Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роды стали дольше и опаснее, чем 50 лет назад

Оказывается, в настоящее время женщины рожают дольше и труднее, чем 50 лет назад.


Оказывается, в настоящее время женщины рожают дольше и труднее, чем 50 лет назад. Этот факт показало исследование 150000 американок. Сегодня роды длятся в среднем на 2,5 часа дольше, чем полвека назад.

Этот факт исследователи объяснили тем, что роженицы стали толще, и рожать стали позже в среднем на 4 года. К тому же сейчас дети рождаются заметно более крупными, что тоже затягивает процесс родов. Использование эпидуральной анестезии тоже делает родовый процесс более длительным. Первая фаза родов стала дольше в среднем на 2 часа 36 минут у женщин, рожающих первого ребенка, и на 2 часа у тех, кто рожает второго и последующих. Более 50% из участвующих в эксперименте женщин проходили эпидуральную анестезию, увеличивающую продолжительность родов на 40-90 минут. Напомним, что 50 лет назад это была не очень распространенная процедура, и ей считали необходимым воспользоваться только 4% рожениц.

Ученые также уверены, что в настоящее время роды стали более опасным процессом как для роженицы, так и для ребенка. Объясняется это заметным увеличением всяческих процедур и манипуляций в процессе родов по сравнению с тем, как роды происходили 50 лет назад.

Специалисты из университета Аделаиды (Австралия) считают, что это обусловлено тем, что в настоящее время значительно чаще стала использоваться стимуляция родов. Анализ 28 тысяч родов, происходивших в больницах Австралии, показал, что плановые роды (роды со стимуляцией) в 64% случаев чаще заканчиваются тем, что ребенок оказывается в детской реанимации. Также после плановых родов и мать, и ребенок почти в 2 раза чаще нуждаются в медикаментозном лечении. Разница в плановых и спонтанных родах состоит в количестве процедур, совершаемых врачами. 

Данные исследования подтверждают, что не стоит вмешиваться в природный процесс без острой необходимости. Авторы исследования указывают и на то, что еще 50 лет назад, когда стимулирование родов практически не применялось, осложнений при родах было значительно меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
127
Татьяна Журавская
Все это фигня...у меня трое деток и всех родила без приключений в срок и быстро...это у них там в америке долго рожают.
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от мила История переписки2
мила
Не переживай ,при такой диоптрии только кесарево ,у меня знакомая так 3 -х имеет, интервал правда между беременностью соблюдать нужно , двое их них уже на очках ещё с детского сада, муж у неё тож на очках.....
СсылкаПожаловаться
и ни хрена не кесарево, я с минус 9 сама рожала и ничего.
СсылкаПожаловаться
L G
В ответ на комментарий от Анастасия Федорова
Анастасия Федорова
Хм, толстые. Я была уверена, что тем, у кого очень узкие бедра (кости), трудно рожать. Поэтому слишком худые, наверное, тоже плохо. Я не говорю, что нада валяться на диване и жиреть, наверное, тогда задохнешься. И про возраст. Мне 23, я уже очень хочу детей, и пора бы, но современное общество же вообще не такое. У меня сейчас хорошая работа - а потом вообще никуда возьмут, такие же сейчас люди. И еще мужчины сейчас - совсем как дети, большинству лет до 35 рано становиться отцами, безответственные. И куда деваться? Наперекор миру же не пойдешь. Не можешь изменить мир - измени себя, так ведь говорится. Вот и откладываем до последнего. Только мне, наверное, все равно никто рожать не разрешить, у меня зрение минус десять...
СсылкаПожаловаться
да кстати, у меня было минус 9, родила сама естественным путем, а спустя год просто сделала коррекцию, стоило это все в Ростове 30тысяч рублей. так что не ставьте на себе крест.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru