Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Психологи доказали, что усыновление приносит счастье

Эксперты из Университета Гетеборга (Швеция) выяснили, что усыновление делает жизнь супругов более счастливой.


Фото: Legion Media.Ru

Шведские исследователи выяснили, что усыновившие детей пары, которым не помогло ЭКО, чувствуют себя гораздо более счастливыми, чем те, которые решили остаться бездетными. Исследование нескольких тысяч семейных пар с детьми и без показало, что наличие детей в семье, вне зависимости от того, являются ли они родными или приемными, самым положительным образом воздействует на психику супругов. 

Опрос семейных пар с родными детьми и с усыновленными показал, что уровень счастья в семье с появлением ребенка не зависит от способа его появления. Уровень счастья в семьях, которые усыновили ребенка, был примерно на том же уровне, как и в семьях, в которых дети появились на свет в результате ЭКО.

Шведские ученые сделали следующий вывод из своего исследования: обратившимся за лечением бесплодия парам нужно одновременно начать рассматривать возможность усыновления, так как усыновление повышает качество жизни. К нему следует прибегнуть, если процедура ЭКО оказалась безрезультативной. «Супруги будут в результате усыновления так же счастливы, как если бы их мечта стать родителями осуществилась обычным путем, ведь они прошли вместе через множество проблем и преодолели их», - утверждают авторы исследования.

Наличие приемных детей не только повышало удовлетворенность супругов жизнью, но также благотворно влияло на их здоровье. Оказалось, что после усыновления приемные родители реже обращались за медицинской помощью и принимали меньше лекарств, чем до появления ребенка в семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Елена
В ответ на комментарий от Гунько Наталья Александровна
Гунько Наталья Александровна
А я усыновила и горжусь этим.
СсылкаПожаловаться
вы умница и очень сильный человек.Не думаю, что было легко
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от julia alex История переписки2
julia alex
Не хуже. Но они не свои, не родныеи никогда родными не станут. Это несравнимо - родной ребенок и приемный. Понимаешь это только когда родные дети есть
СсылкаПожаловаться
согласна с вами полностью
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Евгения Есикова (Астахова) История переписки8
Евгения Есикова (Астахова)
У меня трое детей и все - рождённые другой женщиной. Прекрасные дети!! Все "гены" лечит время и терпение во время адаптации ребёнка в семье. Действительно, не многие могут принять к себе дитя; не нужно себя ломать
СсылкаПожаловаться
Вы молодцы.Дай Бог вам терпения,удачи,счастья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru