Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Апина, Волочкова и другие звезды рассказали о тратах к 1 сентября

Анастасия Волочкова не пожалела денег для дочки, а Алена Апина решила сэкономить.


Нелегкая задача подготовки наследников к 1 сентября стоит перед всеми родителями школьников, но относятся они к ней по-разному. Кто-то готов залезть в долги, только бы ребенок был не хуже других, а кто-то решает не тратиться на обновки. Не слишком отличаются в этом от простых смертных и селебрити.

Как выяснил «СтарХит», балерина Анастасия Волочкова не склонна экономить на своей единственной дочери Ариадне, которая в этом году пошла в шестой класс.

По словам Волочковой, дочке очень нравится готовиться к школе. «Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним», – рассказала балерина. По просьбе девочки мама купила ей к 1 сентября три рюкзака на 9 тысяч рублей, а также три комплекта школьной формы на 15 тысяч рублей. Форму Ариадна уже не первый год выбирает в одном и том же магазине стильной одежды.

Кроме того, шестикласснице были куплены новые туфли за 7 тысяч рублей. Ну и, конечно же, канцтовары, которые обошлись в 800 рублей. «Ариша, как любая девочка, обожает яркие пеналы и обязательно побольше цветных ручек, которыми можно красиво подчеркивать написанное», – пояснила Волочкова. В общей сложности балерина потратила на подготовку дочери к школе почти 32 тысячи рублей.

Еще более щедро подошла к сборам внука в школу Надежда Бабкина. В этом году 7-летний Георгий пошел в первый класс. «Форма в школе индивидуального пошива, в деловом стиле, но с налетом модных тенденций. Она обошлась нам в 15 000 рублей. За ботинки отдали 7000», – рассказала Бабкина. Тетрадки, пенал, ручки и так далее певица выбрала вместе с внуком в «Детском мире», потратив на эти цели 5 000 рублей. А за «рюкзак мечты» пришлось отдать 13 000 рублей. Итого – 40 тысяч рублей.

Хореограф Егор Дружинин и его жена Вероника считают, что «выкладываться по полной» перед 1 сентября не имеет смысла. В семье двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон, а дочь Саша уже студентка. Как многодетной семье, каждый год государство начисляет Дружининым по 5 000 рублей на каждого ученика, которые идут на покупку формы. «На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально. В супербрендовой одежде я не вижу надобности», – говорит Вероника.

Платону пока покупают форму в детских отделах, что экономнее, чем в случае с Тихоном. Из-за высокого роста мальчику приходится приобретать школьную одежду во взрослых магазинах. «Формы в нашей гимназии нет, но ученики должны придерживаться так называемого строгого офисного стиля», – рассказала Вероника.

Костюм для старшего сына в этом учебном году обошелся Дружининым в 10 000 рублей: 5 000 они отдали за пиджак, 3 000 – за брюки и 2 000 – за рубашку. Новую обувь не покупали. Физкультурная форма для сыновей была приобретена в недорогом сетевом магазине и обошлась в 4 000 рублей. Рюкзаки для Платона и Тихона были куплены во время недавнего семейного путешествия по Америке и стоили примерно по 6 000 рублей каждый. Итого – 26 тысяч рублей на двоих школьников.

Самой экономной из опрошенных звезд оказалась Алена Апина. Ее 15-летняя дочь Ксения пошла в этом году в 10-й класс школы в городе Одинцово.

«Сборы ребенка в школу мне почти ничего не стоили!» – заявила певица. Ксюша отправилась в школу с тем же рюкзаком, что и в прошлом году. «Он дорогой, брендовый, был приобретен за границей пару лет назад, дочь в него влюблена, везде с ним тусуется», – пояснила Апина. Новую одежду также покупать не пришлось, так как ее у девушки, по словам мамы, и так полно. Единственная трата – 400 рублей на канцтовары.

С Аленой солидарны всего 2% из более 9 тысяч родителей школьников, принявших участие в опросе «Сколько стоит собрать ребенка в школу?» на проекте «Дети Mail.Ru». Эти респонденты заявили, что вообще не планируют делать покупок к 1 сентября. А еще 5% участников опроса не собираются тратить на подготовку к школе больше 3 000 рублей. При этом готовность выложить на эти цели более 30 000 рублей выразило примерно такое же количество родителей – 7%.

Читайте также: День знаний: как его провели дети звезд (фото).

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
тавакова райганат
В ответ на комментарий от Екатерина Постова
Екатерина Постова
Я ребенку маленькому набор карандашей купила цветных, несколько раскрасок, точилку и это обошлось около 300 рублей (я не для школы, для школы нам еще рано), но все равно - понятно, что это фейковые цены какие-то указаны! Не надо народ держать за дураков!!!
СсылкаПожаловаться
У нас в магазине икеевские карандаши, цветные 450р за пачку, и совсем фиговые за100
СсылкаПожаловаться
тавакова райганат
мы на книги тратим деньги, не малые
СсылкаПожаловаться
vinnil
у меня в следующем году сразу трое первоклашек. прикинули с супругом, чтобы купить все( начиная от трусиков и заканчивая зимней одеждой) по самым скромным подсчетам нужно 100 000. Уже начали копить :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru