Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самые худшие детские имена

Иногда возникает ощущение, что родители участвуют в состязании на самое нелепое имя для ребенка. Чем они руководствуются, называя сына Матвей-Радуга, а дочь – Заря-Заряница?


Фотобанк Лори

После того как французский судья запретил родителям назвать дочь Нутеллой, в интернете разгорелись дискуссии насчет детских имен, а в Reddit даже был создан отдельный тред, где родителей просили объяснить, почему они дали ребенку странное имя, пишет The Independent.

Так, например, девочка получила имя Хеллзел, потому что маме нравилось имя Хейзел, а папа – любитель байков и член мотоклуба Hells Angels. Имя дочки сложили из Хелл (hell – в переводе с англ. – ад) и –зел (окончание имени Хейзел).

Другая пара дала дочери имя – Бритни Шакира Бейонсе. Интересно, они будут называть ее всеми тремя именами одновременно? В России, кстати, родители назвали сына Николай-Никита-Нил. Не очень повезло и мальчику, которого назвали в честь косметической компании – Ревлон.

Среди российских родителей ситуация со странными именами обстоит не лучше. Так, например, в 2014 году в Москве появились Джаз, Севастополь, Рассвет и Сила (это тоже мужское имя), а еще девочка Луна. Апофеоз, по нашему мнению, это Алиса-Нефертити, Луналика и Заря-Заряница.

К счастью, в РФ с достижением совершеннолетия ребенок может поменять имя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1882
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Bogdan Sidalo
Bogdan Sidalo
На мое мнение самое ужасное имя так это Руслана это аналог к имени Руслан ? Отвратительное имя не советую так называть девочку. Для дочери подойдёт прекрасное имя так это Мария в честь божьей матери.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, слова Божия Матерь пишутся с большой буквы, а во-вторых, давать ребенку имя можно ТОЛЬКО в честь святых Угодников Божиих. Если уж так захотелось, то есть Мария Кесарийская, Мария Магдалина и т.д.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Elena Schroeder
Elena Schroeder
а чем Луна не угадила, если ударение на первый слог, то это вполне популярное имя для Европы.
СсылкаПожаловаться
Почитайте Майн Рида. У героини романа Всадник без головы Луной (с ударением на первом слоге) звали любимую лошадь.
СсылкаПожаловаться
Евгения Куренкова
А меня зовут Жанна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru