Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьникам будут преподавать равенство полов

Во французских школах в ближайшее время появится новый предмет.


Фотобанк Лори

Во Франции министр образования и министр по правам женщин намерены внести изменения в систему образования. Скоро в расписание школьных уроков будет включен предмет, посвященный равенству полов. Эти методы, убеждены чиновники, позволят успешно бороться с гендерными стереотипами, сформировавшимися в современном обществе. Авторы нового учебного курса ставят своей целью достижение полового равенства французских учащихся.

Задача курса, объясняют руководители ведомств свою инициативу, сводится к развенчанию мифа о поведении и образе жизни мужчины и женщины в различные исторические периоды. Девочкам предполагается прививать интерес к наукам, считавшимся «мужскими» - химия, физика, астрономия и т.д. Мальчикам, напротив, будет предложено испытать свои таланты больше в гуманитарных предметах и творческих занятиях. 

Напомним, что вопрос полового равноправия во Франции стоит достаточно остро. Весной этого года отцы, лишенные после развода права жить вместе со своим ребенком, вышли на митинг. Мужчины требовали равных прав на воспитание ребенка. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
477
Галина
В ответ на комментарий от Марина Федорцова
Марина Федорцова
ИНЬ И ЯН МУЖСКОЕ ДЕЛО совершить подвиг. Например убить дракона. ЖЕНСКОЕ ДЕЛО-всякая ерунда:выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига,начистить меч и доспехи,вычистить коня и надеть на него седло и сбрую,накормить мужчину перед подвигом,напомнить ему о месте и времени совершения подвига,проводить его к месту совершения подвига,организовать дракона,чтобы тот не прогулял подвиг мужчины,после подвига привести поле боя в порядок,отдать рубашку в стирку,меч и доспехи в чистку,коня в конюшню,убрать тело дракона,написать отчёт о том,как мужчина совершил подвиг,выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...
СсылкаПожаловаться
Браво!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Витальевна Захарова
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Вот, уже вводят предмет о равенстве полов, это почти сразу после принятия закона о однополых браках! Бедные дети, скоро им официально в школе будут преподавать и объяснять "нормальность" однополой любви.Фу , мерзость!
СсылкаПожаловаться
согласна! не хочу такого в России!
СсылкаПожаловаться
Светлана Витальевна Захарова
в восьмом классе в российских школах очень странно преподают уроки труда- девочек учат ремонтировать стиральные машины, а мальчиков вышивать крестиком. Готовить вообще не учат-говорят, а зачем, кафе есть.Это нормально? говорят, такая программа обучения. Это в Краснодарском крае, а как в других регионах? Зачем это сделано? чтобы мальчики и девочки не нуждались в друг друге, когда вырастут? Ну да, нам же геи нужны в стране, которые крестиком вышивают, а машинку стиральную не могут отремонтировать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru