Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Скрытые опасности вегетарианства

Ирландские медики выяснили, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства, подвержены риску иметь детей с различными врожденными дефектами. Это, по их словам, происходит из-за нехватки в организме матери витамина В12, содержащегося в мясе, молоке и яйцах - продуктах, которые обычно отсутствуют в рационе вегетарианцев.


Ирландские медики выяснили, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства, подвержены риску иметь детей с различными врожденными дефектами. Это, по их словам, происходит из-за нехватки в организме матери витамина В12, содержащегося в мясе, молоке и яйцах - продуктах, которые обычно отсутствуют в рационе вегетарианцев. С ними согласны и медики других стран, утверждающие, что в рационе малыша, который развивается в утробе матери, непременно должны присутствовать мясные продукты - ведь именно в них находятся необходимые вещества, которых нет в растительной пище. Кроме того, в продуктах животного происхождения содержится достаточно железа и других веществ, без которых младенцу грозит анемия.

Дефицит витамина В12 приводит к дефекту развития дужек позвонков, что приводит к частичному параличу новорожденного. Нехватка витамина также может стать причиной несовместимого с жизнью порока развития головного мозга. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что женщины с низким уровнем витамина В12 в организме в 2,5-3 раза больше подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, а недостаток витамина увеличивает этот риск впятеро.

Еще в период планирования беременности врачи рекомендуют женщинам принимать фолиевую кислоту - фолаты снижают риск развития подобных дефектов, а витамин В12 предотвращает их развитие в дальнейшем. Пороки развития головного мозга и позвоночника у плода развиваются в самом начале беременности - когда большинство женщин еще не догадываются о том, что беременны, а приём фолиевой кислоты позже, как правило, оказывается уже не эффективным.

Беременным женщинам рекомендуется отказаться от строгой формы вегетарианства вплоть до рождения ребенка, и даже на весь период грудного вскармливания. Молоко кормящих мам-вегетарианок практически не уступает по качеству молоку кормящей женщины, принимающей обычную пищу. Организм женщины устроен так, что он отдает все, чтобы произвести полноценное молоко. Однако, белковое истощение организма матери может сказаться на её собственном здоровье. Чтобы избежать этого, женщина должна получать в пищу продукты, богатые белками: орехи, изюм, бобовые культуры, крупы.

Необходимо подобрать разнообразный рацион, который бы включал в себя комплекс витаминов и минералов. Это очень важно, поскольку именно питание оказывает влияние на формирование и развитие организма ребенка, мыслительную деятельность, его подвижность и энергичность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
138
Ольга Егорова
Когда переходишь на вегитарианство, то избавляешь себя от многих неприятностей. Кишечник у человека ( в отличии от животных хищников) не предназначен для периваривания мясной пищи. После перехода на вегитарианство нет застоя желчи, обостряются ощущения и если организму не хватает что-то можно мысленно перебирая продукты выбрать необходимое, только преходить надо осознанно, чтобы не было насилия над волей, тогда это в радость. Те кто живет на земле воочию видят. как животное за которым ухаживали, любили съедают. Мы друзей не едим. Мясоедов тоже не осуждаем, у каждого свой путь. Так как родители с младенчества воспитывали нас мясоедами и таких большинство, то перейти на другой путь можно только осознанно т. е. понять не умом а сердцем. И можно сколько угодно спорить о пользе мяса, тем смым отстаивая свою точку зрения или врачей, которые учились жить по справочникам и вымышленным теориям, а можно просто стать вегитарианцем и наслаждаться здоровой жизнью.
СсылкаПожаловаться
Настя Настасья
Раздражает, когда человек настолько далекий от вегетарианства, придерживающийся "широкого общественного мнения" пишет статью и вещает полнейшую чушь. Где видано что мертвечина пользу как маме так и дитю несет. Я всю беременность веганкой была, дите веганом родилось, при этом здоровье у нас отличное, по слвему развитию намного опережает своих сверстников. А я кстати, выгляжу на много моложе, так как не загружаю свой организм мертвечиной, и у меня всякая гадость в организме не скапливается. Скрытые опасности вегетарианства.... как раз таки существуют скрытые опасности НЕВЕГЕТАРИАНСТВА.
СсылкаПожаловаться
Kirill
Мадам же ясно написала: она ест яйца и пьёт молоко. Вот и метионин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru