Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Счастье ребенка зависит от общения с отцом

Дети, регулярно беседующие со своими отцами, чувствуют себя намного счастливее сверстников, предпочитающих не обсуждать свои проблемы с родителями.


В результате опроса, проведённого учёными из Университета города Йорка, выяснилось, что дети, регулярно беседующие со своими отцами, чувствуют себя намного счастливее сверстников, предпочитающих не обсуждать свои проблемы с родителями.

Исследователи провели опрос, в котором участвовали 1200 подростков в возрасте от 11 до 15 лет. В ходе опроса им было предложено рассказать, как часто и на какие темы они разговаривают со своими отцами, а после этого оценить, насколько они счастливы по 100-балльной шкале.

Результаты показали, что дети, ранее сообщившие о частых разговорах с отцами, имеют «показатель счастья» в среднем на уровне 87 баллов, тогда как те, что предпочитают не общаться, набрали лишь 79 баллов. Также выяснилось, что практически никогда не обсуждают свои проблемы с отцами 46% опрошенных, тогда как почти не разговаривают с матерями всего 28%.

Сравнение результатов этого опроса с предыдущими, проводимыми в 2008 и 2003 годах, показало, что данное процентное соотношение со временем не меняется, однако, уменьшается по мере взросления подростка. Так, среди 11-летних детей склонны к общению с родителями около 42%, а уже в 15 лет об этом сообщили только 16% опрошенных.

Как утверждает исполнительный директор Детского общества Боб Рейтемейер, один из авторов исследования, эти результаты показывают, что счастье детей и подростков тесно связано с тем, как часто они говорят с отцами о чем-то важном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
***Н@РКОТИК МОЙ***
Я ТОЖЕ НЕ СОГЛАСНА С ЭТИМ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Пронюшкина
Согласна со статьей. Мой муж почти не интересовался жизнью наших детей, пока дети не подросли и сами не заинтересовались своим папой. Теперь и дети, и отец, действительно счастливы от общения!
СсылкаПожаловаться
Gainova
Статья дельная, но в случае полной семьи. Я бы рада, если бы мой сын общался с отцом (мы в разводе) Но сын разуверился в своем отце, сколько бы я его не хвалила. Я видела, что ему нужно общение с папой, обещала. В результате, теперь и он мне не всегда верит, если я завожу речь об отце. Мне тоже очень горько в душе, а что делать - не знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru