Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Роды стали дольше и опаснее, чем 50 лет назад

Оказывается, в настоящее время женщины рожают дольше и труднее, чем 50 лет назад.


Оказывается, в настоящее время женщины рожают дольше и труднее, чем 50 лет назад. Этот факт показало исследование 150000 американок. Сегодня роды длятся в среднем на 2,5 часа дольше, чем полвека назад.

Этот факт исследователи объяснили тем, что роженицы стали толще, и рожать стали позже в среднем на 4 года. К тому же сейчас дети рождаются заметно более крупными, что тоже затягивает процесс родов. Использование эпидуральной анестезии тоже делает родовый процесс более длительным. Первая фаза родов стала дольше в среднем на 2 часа 36 минут у женщин, рожающих первого ребенка, и на 2 часа у тех, кто рожает второго и последующих. Более 50% из участвующих в эксперименте женщин проходили эпидуральную анестезию, увеличивающую продолжительность родов на 40-90 минут. Напомним, что 50 лет назад это была не очень распространенная процедура, и ей считали необходимым воспользоваться только 4% рожениц.

Ученые также уверены, что в настоящее время роды стали более опасным процессом как для роженицы, так и для ребенка. Объясняется это заметным увеличением всяческих процедур и манипуляций в процессе родов по сравнению с тем, как роды происходили 50 лет назад.

Специалисты из университета Аделаиды (Австралия) считают, что это обусловлено тем, что в настоящее время значительно чаще стала использоваться стимуляция родов. Анализ 28 тысяч родов, происходивших в больницах Австралии, показал, что плановые роды (роды со стимуляцией) в 64% случаев чаще заканчиваются тем, что ребенок оказывается в детской реанимации. Также после плановых родов и мать, и ребенок почти в 2 раза чаще нуждаются в медикаментозном лечении. Разница в плановых и спонтанных родах состоит в количестве процедур, совершаемых врачами. 

Данные исследования подтверждают, что не стоит вмешиваться в природный процесс без острой необходимости. Авторы исследования указывают и на то, что еще 50 лет назад, когда стимулирование родов практически не применялось, осложнений при родах было значительно меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Татьяна Журавская
Все это фигня...у меня трое деток и всех родила без приключений в срок и быстро...это у них там в америке долго рожают.
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от мила История переписки2
мила
Не переживай ,при такой диоптрии только кесарево ,у меня знакомая так 3 -х имеет, интервал правда между беременностью соблюдать нужно , двое их них уже на очках ещё с детского сада, муж у неё тож на очках.....
СсылкаПожаловаться
и ни хрена не кесарево, я с минус 9 сама рожала и ничего.
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от Анастасия Федорова
Анастасия Федорова
Хм, толстые. Я была уверена, что тем, у кого очень узкие бедра (кости), трудно рожать. Поэтому слишком худые, наверное, тоже плохо. Я не говорю, что нада валяться на диване и жиреть, наверное, тогда задохнешься. И про возраст. Мне 23, я уже очень хочу детей, и пора бы, но современное общество же вообще не такое. У меня сейчас хорошая работа - а потом вообще никуда возьмут, такие же сейчас люди. И еще мужчины сейчас - совсем как дети, большинству лет до 35 рано становиться отцами, безответственные. И куда деваться? Наперекор миру же не пойдешь. Не можешь изменить мир - измени себя, так ведь говорится. Вот и откладываем до последнего. Только мне, наверное, все равно никто рожать не разрешить, у меня зрение минус десять...
СсылкаПожаловаться
да кстати, у меня было минус 9, родила сама естественным путем, а спустя год просто сделала коррекцию, стоило это все в Ростове 30тысяч рублей. так что не ставьте на себе крест.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
186
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru