 000 рублей. А за «рюкзак мечты» пришлось отдать 13 000 рублей. Итого – 40 тысяч рублей.

Хореограф Егор Дружинин и его жена Вероника считают, что «выкладываться по полной» перед 1 сентября не имеет смысла. В семье двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон, а дочь Саша уже студентка. Как многодетной семье, каждый год государство начисляет Дружининым по 5 000 рублей на каждого ученика, которые идут на покупку формы. «На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально. В супербрендовой одежде я не вижу надобности», – говорит Вероника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Платону пока покупают форму в детских отделах, что экономнее, чем в случае с Тихоном. Из-за высокого роста мальчику приходится приобретать школьную одежду во взрослых магазинах. «Формы в нашей гимназии нет, но ученики должны придерживаться так называемого строгого офисного стиля», – рассказала Вероника.

Костюм для старшего сына в этом учебном году обошелся Дружининым в 10 000 рублей: 5 000 они отдали за пиджак, 3 000 – за брюки и 2 000 – за рубашку. Новую обувь не покупали. Физкультурная форма для сыновей была приобретена в недорогом сетевом магазине и обошлась в 4 000 рублей. Рюкзаки для Платона и Тихона были куплены во время недавнего семейного путешествия по Америке и стоили примерно по 6 000 рублей каждый. Итого – 26 тысяч рублей на двоих школьников.

Самой экономной из опрошенных звезд оказалась Алена Апина. Ее 15-летняя дочь Ксения пошла в этом году в 10-й класс школы в городе Одинцово.

«Сборы ребенка в школу мне почти ничего не стоили!» – заявила певица. Ксюша отправилась в школу с тем же рюкзаком, что и в прошлом году. «Он дорогой, брендовый, был приобретен за границей пару лет назад, дочь в него влюблена, везде с ним тусуется», – пояснила Апина. Новую одежду также покупать не пришлось, так как ее у девушки, по словам мамы, и так полно. Единственная трата – 400 рублей на канцтовары.

Во время загрузки произошла ошибка.

С Аленой солидарны всего 2% из более 9 тысяч родителей школьников, принявших участие в опросе «Сколько стоит собрать ребенка в школу?» на проекте «Дети Mail.Ru». Эти респонденты заявили, что вообще не планируют делать покупок к 1 сентября. А еще 5% участников опроса не собираются тратить на подготовку к школе больше 3 000 рублей. При этом готовность выложить на эти цели более 30 000 рублей выразило примерно такое же количество родителей – 7%.

Читайте также: День знаний: как его провели дети звезд (фото).

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
тавакова райганат
В ответ на комментарий от Екатерина Постова
Екатерина Постова
Я ребенку маленькому набор карандашей купила цветных, несколько раскрасок, точилку и это обошлось около 300 рублей (я не для школы, для школы нам еще рано), но все равно - понятно, что это фейковые цены какие-то указаны! Не надо народ держать за дураков!!!
СсылкаПожаловаться
У нас в магазине икеевские карандаши, цветные 450р за пачку, и совсем фиговые за100
СсылкаПожаловаться
тавакова райганат
мы на книги тратим деньги, не малые
СсылкаПожаловаться
vinnil
у меня в следующем году сразу трое первоклашек. прикинули с супругом, чтобы купить все( начиная от трусиков и заканчивая зимней одеждой) по самым скромным подсчетам нужно 100 000. Уже начали копить :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
237
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
227
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru