Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

Девочка из России выиграла в лотерею жизненно важный укол, который стоит 160 миллионов рублей

У ребенка спинально-мышечная атрофия.


Девочка, которой год и 11 месяцев, выиграла дорогое жизненно важное лекарство, стоимость которого составляет 160 миллионов рублей. У маленькой жительницы Башкирии спинально-мышечная атрофия (СМА), ей требуется спасительный укол препарата Zolgensma. Ребенок получил его бесплатно, став победителем лотереи, которую организовала швейцарская фармацевтическая компания.

Мама девочки сообщила об этом в социальных сетях, поблагодарив неравнодушных:

Нам позвонил невролог и сообщила эту радостную новость! Спасибо всем, что были с нами! Благодарим за вашу поддержку! За вашу помощь! За ваши добрые сердца!

Посмотрите галерею звезд, у которых в детстве было слабое здоровье:

До момента выигрыша семья ребенка объявляла срочный сбор средств, так как малышке нужно поставить укол до того момента, как ей исполнится два года. В противном случае, эффекта не будет. Из огромной суммы удалось собрать десять миллионов рублей. Теперь эти деньги семья направит на лечение других детей со сложными диагнозами.

Спинальная мышечная атрофия — заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Обычно заболевание проявляется в раннем возрасте: постепенно ребенок теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. При более легкой форме пациент может дожить до взрослого возраста, но к 18 годам такие люди становятся в той или иной степени обездвижены и страдают от осложнений в виде деформаций скелета.

Читайте также: Как 2-летняя девочка выучила три языка, путешествуя по больницам. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Галина Ларкина
Рада за малышку.
Вот только СТАВЯТ не уколы, а капельницы и клизмы! Потому что закрепляют их на штативах или специальных держателях, которые ставят рядом с больным. Уколы и прививки делают, можно ещё сказать "вводят препараты/лекарства".
СсылкаПожаловаться
Светляк
Господи, куда катится наш мир. наверно в пропасть?Миллиарды тратятся на гонку вооружений и еще на кучу всего не нужного. А детская жизнь зависит от лотереи!Позор современному человечеству. похоже мы обречены.
СсылкаПожаловаться
Supertigr
Выиграла... Куда катимся? Жуть какая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
NefedovaZZТема про митинги, но давайте мирно)
Без политических баталий, без обсуждений кто прав, а именно про детей и митинги.
Большое количество молодёжи выражает свое мнение в современном мире через митинги. В России и не только. В том чис...
716
АнонимСемья сестры.
Подскажите, как быть.
У сестры дочка, моя племянница, студентка столичного вуза, привела домой свою девушку. Девочка скромная, спокойная. Чуть что краснеет и смущается. Сестра с мужем, люди прогре...
344
Лошадка"Я не знаю" Самый частый ответ ребенка.
Девочки что-то я часто стала замечать. что дочка все чаще и чаще стала отвечать на вопросы " Я не знаю. "( 6лет ) Хотя с самого детства предоставляю ей право выбора. ( исключение здоро...
219
КосаткаМир в квадрате.
Точнее в квадратном формате. 
Всем привет и хорошего настроения!
Давайте посмотрим на итоги еще одного фотоконкурса. Квадратные снимки 2020 (Square Crop 2020). Прошу прощения за вольный перевод наз...
81
НастяПоговорим ещё про котов
Навеяно недавней темой про котов. Давайте просто поболтаем про наших домашних питомцев. У нас ненормальный кот, которому уже 11 лет. С самого детства он был "говоруном". Это не наследстве...
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru