Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Россияне назвали идеального учителя

Опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob в преддверии Дня учителя, показал, что, по мнению жителей страны, педагогам следует равняться на Нестора Петровича Северова из фильма «Большая перемена» и Илью Семеновича Мельникова из «Доживем до понедельника».


В опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения России из разных регионов страны. Участникам нужно было ответить на вопрос «Какого учителя (преподавателя) из художественного фильма вы считаете примером для подражания для современных учителей?»

Кадр из фильма «Большая перемена»

Больше всего голосов (22%) набрал историк Нестор Петрович, персонаж Михаила Кононова из «Большой перемены». На втором месте (17%) – тоже историк, Илья Мельников, сыгранный Вячеславом Тихоновым в фильме «Доживем до понедельника». За ними со значительным отрывом следуют Татьяна Сергеевна из «Весны на Заречной улице», Лидия Михайловна из «Уроков французского», знаменитый педагог Антон Семенович Макаренко (по его сочинениям «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях» были сняты одноименные фильмы) и Виктор Сергеевич Служкин («Географ глобус пропил»). Все они набрали по 2% голосов.

По 1% набрали учителя из советских кинофильмов – Татьяна Николаевна Кольцова («Вам и не снилось»), ВикНикСор («Республика «ШКИД»), Мария Васильевна Девятова («Розыгрыш»), Таратар Таратарыч («Приключения Электроника»); сказочные персонажи – Альбус Дамблдор, Мэри Поппинс и магистр Йода; а также герои зарубежного кино – Генри Барт («Учитель на замену»), Джон Китинг («Общество мертвых поэтов»), Клеман Матье («Хористы»), Дьюи Финн («Школа рока»), Рам Никумб («Звездочки на земле»), Уолтер Хартвелл Уайт («Во все тяжкие»), Элизабет Холси («Очень плохая училка») и Индиана Джонс.

15% респондентов считают образцами для подражания других учителей – героев кинофильмов: Минерву Макгонагалл («Гарри Поттер»), Антонину Сергеевну («Расписание на послезавтра»), Елену Сергеевну («Дорогая Елена Сергеевна»), Бенсона Пейна («Майор Пейн»), Оби-Ван Кеноби («Звездные войны»), Дюйшен («Первый учитель») и прочих.

6% опрошенных заявили, что среди киноперсонажей нет педагогов, с которых стоило бы взять пример, и вспоминали собственных учителей: «Пример для подражания – мой первый учитель»; «Удалось застать не в фильме, а в жизни. Таких людей сейчас нет».  

Также читайте принципы воспитания от великих советских педагогов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Екатерина Филиппова
Мне еще нравится директор из фильма "Ключ без права передачи", принципиальный человек, фронтовик, любящий и понимающий детей.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Филиппова
В ответ на комментарий от pumpkin
pumpkin
Все забыли Януша Корчака.Это писатель,врач и учитель в одном флаконе.Его жизнь-подвиг во имя детей.Напишите о нём и посмотрите фильм и прочитайте его книгу Как любить детей.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, я тоже сразу вспомнила фильм Анджея Вайды "Корчак" и, конечно же, самого Януша Корчака, без преувеличения великого педагога и человека. Бесконечно жаль, что большинство людей не знают и не смотрят такое кино... А книга "Как любить ребенка" - потрясающая, очень люблю ее, многие современные с ней даже рядом не стояли:)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Ивановна
приключения электроника мальчики придумают позитв и вера в детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловАвстралийские пожарные
Я научилась резать фотки!
636
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободнл
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
574
Оляможет ли домохозяйка прокормить себя сама?
На просторах интернета прочитала до боли обычную историю, когда муж ушел в закат после 20 лет брака. И жена, обустраивающая быт мужу и трем сыновьям все это время, срочно бросилась искать работу, потому что подработка на полставки секретаршей и алиментов на младшего сына (старшие уже выросли) не хватало. Женщина прямо сказала *Но я не привыкла кормить себя сама*.  В комментариях к той истории кто-то предложил той женщине сделять ее призвание работой, а именно пойти домработницей в другой дом и зарабатывать на жизнь тем трудом, чему женщина посвятила всю жизнь. Но тут же нашлись противники, которые резонно заметили, что труд уборщицы тяжелый и неблагодарный, и убирать чужой дом, это не то же самое, что и свой. 
Тут мне вспомнилось распространенное мнение на женских форумах, что на самом деле работа домохозяйки стоит 100,   200   или даже 300 тысяч рублей в месяц, так как женщина выполняет одновременно работу домработницы, повара, няни, воспитателя и...секс тоже очень многие упоминают. И самый главный и незаменимый вклад в семью и бюджет делает именно она, а не муж, что сбегает каждое утро на работы отдыхать от домашних обязанностей. 
Но случись что, сможет ли домохозяйка так легко получить эти сто тыщ мильонов? Так ли дорого стоит труд домохозяйки, и можно ли его в любой момент монетизировать? или это просто самоуспокоение для женщин?
540
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
239
Елена ЕленаО детях, жёнах, любовницах и законах
Девочки! Вот что-то мне навеяло. Есть официальный сайт судебных приставов. Там можно по ФИО и дате рождения без проблем посмотреть долги любого человека. А вот единой базы ЗАГСа почему-то нет,что бы так же посмотреть,состоит ли человек в официальном браке и сколько у человека детей . Что-то не логично! Тема так,порассуждать. 
212
N@tk@Любовь проходит?
Доброго времени суток. Много писать не буду, постараюсь коротко без подробностей. Со своим мужем я познакомилась когда мне было 15 лет, он на 4 года старше. Первая любовь которая переросла в какое-то безумство. Мы долго просто общались, в это время он встречался с другими девушками, но серьезных отношений у него не было. Я безумно влюбилась в него, звонила первая, писала. Потом поняв что взаимности я не добьюсь, я немного отпустила ситуацию, за мной ухаживал другой парень, который меня очень любил, мы стали встречаться, встречались 3 года. Но периодически первая любовь напоминала о себе смс. И так сложилось что у меня стал выбор с кем мне быть, с тем кого очень люблю я, или с тем кто любит меня. В 18 лет я думала что любовь это главное и конечно выбрала того кого люблю. Прожили почти 5 лет в гражданском браке, потом расстались на пол года, а потом решили расписаться и родить ребенка. Все это время отношения держались только на моих чувствах, я многое прощала, закрывала глаза на оскорбления, я всегда знала что он меня не любит. На сегодняшний день почти 11 лет как мы вместе. А у меня в душе пустота, мне хочется внимания, мне хочется почувствовать себя любимой, мне хочется просто сесть рядом, попить чая и поговорить. Но мы давно живём отдельными жизнями, ему не интересно слушать меня, разговаривать со мной. И я уже не знаю люблю ли...И вот зачем эта любовь.
Получилось не коротко, спасибо тем кто дочитал. Совета наверное не прошу, просто решила поделиться. (за ошибки извиняюсь)
208
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru