Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Семь я! Как живут самые известные семерняшки планеты

Врачи обрекали их на гибель в утробе матери, но у судьбы были другие планы на этих детей.


Наступила осень, и это событие невозможно пропустить, если вы мама школьника. Впереди – новый учебный год, голова все еще кругом. Кажется, что вся семья окунулась в школьные заботы. Бесконечный выбор формы, ворох тетрадок, а теперь еще и проверка уроков. Иногда вам кажется, что вы просто сгибаетесь под грузом всех этих дел и заданий. Когда вам будет особенно тяжело, вспомните про семью, о которой мы вам сейчас расскажем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Семейство Маккохью уже пережило все трудности школьной жизни. Еще в мае их дети окончили школу, отпраздновали свой выпускной, получили дипломы на глазах у гордых родителей. Все семеро детей! Только вдумайтесь – семеро близнецов! Их, наверное, можно даже называть семерняшки, хотя не уверена, что даже слово есть для такого феномена. А ведь всего этого могло бы и не быть, дети могли не дожить даже до первого дня рождения, именно так говорили врачи.

У вас будут близнецы!

Многие родители одного малыша, насладившись его младенчеством и справившись с первыми трудностями, решаются родить второго ребенка. Конечно, новость о близнецах в такой ситуации немного удивляет, приходится осознать, что двое детей у вас уже не будет, семья сразу ощутимо увеличится. Но сложно даже представить, какие эмоции испытали Кенни и Бобби Маккохью, когда на первом УЗИ выяснилось, что они могут стать родителями близнецов – семерых близнецов! На самом деле пара всегда хотела несколько детей, в идеале – троих. Но после рождения первой дочери выяснилось, что по состоянию здоровья мамы с рождением детей могут возникнуть сложности. Врачи назначили женщине инъекции от бесплодия, которые, как мы видим, оказались более чем эффективными.

В такой ситуации естественно возникает вопрос: а возможно ли выносить и родить столько детей? Врачи не раз предлагали паре пройти процедуру селективной редукции – или, проще говоря, сделать частичный аборт. Но Кенни и Бобби по религиозным соображениям твердо отказывались от подобных вмешательств. То, что удалось успешно выносить и родить сразу семерых детей, – это настоящее чудо. Малыши появились на свет в ноябре 1997 года, на 9 недель раньше срока. У пары родилось четыре мальчика и три девочки. Так как событие это было по-настоящему уникальным, семью поздравил лично президент США Билл Клинтон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вопреки прогнозам врачей

К сожалению, в семьях, где рождаются близнецы, особенно если их больше трех, очень велика детская смертность. Врачи предупреждали пару, что вряд ли все семеро детей смогут выжить. Но им это удалось. Они не только перешагнули сложный рубеж первого года, но и смогли все пойти учиться в школу, успешно ее окончили, пятеро из них уже поступили в колледж. Семья Маккохью – редчайший случай, когда все дети выжили и смогли достигнуть совершеннолетия.

При этом сложности со здоровьем, к сожалению, не обошли стороной многодетную семью. Двум детям был поставлен сложнейший диагноз – детский церебральный паралич. Но семья не опускала руки, они приложили все силы, чтобы поддерживать их здоровье, и сейчас у обоих детей есть будущее. Алексис с отличием окончила школу и мечтает стать учительницей. Натан перенес сложнейшую операцию на позвоночнике, после которой он научился ходить самостоятельно. Сейчас он интересуется молекулярной биологией.

Во время загрузки произошла ошибка.

Обычный день

Как проходит день молодой мамы? Это кормления, укладывание малыша спать, прогулка, уборка по дому и приготовление пищи. А теперь давайте представим день в семье Маккохью. Накормить семь детей по-настоящему непросто, Бобби Маккохью призналась, что в доме приготовление пищи – это непрерывный процесс, плита и две микроволновые печи постоянно что-то греют, варят, парят. А две посудомоечные машины бесконечно отмывают кастрюльки, тарелки, сковородки. Две посудомойки? Может, для кого-то звучит как излишество, но в данной семье – это просто необходимость. Так же, как и две стиральные машины, которые каждый день полностью загружаются вещами и стирают, стирают, стирают.

По словам родителей, когда в доме наступает тишина – это по-настоящему пугает! А представьте себе, кто и как может справиться с глажкой в семье из двух взрослых и восьми детей. Прогулка в такой ситуации может стать настоящим испытанием. Какое количество колясок необходимо, и как это все может увезти простая мама! На фотографиях из семейного архива мы видим очень необычную конструкцию в виде соединенных между собой колясок, но сложно представить себе их вес и маневренность. Это не идет ни в какое сравнение с современными, привычными нам, прогулочными колясками-трансформерами для погодков или близнецов.

YouTube

Мир добрых людей

Глава семейства работал в две смены, но, конечно, этого было недостаточно. Все мы знаем, сколько денег необходимо, чтобы накормить, одеть, обуть детей. Особенно когда их семь и когда двоим из них требуется постоянное лечение. Многодетная семья попала на телевидение – на ток-шоу к Опре Уинфри. Дива телеэфира обратилась к зрителям за помощью, любой помощью! После этого благотворительные организации дали семье самое необходимое: дом в 500 квадратных метров, в котором смогла комфортно разместиться такая немаленькая семья, а также минивэн, чтобы иметь возможность передвигаться. Кроме того, семье предоставили запас подгузников на два года и необходимую для малышей одежду. Только представьте, насколько это ощутимая помощь для любой молодой семьи. А власти штата Айова, где проживает семья, обещали предоставить детям стипендию после поступления в любой университет, и слово свое, как показало время, сдержали.

Второй ресурс, которого так не хватало в семье, – время и свободные руки! Чисто физически сложно все успеть по дому и присмотреть за всеми детьми сразу. Но люди, которые увидели семью в ток-шоу, решили не оставлять их без поддержки. Волонтеры постоянно поддерживали семью, помогали по дому, гуляли с детьми, кормили их, играли. Был составлен настоящий график, согласно которому в дом Маккохью приходили люди, готовые бескорыстно помочь. Даже когда внимание репортеров из СМИ угасло и семью перестали приглашать для съемок и интервью, волонтеры не оставили их и продолжили помогать.

Семь помощников в семье

Во время загрузки произошла ошибка.

По мере взросления детей бытовые вопросы стало решать проще. Дети в многодетных семьях, как правило, растут очень самостоятельными. По словам родителей, они достаточно быстро стали помогать с домашними делами, сами убирались в комнатах, участвовали в приготовлении ужина. К 12 годам близнецов мама поняла, что готова выйти на работу. Декрет, затянувшийся на столь продолжительный срок, подошел к концу. И куда бы вы думали, она вышла на работу? Она устроилась в детский сад! Женщина, у которой дома семь своих детей, которая, казалось бы, должна мечтать хоть немного времени провести подальше от шумных игр, бесконечных детских бутылочек, игрушек и горшков, стала воспитательницей. Видимо, воспитание детей – это настоящее призвание Бобби.

Единственный отдых, который себе позволяют родители, – это еженедельный поход в кино или кафе. Только вдвоем, без детей. Пара оставляет детей с нянями, и отправляется на маленькую романтическую прогулку – это их семейная традиция. Согласитесь, нельзя их в этом упрекнуть. Кто из нас не мечтает пару часов провести с любимым человеком вдвоем, а потом, соскучившись, вернуться к любимому ребенку?

Какое будущее ждет эту семью, пока неизвестно. История эта уже стала всеобщим достоянием. Каждые мама или папа могут легко себе представить все радости и трудности, с которыми им пришлось столкнуться по мере взросления детей. Но одно можно сказать точно: им всегда нужно будет накрывать большой стол на Рождество и готовить очень много подарков. Только представьте, сколько внуков в гости может ожидать чета Маккохью на праздники через 5-10 лет!

Также читайте о том, что девочки-близнецы не могут жить друг без друга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
129
Южная Dakota
здорово)
СсылкаПожаловаться
Ольга Панова
Не, это конечно здорово! но упаси меня господь!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
janna
так их восемь или семь? что-то автор путается))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
565
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
329
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
232
RileyО браках с иностранцами
Навеяло тут мне форумом. Хотела бы поговорить вот о чем: браки с иностранцами случались и в советские времена - тяжело, рисково, с последствиями для родственников, но случались. Теперь попроще, если что можно отыграть назад, вернуться и т.д. Но меньше ли от этого риска. Конечно, можно возразить, что любой брак - удовольствие, ничем не гарантированное и совершенно не предсказуемое, однако среда хотя бы - своя, родная.
Отправиться же с избранником в чужие края, особенно в восточные или африканские - авантюра ещё та.
Вопрос, собственно - как вы относитесь к подобному выбору ваших детей или близких родственников? Категорически, с сомнением, лояльно или, может быть, с восторгом?
229
Заблудилась я в небе... МандельштамБрисбен, Австралия
Сегодня я приглашаю вас в гости в город, в котором живу. Весь наш прекрасный город показать, конечно, не получится, поэтому покажу те места, куда первым делом водим наших гостей. Добро пожаловать:)

183
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
182
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru