Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Апина, Волочкова и другие звезды рассказали о тратах к 1 сентября

Анастасия Волочкова не пожалела денег для дочки, а Алена Апина решила сэкономить.


Нелегкая задача подготовки наследников к 1 сентября стоит перед всеми родителями школьников, но относятся они к ней по-разному. Кто-то готов залезть в долги, только бы ребенок был не хуже других, а кто-то решает не тратиться на обновки. Не слишком отличаются в этом от простых смертных и селебрити.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как выяснил «СтарХит», балерина Анастасия Волочкова не склонна экономить на своей единственной дочери Ариадне, которая в этом году пошла в шестой класс.

По словам Волочковой, дочке очень нравится готовиться к школе. «Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним», – рассказала балерина. По просьбе девочки мама купила ей к 1 сентября три рюкзака на 9 тысяч рублей, а также три комплекта школьной формы на 15 тысяч рублей. Форму Ариадна уже не первый год выбирает в одном и том же магазине стильной одежды.

Кроме того, шестикласснице были куплены новые туфли за 7 тысяч рублей. Ну и, конечно же, канцтовары, которые обошлись в 800 рублей. «Ариша, как любая девочка, обожает яркие пеналы и обязательно побольше цветных ручек, которыми можно красиво подчеркивать написанное», – пояснила Волочкова. В общей сложности балерина потратила на подготовку дочери к школе почти 32 тысячи рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще более щедро подошла к сборам внука в школу Надежда Бабкина. В этом году 7-летний Георгий пошел в первый класс. «Форма в школе индивидуального пошива, в деловом стиле, но с налетом модных тенденций. Она обошлась нам в 15 000 рублей. За ботинки отдали 7000», – рассказала Бабкина. Тетрадки, пенал, ручки и так далее певица выбрала вместе с внуком в «Детском мире», потратив на эти цели 5 000 рублей. А за «рюкзак мечты» пришлось отдать 13 000 рублей. Итого – 40 тысяч рублей.

Хореограф Егор Дружинин и его жена Вероника считают, что «выкладываться по полной» перед 1 сентября не имеет смысла. В семье двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон, а дочь Саша уже студентка. Как многодетной семье, каждый год государство начисляет Дружининым по 5 000 рублей на каждого ученика, которые идут на покупку формы. «На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально. В супербрендовой одежде я не вижу надобности», – говорит Вероника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Платону пока покупают форму в детских отделах, что экономнее, чем в случае с Тихоном. Из-за высокого роста мальчику приходится приобретать школьную одежду во взрослых магазинах. «Формы в нашей гимназии нет, но ученики должны придерживаться так называемого строгого офисного стиля», – рассказала Вероника.

Костюм для старшего сына в этом учебном году обошелся Дружининым в 10 000 рублей: 5 000 они отдали за пиджак, 3 000 – за брюки и 2 000 – за рубашку. Новую обувь не покупали. Физкультурная форма для сыновей была приобретена в недорогом сетевом магазине и обошлась в 4 000 рублей. Рюкзаки для Платона и Тихона были куплены во время недавнего семейного путешествия по Америке и стоили примерно по 6 000 рублей каждый. Итого – 26 тысяч рублей на двоих школьников.

Самой экономной из опрошенных звезд оказалась Алена Апина. Ее 15-летняя дочь Ксения пошла в этом году в 10-й класс школы в городе Одинцово.

«Сборы ребенка в школу мне почти ничего не стоили!» – заявила певица. Ксюша отправилась в школу с тем же рюкзаком, что и в прошлом году. «Он дорогой, брендовый, был приобретен за границей пару лет назад, дочь в него влюблена, везде с ним тусуется», – пояснила Апина. Новую одежду также покупать не пришлось, так как ее у девушки, по словам мамы, и так полно. Единственная трата – 400 рублей на канцтовары.

Во время загрузки произошла ошибка.

С Аленой солидарны всего 2% из более 9 тысяч родителей школьников, принявших участие в опросе «Сколько стоит собрать ребенка в школу?» на проекте «Дети Mail.Ru». Эти респонденты заявили, что вообще не планируют делать покупок к 1 сентября. А еще 5% участников опроса не собираются тратить на подготовку к школе больше 3 000 рублей. При этом готовность выложить на эти цели более 30 000 рублей выразило примерно такое же количество родителей – 7%.

Читайте также: День знаний: как его провели дети звезд (фото).

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
тавакова райганат
В ответ на комментарий от Екатерина Постова
Екатерина Постова
Я ребенку маленькому набор карандашей купила цветных, несколько раскрасок, точилку и это обошлось около 300 рублей (я не для школы, для школы нам еще рано), но все равно - понятно, что это фейковые цены какие-то указаны! Не надо народ держать за дураков!!!
СсылкаПожаловаться
У нас в магазине икеевские карандаши, цветные 450р за пачку, и совсем фиговые за100
СсылкаПожаловаться
тавакова райганат
мы на книги тратим деньги, не малые
СсылкаПожаловаться
vinnil
у меня в следующем году сразу трое первоклашек. прикинули с супругом, чтобы купить все( начиная от трусиков и заканчивая зимней одеждой) по самым скромным подсчетам нужно 100 000. Уже начали копить :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

521
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

427
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

353
Львица СтрастнаяВ кого и зачем верить нашему ребенку, решают родители? Нет-бабушки!

Тема  говорительная, прилично обсуждательная, автора не осуждательная...))) Мы с мужем родом из СССР. Нас (как и наших друзей-знакомых) покрестили в младенчестве для порядку.  Рождество -реклама ^ до первой звезды нельзя ^ Пасха-куличик и с крашеным яйцом съешь. И вот и все религиозное воспитание в семье))) Сейчас вообще все просто. Хочешь -в церковь, хочешь-  на кружок кройки и шитья, хочешь -прыгай через костер на Иван-купалу ))) И родители были такими же.  А потом они уверовали. Нет, внешне все прилично. Библия, в церковь ходят. Посты правда не соблюдают-ну правила дорожного движения мы тоже не все и не везде соблюдаем))) С религией я познакомилась в институте. Для меня это был лишь интересный курс дисциплины Культурология. Примерила на себя. Да, хорошие общечеловеческие ценности заложены , но не более. В ^пионерах^  и то больше  вложили ^старших надо уважать, малышей не обижать ^ ))) Муж вобще обжегся в юности. Влюбился в девушку, чья семья из старообрядцев. Серьезно верили, соблюдали посты. И ему было сказано. Хочешь ухаживать-должен прийти в нашу веру. Он перекрестился -17 лет ему было…А потом с девушкой разошелся. Его родители потом узнали, на что пошел их Ромео ради любви... В общем сейчас муж считает себя атеистом… Но это предъистория…Наши мамы с рождением нашего малыша сразу поставили вопрос ребром-что пора пора крестить. Как это важно и бла бла бла. Мы отшучивались : вы, мамы, пришли к вере вообще после нашего совершеннолетия. И вообще-НАМ вы не дали религиозного воспитания. Напоминаем постоянно, что ранее стать христианином дозволялось лишь после подготовки и сдачи всех правил (год минимум). Ну и главный аргумент-малыш вырастет и спросит ^ Родители, а вот на фига вы это сделали? Я может буддист или кришнаит ^ Шутили мы и шутили. А мамы не унимаются-и рыдают, и давят. И стали не хорошо шутить-что вывезут и сами покрестят… И вот тут я вызверилась: В кого и зачем верить нашему ребенку, решают НЕ  родители, а бабушки?! Чо делать то?

316
МамусьУ соседей кричит ребёнок

Всем привет! Тема - просто обсудить, меня она волнует, но не та ситуация, чтобы что-то делать. У нас в доме хорошая слышимость, так вот: уже год у соседей сверху каждый день по несколько раз громко и истошно плачет ребёнок! Я в отпуске по уходу, сижу дома и поэтому часто слышу. Утром, когда мы просыпаемся и лежим в кровати, наверху грохот и рёв, днём несколько раз, вечером, когда мой ребёнок уже спит и в комнате тишина. Ребёнок там плачет так, как если бы сильно ударился, ну или истерит. При этом топот ног, иногда прорывается некрасивый женский ор. У меня, когда слышу этот плач, сердце кровью обливается, очень жалко этого малыша, почему он всё время ревёт?? Нет, там детей не бьют(надеюсь), звуки были бы другие. Как слышу этот рёв, прям начинаю злиться и в мыслях несусь на верхний этаж успокаивать ребёнка и ругать мамашу)) Понимаю, что всё это, конечно, ерунда. Во-первых, чужая жизнь, меня не касающаяся. Во-вторых, видимо, просто такой неспокойный ребёнок. Мама кричит - ну, срывается наверно иногда (хотя для меня такое недопустимо, чтобы ребёнок плакал а на него ещё и орать). У меня ребёнок спокойный, и так сильно плачет редко и если действительно больно ударился . Вероятно, поэтому крики соседского ребёнка меня так будоражат?.... А вы бы не обращали внимания? Вот, просто хотелось выговориться. Спасибо.

185
Марьяна ШицХотите поржать?

Попалась тут мне недавно вакансия секретаря в суде. Ок, приглашают на собеседование. Зп 11350, это без учета налога. Работы очень много, лопатить и лопатить и времени даже на 5 - ти минутную передышку нет. При этом на больничные пускать не хотят ( у меня маленький ребенок). Так еще это и декретная должность! Да и еще премий нет. Вот это да... я прям в осадок выпала. То ли ржать, то ли плакать, какое то сплошное издевательство над людьми....

170
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru