Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Россияне возвращают усыновленных детей в детдома

Член комитета Совета Федерации по социальной политике рассказала о побочном эффекте массового усыновления детей.


Фотобанк Лори

Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная.  «В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.

Известно о 75 случаях отмены решения об усыновлении, выданных в прошлом году, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и уходу за приемными детьми, а также доказанными фактами жестокого обращения усыновителей по отношению к детям. По статистике, более 3,6 тысяч детей пострадали от жестокого обращения со стороны взрослых: родных или приемных родителей, опекунов.

Напомним, что с 1 января 2013 года, после вступления в действие так называемого «закона Димы Яковлева», граждане США лишились права усыновления российских детей. Документ получил такое название в честь погибшего мальчика, которого приемный отец-американец оставил на несколько часов в запертом автомобиле под палящим солнцем. Возникла острая необходимость стимулировать наших соотечественников усыновлять сирот. Только вот практика показывает, к сожалению, что многие семьи оказываются совершенно не готовыми к появлению приемного ребенка в доме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1425
OLGA SHVETS
В нашем городе эта тема была еще в 2003... я тогда пошла в СМИ но они замяли практически через 10-ать лет про это сказали по всеусылшанье...
СсылкаПожаловаться
Андрей Николаевич Гайворонский
В ответ на комментарий от Антон Третьяков История переписки3
Антон Третьяков
>>ТАКИХ ОПЕКУНОВ НАДО НАКАЗЫВАТЬ И ОЧЕНЬ СТРОГО!!!!! Четыре десятка приемных семей в памяти моего телефона, за семь лет 8 сдали детей, всего один случай, когда язык поворачивается произнести что-то осуждающее. У каждой печальной истории свои обстоятельства. Умники, предлагающие штрафы и все кары небесные, возьмите хоть одного детдомовца хоть на одни выходные, поумнеете резко (и Caps Lock научитесь отключать).
СсылкаПожаловаться
У нас трое усыновленных детей и мы так сказать" изнутри прохавали" всю ситуацию и поверьте если была бы возможность вернуть то время когда мы принимали решение чтобы взять ребенка, мы бы этого не делали. Я никогда не думал и не верил , что характер и поведение человека может передаваться по наследству, я всегда был уверен что характер и поведение в ребенке воспитывают и прививают с детства, всегда отстаивал эту точку зрения , отец мой и дед мой говорили -"это не от питания, а от воспитания" , но как показывает опыт они наследуют всю гадость которая была в их генетических родителях, ведь нормальная мать не бросит свое чадо. Даже сами специалисты из органов опеки говорят, что на 5 усыновленных детей вырастает один нормальный. А что касается этих крикунов и правозащитников которые глотки свои рвут на передачах типа "Пусть говорят" меня аж бесят , вы действительно хоть на пару выходных возьмите себе в гости детдомовского ребенка, посмотрел бы я на вас.Вообще эту тему можно развивать и развивать и места в этом блоге будет мало...
СсылкаПожаловаться
Гезалов АС
Статистика совсем не релевантная! Часто изменение формы попечения так же является откзаом, и так числится! В основе отказ, это родственная опека бабулек.Другие случаи из-за некачественной подготовки родителей и детей (!), а так же их сопровождение и подержжка! Мария Терновсяка очень долго подбирает родителей детям, именно это важно, не потому что захотели взять-есть внемя и т/д, а есть место в сердце и сознании!! Об этом мало кто говорит, всем давай побольше приемных семей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
515
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




412
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


387
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

229
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
212
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru