Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ru

На Алтае родился ребенок-богатырь весом более 7 килограммов

Врачи роддома города Славгорода в Алтайском крае рассказали о редком случае — 29 февраля у них родился ребенок-богатырь.


Младенец весом в 7 килограммов 85 граммов появился в семье Титовых из села Протасово в Немецком национальном районе. Для 42-летней Светланы Титовой это девятый ребенок, его назвали Романом. Впрочем, двое детей у семьи — приемные. Все предыдущие дети Титовых рождались среднего веса. Роман появился на свет посредством кесарева сечения, однако и мама, и младенец чувствуют себя нормально, находятся в послеродовой палате и примерно через неделю будут выписаны домой.

Как пояснила «Газете.Ru» по телефону сама Светлана Титова, и она, и муж — верующие люди, поэтому не прибегали к помощи контрацептивов, а уж тем более не думали об абортах. «После рождения двух старших мальчиков Бог десять лет не давал нам детей, — говорит Светлана. — Но потом я все же забеременела. Но после сорока лет думала, что уже все — отрожалась. Эту беременность не ждала и поначалу даже не думала, что беременна. А тут такое. С первого дня, как поняла, что беременна, я знала, что будет мальчик. И что с ним будет связано какое-то чудо».

Титовы — переселенцы из Казахстана. Светлана там работала врачом, но переехав в Протасово, где нет даже фельдшерского пункта, смогла устроиться только пекарем. Ее муж Геннадий работает водителем. Интересно, что незадолго до того, как стать мамой, Светлана Титова стала бабушкой — 22 января в семье ее второго сына 22-летнего Александра родилась дочка. Так что выходит, что дядя Роман будет младше своей племянницы.

В Славгороде такой богатырь рождается впервые, говорят врачи. Предыдущий ребенок-великан на Алтае родился в городе Алейске 17 сентября 2007 года — девочка Надежда весом 7,75 кг. Несмотря на опасения медиков, сейчас она сравнялась со своими сверстниками и выглядит как вполне обычный ребенок.

Хотя Роман и не первый в этом году великан в Сибири, но уж точно пока самый большой в этом году: рожденный 10 января в Томске мальчик весит «всего» 6,4 кг.

Абсолютным же рекордсменом на планете с 1955 года является рожденный в Италии мальчик, вес которого составил 10,2 кг.

Автор: Сергей Тепляков, «Газета.Ru», Алтайский край

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
виктор щелконогов
медаль надо давать. нет. орден!
СсылкаПожаловаться
Siberian cat
Когда женщины выживают, трудятся и зарабатывает наравне с мужчинами в тяжелых условиях- это позор современного общества! Запретить женский труд во всех проявлениях - унижающее достоинство слабого пола! Создать налог и гарантированный вклад при рождения каждой девочки(Женский налог), с выплатой пожизненно ежемесячных дивидендов при достижения совершенолетия ! Не надо ущемлять женщин от рождения!
СсылкаПожаловаться
Галия Темербекова
Меня очень задела тема матерей героинь, а не одиночек. Что за грубое слово.Эта женщина которая берет на себя обязанности за всех перед своим ребенком. Я воспитывала дочь одна и знаете она примерно в возрасте 8 лет посмотрела передачу про матерей -одиночек которые якобы страдают и поэтому неполноценные их семьи а также самое главное в этой передаче -ДЕТИ ЭТИХ ЖЕНЩИН. И вот ее реакция - МАМА ПОЧЕМУ ПО ТЕЛЕКУ ГОВОРЯТ НЕ ПРАВДУ((())))))))). Знаете мы детей рожаем для себя и для того чтоб быть кому то полезным, нужным, другом и опорой. Мой ребенок получил достойное образование, работает и меня просто очень любит и уважает. Поэтому та женщина которая МАТЬ, да именно с большой буквы МАТЬ, сам господь помогает ей и дает все для того чтоб вырастить благородного ребенка, патриота и просто хорошего человека. А про хамские выходки некоторых молодых - я бы посоветовала просто их жалеть это морально деградированное молодое поколение на "ПЛЕЙБОЯХ" и разврате. У них нет ничего в будущем, в настоящем и даже в прошлом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
293
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
273
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
245
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
222
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
204
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
166
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru