Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Родители-вегетарианцы погубили своего ребенка

В городе Сант-Мольвис, расположенном на севере Франции, идёт судебный процесс над супругами Серджин и Джоэл Ле Моалигу, которые являются убеждёнными вегетарианцами, или, иначе, «веганами».


В городе Сант-Мольвис, расположенном на севере Франции, идёт судебный процесс над супругами Серджин и Джоэл Ле Моалигу, которые являются убеждёнными вегетарианцами, или, иначе, «веганами». Сторонники этого течения полностью исключают из своего рациона мясные и молочные продукты, яйца, не пользуются изделиями из натуральной кожи и меха, а также косметикой, которая тестировалась на животных.

Следуя своим убеждениям, 37-летняя Серджин кормила свою 11-месячную дочь Луизу исключительно грудным молоком и водой. Однажды, обеспокоившись вялостью ребёнка, супруги вызвали скорую, но врачи опоздали - к моменту их приезда девочка была уже мертва.

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате сильного истощения - вместо положенных для данного возраста 8 кг Луиза весила всего 5,7 кг. Кроме того, ребёнок страдал от нехватки витаминов А и В12, недостаток которых повышает восприимчивость к инфекциям, а за два месяца до трагедии врачи диагностировали у девочки бронхит, но родители отказались использовать медикаменты, пытаясь лечить дочь прикладыванием к груди капустных листьев.

У Серджин и Джоел есть и старшая дочь, которой повезло больше, так как родители стали веганами уже после её рождения. Адвокат пары, Патрик Куенел, заявляет, что хотя оба родителя продолжают оставаться вегетарианцами, они полностью признают свою ошибку, повлёкшую смерть ребёнка. Если суд признает их виновными по обвинению в небрежности или лишении пищи ребенка, что привело к последующей смерти, им грозит тюремное заключение на срок до 30 лет.

Напомним, что аналогичный случай произошёл в 2007 году в Американском штате Джорджия, где по решению суда 27-летняя Джейд Сандерс и 31-летний Лемонт Томас были приговорены к пожизненному заключению за убийство «здоровой пищей» своего ребёнка, которому было всего 6 недель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
744
Эльмира Актауова
В ответ на комментарий от Merunit Kashmirskaya История переписки3
Merunit Kashmirskaya
Согласна с тем, что наказание должно быть таким, чтобы страшно было совершать преступление. Но при этом - быть АДЕКВАТНЫМ преступлению. А быть максималистом (как Вы) просто опасно. Так можно за кражу булочки или глазированного сырка ввести расстрел. И обосновать, конечно же.
СсылкаПожаловаться
Что же вы сравниваете преступление против собственности и преступление против жизни человека ....Ценность булочки и глазированного сырка вместе взятых не сопоставима с наивысшей ценностью человеческой жизни, а уж безответного и беззащитного крохи тем более. Совершенно согласна, что страх зачастую удерживает человека от совершения нелицеприятных, противоправных или преступных действий.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Костышак
Убить мало таких родителей! Разве так можно? Бедненькая малышка!
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от ольга белякова
ольга белякова
А русских усыновленных детей оставляют в машине при температуре +40 и забывают на весь день, он умирает мучительно и ничего им за это. Запретить отдавать наших детей за границу, лучше в дедском доме пусть живут.
СсылкаПожаловаться
А русские мамы, можно подумать, не оставляют своих грудных детей дома на неделю, отправляясь пить водку к приятельницам-забулдыгам. Безответственных родителей везде хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru