Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Родители в Москве решили назвать новорожденную девочку Алеша-Каприна

Родители в Москве решили назвать свою новорожденную девочку именем Алеша-Каприна, это имя вошло в список самых необычных имен 2010 года в столице.


МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Родители в Москве решили назвать свою новорожденную девочку именем Алеша-Каприна, это имя вошло в список самых необычных имен 2010 года в столице, сообщила журналистам во вторник начальник столичного управления ЗАГСа Ирина Муравьева.

«Алеша-Каприна — женское двойное имя, которое в этом году мы включили в наш импровизированный хит-парад необычных имен. Помимо этого нового имени, в списке такие имена, как Океана, Радость, Кит, Огнеслав, Архип-Урал, Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен», — отметила она.

По ее словам, такой выбор имен, в первую очередь, связан с национальными традициями семьи.

«Список самых популярных имен неизменен — среди девочек это Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина. Кроме того, в этом году в него вошли такие имена, как София и Софья», — добавила она.

«Среди мальчиков пятый год первое место занимает имя Александр», — подчеркнула Муравьева.

Она также рассказала, что в 2010 году стало меньше желающих поменять свое имя или фамилию. Это объясняется повышением госпошлины.

«Раньше к нам мог приходить один и тот же человек поменять фамилию, имя или отчество три, а то и четыре раза в год»,- пояснила она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
385
лилия
Я знаю женщину звать Россия и еще есть знакомая Паулина
СсылкаПожаловаться
Андрей Таратухин
Типичное мнение для челяди.
СсылкаПожаловаться
Владимир .
В ответ на комментарий от Андрей Таратухин История переписки2
Андрей Таратухин
Вы очень ошибаетесь в том, что родители Алёши хотели прославиться) Так как им это это совершенно не нужно! Бабушка Алёши - народная артистка (актриса театра Табакова) Дедушка - архитектор возродивший для нас храм Христа-Спасителя. 2-й дедушка - министр культуры России. Мама прекрасная и очень востребованная молодая актриса. Так что тщеславие здесь не причем... И ребенок этот далекооо не бедный)
СсылкаПожаловаться
А, ну тогда всё понятно - вся семейка из Художников-Литераторов-Актёров-Музыкантов (т.н. ХЛАМ). Эти хомячки на голову хромают довольно сильно, витают в своих эмпириях, отсюда и неадекват в именах. Достаточно вспомнить, про ещё одних дурачков из ХЛАМа (папашка - художник, мамашка откуда-то из той-же помойки), которые Своего пацана назвали БОЧ (Биологический Объект Человек) и номер там ещё шел - дата рождения. Родителей , конечно, не выбирают, но не повезло, конечно, у кого они оказались из т.н. "богемы".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
362
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
178
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
119
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
92
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
88
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru