Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

Ростовский школьник создал сервис, который помогает готовиться к ЕГЭ

Выпускник-2017 из обычной ростовской школы Николай Близнецов создал сервис, который помогает готовиться к ЕГЭ в игровой форме. Пилотное тестирование Examis удивило даже закоренелых скептиков: все 15 школьников, которые вошли в контрольную группу и прошли месячную программу по русскому языку, получили на реальных экзаменах более 80 баллов. А самая активная пользовательница и вовсе набрала 96.


Во время загрузки произошла ошибка.

В отличие от десятков других онлайн-тренажеров задания в Examis написаны в веселой и понятной подросткам форме: комиксы, известные мемы и знаменитые люди на картинках помогают гораздо легче усваивать материал. Работает мнемотехника — чем ярче образы, тем надежнее они откладываются в голове. Но что еще более примечательно — программа сделана в форме курса-интенсива, в котором пользователи соревнуются друг с другом. Чем чаще школьник заходит в сеть и отвечает на вопросы, тем выше его рейтинг. Помимо морального удовлетворения победитель получает ощутимый по меркам выпускников денежный приз и бесплатный доступ к курсам английского (курсы подарил спонсор — сама компания-разработчик, а вознаграждение Николай в первый раз выплатил из собственного кармана).

Парень с детства увлекался компьютерными технологиями и несколько лет мечтал создать свой проект в сфере образования. Полтора года назад, учеником 10-го класса, он попал на лекции в Южный IT-парк (акселератор для стартапов в Ростове-на-Дону), где ему удалось рассказать о своем проекте специалистам. Через несколько месяцев ему пришло письмо с приглашением прийти в следующий набор. Уже наступил февраль, до сдачи госэкзаменов оставались считаные месяцы, и Николай хотел было отказаться. Он шел на золотую медаль и не хотел рисковать ею ради эфемерного (как ему тогда казалось) успеха. Но родители Николая и классная руководительница, с которыми он посоветовался, сказали: действуй.

Во время загрузки произошла ошибка.

За несколько месяцев обучения в IT-парке (обучение бесплатное — Парк принадлежит правительству Ростовской области) эксперты помогли ему усовершенствовать идею. Так вместо еще одного рядового онлайн-тренажера родился образовательный интенсив.

За 500 рублей пользователи получали доступ в закрытую группу в «ВКонтакте». Специально настроенная программа чат-бот несколько раз в день высылала им весело оформленные теоретические «открытки» и практические задания. Участники группы отвечали на вопросы, а бот автоматически подсчитывал число правильных и неправильных решений и высылал «в личку» работу над ошибками. Программа сама начисляла призовые баллы и ежедневно обновляла рейтинг самых грамотных и активных пользователей. Чем больше школьник отвечал на вопросы, тем выше было его место в турнирной таблице. В результате, как показал экспериментальный тест, пользователи заходили в группу до восьми раз в день, то есть регулярно тренировали свои навыки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам Близнецов в этом году окончил школу с золотой медалью. Сейчас он поступает в университет и планирует дальше развивать проект. К следующему году Examis будет обучать школьников по четырем самым востребованным егэшным дисциплинам: русскому языку, математике, физике и обществознанию.

Читайте также: Почему школьникам не стоит учиться летом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Илона Стародумова
ЗАРАБОТОК 12 OOO в день! Смотрите как!
Вам останется только повторить действия http://bolgas.ru
************
СсылкаПожаловаться
Грёза
По 8 раз в день тренироваться, конечно, сдашь. И без сервиса.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Ай , молодец !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
204
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
143
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru