Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Москвичи реже всего называют дочерей Раисами, а сыновей - Прохорами

Самыми непопулярными женскими именами у москвичей в настоящее время являются Раиса и Римма, а мужскими — Родион и Прохор, заявила в четверг заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Самыми непопулярными женскими именами у москвичей в настоящее время являются Раиса и Римма, а мужскими — Родион и Прохор, заявила в четверг заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

«Достаточно редко детей называют такими ранее популярными именами, как Раиса, Зинаида, Римма, Аврора, Инна. Это три-четыре девочки в год», — сообщила Ушакова в ходе онлайн-конференции.

Она отметила, что девочек также стали реже называть Татьянами.

По словам Ушаковой, среди мужских имен непопулярными являются Родион, Прохор, Игнат, Назар и Архип.

Между тем, в настоящее время, уточнила замначальника управления, в моду входят имена, которые в течение десятков лет были забыты: для мальчиков — Антон, Петр, Леонид, Вячеслав и Виктор, для девочек — Валентина, Антонина, Лидия, Галина, Тамара и Нина.

Ушакова добавила, что в 40-50-е годы прошлого века самыми популярными мужскими именами были Владимир, Виктор, Юрий, Николай, Борис, Анатолий и Алексей, а женскими — Галина, Валентина, Людмила, Тамара и Татьяна.

Ранее Ушакова заявляла, что в настоящее время особой популярностью среди москвичей пользуются такие мужские имена, как Александр, Максим, Иван, Дмитрий и Артем, а женские — Мария, Анастасия, Дарья и Елизавета.

Комментарии
990
Лена
Имя ЛЕНА-ЕЛЕНА было очень популярно в конце 70,начале 80,помню в каждом классе были ЛЕНЫ,а в моем классе их было аж 4 !!! Почему то сейчас радко так называют девочек,но мне мое имя очень нравится !!!
СсылкаПожаловаться
Mery
А я хочу назвать сына Федором...Вроде как тоже непопулярное, но мне нравится..
СсылкаПожаловаться
Бяка
Да зачем вобще популярными именами ребенка называть? У меня половина знакомых девушек Кати (рожденные 1985-1995). Это просто абзац какой-то, меня бесит мое имя, везде кругом одни Кати, ни малейшего намека на уникальность. В школе было в классе 4 Кати из 10 девочек, всех по именам называли нас по фамилиям. Ппц одним словом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас