Главная Новости Кризис семьи вызван стремлением к независимости

Кризис семьи вызван стремлением к независимости

329
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 февраля 2010
Александра
Какое отношение имеет РПЦ к обсуждению демографических проблем в светском государстве - это вообще непонятно. Во всяком случае атеисту, которым я являюсь. А что касается семейных ценностей, то они не могут не эволюционировать вместе с обществом. Мы не в 17 веке живем, когда детей заводили не от избытка чувств, а как производительную силу для хозяйства. И если из 10 детей погибало 7-8, то это было вполне рядовым явлением. И вообще дети были побочным продуктом нормальных физиологических процессов при отсутствии средств контрацепции. Мы не в 17 веке живем к счастью. Дети уже не как средство производства заводятся, а для удовлетворения каких-то психологических потребностей. И, в принципе, психологические потребности может и собачка удовлетворить. А что касается истерики, которую некоторые разводят по поводу армии пенсионеров, то давайте обратимся к статистике: в сельском хозяйстве раньше была занята большая часть населения страны и с трудом могла эту страну прокормить. Сейчас 3% сельхознаселения с этой задачей справляются. Таким образом, рост производительности труда - это интенсивный путь решения проблемы обеспечения населения, а энергичное размножение - как раз наоборот (к тому же этот путь выключает из производственного процесса женщину на многие годы, что тоже не есть хорошо для экономики).
"И вообще дети были побочным продуктом нормальных физиологических процессов при отсутствии средств контрацепции." - это вы погорячились -) не знаю чем вам именно 17 век не угодил.. в 18м, например, контраципции не прибавилось, думаю.. но ТАК обозвать детей. это слишком. в Нормальной семье, я считаю, дети - радость, желанные они и любимые. в любом веке.
10 февраля 2010
Наталья Васильева
Я в общем-то хотела сказать, то каждый выбирает ту модель семьи, которая отвечает именно его интересам и делает его счастливым. Кого-то радуют дети, кого-то - работа, кого-то - животные и т.д. Возмущает постоянное стремление РПЦ засунуть нос в чужую постель.
10 февраля 2010
Kometa
Отвечает на комментарий Сергей от 7 февраля 2010 История беседы (2)
Мне как педагогу с 20-летним стажем непонятно - почему представители церкви лезут с советами и делают выводы в такой сфере, как семья и воспитание? Они что, решили, что они специалисты в этом? И с какой стати вообще они считают, что есть связь между умением воспитывать детей, умением налаживать межличностные отношения и причастностью к какой-либо вере? Можно привести миллионы примеров, когда верующие люди и даже представители церкви совершали преступления или поощряли их, в том числе и войны. И можно привести миллионы примеров, когда люди с атеистическими взглядами были порядочны. Так что могу только одно сказать Иллариону - не лезьте туда, в чем не разбираетесь. В России нет многодетных семей потому что у людей банально не хватит средства их содержать! А не потому что муж с женой не умеют общаться. Вы выглядете смешно и нелепо, делая дилетансткие суждения и выводы. Хватит учить других, хватит пытаться лезть в школы. Люди не глупее тех, кто носит рясу. Каждый должен сам принимать решение о количестве детей в семье, о том, как сделать карьеру чтобы суметь кормить семью.
Сергей, странная у вас точка зрения. По-моему, вы не правы.
10 февраля 2010
Kometa
Отвечает на комментарий Льята от 6 февраля 2010 История беседы (2)
Я не заметила словах пастырей любви, только "фигуры речи" о неизменных ценностях, но за этим пустота. А многодетные мамы знают о реальной жизни не понаслышке. Да, зачем современной семье много детей? Общество не готово дать всем качественное бесплатное образование, нет доступного жилья, растет безработица...
Не заметили, потому что сами без Любви. Да и детей, наверно, нет. А раз у самой нет, так и другим не надо? " Отличная" точка зрения... Я сама многодетная мама. Счастлива, что они есть у меня. Смотрю на бабушек, живущих по-соседству, как они ждут у окошка единственного сынка, а он не едет, так жалко... Жаль, говорят, что больше никого не родила, да поздно сожалеть. Некоторым и ждать некого.
10 февраля 2010
Льята
Отвечает на комментарий Kometa от 10 февраля 2010 История беседы (3)
Не заметили, потому что сами без Любви. Да и детей, наверно, нет. А раз у самой нет, так и другим не надо? " Отличная" точка зрения... Я сама многодетная мама. Счастлива, что они есть у меня. Смотрю на бабушек, живущих по-соседству, как они ждут у окошка единственного сынка, а он не едет, так жалко... Жаль, говорят, что больше никого не родила, да поздно сожалеть. Некоторым и ждать некого.
Мадам, вы счастливы, что вы многодетная, а я рада что у меня детей двое. Радостью померяемся? Детки имеют свойство вырастать, а наши метры и зарплаты, увы, нет. Сейчас не средние века, чтобы подросток "шел в люди". Моей маме много лет и она и все ее подружки уже одиноки. Кто-то живет один, кто-то в семье детей и все они жалуются на жизнь, но вот парадокс, те кто живет отдельно плачется в разы меньше. Почему бы это? Вы слышали, что кто-то из бабулек сетует на то, что не родила второго ребеночка, а я вот слышала от бабульки, сидящей на лавочке, что вернись молодость, то она детей ни за что бы не завела и мужа тоже. ПАтАмуштА ПрАблемы. А дети... мы рожаем детей потому что хотим этого, но некоторые меры не знают и пытаются нести непосильную ношу. (анекдот) Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает ее за юбку. В углу стоит и ревет обкакавшийся третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой, она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке - мобильник, на лице - маска. Многодетная мать: - Ой, Машка! Как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается...
11 февраля 2010
kill of Semender
Отвечает на комментарий Hатали от 5 февраля 2010
А то как будто в многодетных семьях не бывает кризисов. этот митрополит свалил все в одну кучу. У меня 3 детей и я не слишком уж верущая. И страно слышать в многоконфессиональной стране о том что все держится на христианах(крепкие семьи, помощь родителям, многодетные семьи и т.п.). В нашей республике побольшей частью многодетные семьи(3-5 детей) кабардинцы и турки, которые являются мусульманами. И с нашим уровнем доходов в россии трудно растить большое количество детей(много денег уходит на школы, садики и мед.обслуживание).
Я ПОМОГАЮ семейным парам и женщинам в наступлении беременности. Мне 32. Веду здоровый образ жизни. Занимаю активную жизненную позицию. 3 высших образования. Донор. Хорошее социальное положение. Хорший иммунитет. наследственных заболеваний не имею. Не курю и не выпиваю. Русский. Имею детей - все очень здоровые и красивые. И мальчики и девочки. Помогаю парам не первый год - уже сложилась практика. После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю - РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Общение - по вашему желанию. Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза матери и малыша на её руках. При необходимости временного приезда (для оплодотворения) проезд оплачиваете вы. _______________________ Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас. Или вам стоит вернуться к нему позднее. )
21 февраля 2010
Юляша
Ну никто не сказал, что многодетные семьи это только верущие. Просто говорится о том, что большинство стремятся к экономическому успеху, карьере. Ну, хорошо, никто не запрещает всё это планировать, но предвидьте ситуацию народ. , если уж получилось, то не спешить быстренько избавляться. Так как по церковному учению у плода есть душа, и он имеет право на жизнь, как и мы с вами когда-то претендовали на неё. И по моему на статью надо обратить внимание именно молодым,попавшим в ситуацию,и не знающим что делать. А семейникам легче, если уже детей нарожали, то и предохраняться уметь уже невеликое дело.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?