Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Апина, Волочкова и другие звезды рассказали о тратах к 1 сентября

Анастасия Волочкова не пожалела денег для дочки, а Алена Апина решила сэкономить.


Нелегкая задача подготовки наследников к 1 сентября стоит перед всеми родителями школьников, но относятся они к ней по-разному. Кто-то готов залезть в долги, только бы ребенок был не хуже других, а кто-то решает не тратиться на обновки. Не слишком отличаются в этом от простых смертных и селебрити.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как выяснил «СтарХит», балерина Анастасия Волочкова не склонна экономить на своей единственной дочери Ариадне, которая в этом году пошла в шестой класс.

По словам Волочковой, дочке очень нравится готовиться к школе. «Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним», – рассказала балерина. По просьбе девочки мама купила ей к 1 сентября три рюкзака на 9 тысяч рублей, а также три комплекта школьной формы на 15 тысяч рублей. Форму Ариадна уже не первый год выбирает в одном и том же магазине стильной одежды.

Кроме того, шестикласснице были куплены новые туфли за 7 тысяч рублей. Ну и, конечно же, канцтовары, которые обошлись в 800 рублей. «Ариша, как любая девочка, обожает яркие пеналы и обязательно побольше цветных ручек, которыми можно красиво подчеркивать написанное», – пояснила Волочкова. В общей сложности балерина потратила на подготовку дочери к школе почти 32 тысячи рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще более щедро подошла к сборам внука в школу Надежда Бабкина. В этом году 7-летний Георгий пошел в первый класс. «Форма в школе индивидуального пошива, в деловом стиле, но с налетом модных тенденций. Она обошлась нам в 15 000 рублей. За ботинки отдали 7000», – рассказала Бабкина. Тетрадки, пенал, ручки и так далее певица выбрала вместе с внуком в «Детском мире», потратив на эти цели 5 000 рублей. А за «рюкзак мечты» пришлось отдать 13 000 рублей. Итого – 40 тысяч рублей.

Хореограф Егор Дружинин и его жена Вероника считают, что «выкладываться по полной» перед 1 сентября не имеет смысла. В семье двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон, а дочь Саша уже студентка. Как многодетной семье, каждый год государство начисляет Дружининым по 5 000 рублей на каждого ученика, которые идут на покупку формы. «На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально. В супербрендовой одежде я не вижу надобности», – говорит Вероника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Платону пока покупают форму в детских отделах, что экономнее, чем в случае с Тихоном. Из-за высокого роста мальчику приходится приобретать школьную одежду во взрослых магазинах. «Формы в нашей гимназии нет, но ученики должны придерживаться так называемого строгого офисного стиля», – рассказала Вероника.

Костюм для старшего сына в этом учебном году обошелся Дружининым в 10 000 рублей: 5 000 они отдали за пиджак, 3 000 – за брюки и 2 000 – за рубашку. Новую обувь не покупали. Физкультурная форма для сыновей была приобретена в недорогом сетевом магазине и обошлась в 4 000 рублей. Рюкзаки для Платона и Тихона были куплены во время недавнего семейного путешествия по Америке и стоили примерно по 6 000 рублей каждый. Итого – 26 тысяч рублей на двоих школьников.

Самой экономной из опрошенных звезд оказалась Алена Апина. Ее 15-летняя дочь Ксения пошла в этом году в 10-й класс школы в городе Одинцово.

«Сборы ребенка в школу мне почти ничего не стоили!» – заявила певица. Ксюша отправилась в школу с тем же рюкзаком, что и в прошлом году. «Он дорогой, брендовый, был приобретен за границей пару лет назад, дочь в него влюблена, везде с ним тусуется», – пояснила Апина. Новую одежду также покупать не пришлось, так как ее у девушки, по словам мамы, и так полно. Единственная трата – 400 рублей на канцтовары.

Во время загрузки произошла ошибка.

С Аленой солидарны всего 2% из более 9 тысяч родителей школьников, принявших участие в опросе «Сколько стоит собрать ребенка в школу?» на проекте «Дети Mail.Ru». Эти респонденты заявили, что вообще не планируют делать покупок к 1 сентября. А еще 5% участников опроса не собираются тратить на подготовку к школе больше 3 000 рублей. При этом готовность выложить на эти цели более 30 000 рублей выразило примерно такое же количество родителей – 7%.

Читайте также: День знаний: как его провели дети звезд (фото).

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
тавакова райганат
В ответ на комментарий от Екатерина Постова
Екатерина Постова
Я ребенку маленькому набор карандашей купила цветных, несколько раскрасок, точилку и это обошлось около 300 рублей (я не для школы, для школы нам еще рано), но все равно - понятно, что это фейковые цены какие-то указаны! Не надо народ держать за дураков!!!
СсылкаПожаловаться
У нас в магазине икеевские карандаши, цветные 450р за пачку, и совсем фиговые за100
СсылкаПожаловаться
тавакова райганат
мы на книги тратим деньги, не малые
СсылкаПожаловаться
vinnil
у меня в следующем году сразу трое первоклашек. прикинули с супругом, чтобы купить все( начиная от трусиков и заканчивая зимней одеждой) по самым скромным подсчетам нужно 100 000. Уже начали копить :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

704
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

607
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

329
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

177
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

135
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети