Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Фонтанка

В спортшколе Петербурга юных акробаток заставили медитировать

На руководителей отделения спортивной акробатики школы олимпийского резерва в Выборгском районе жалуются родители спортсменок: тренеры якобы поднимают командный дух с помощью молитвы и медитации и не гнушаются денежными поборами.


Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, к ней обратилась группа родителей воспитанников отделения спортивной акробатики одной из спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва. Родители посетовали, что тренеры, не ограничиваясь физической подготовкой спортсменов, заставляют их в свободное время писать философские эссе и разрисовывать мандалы. Претензии касались и сбора денег на оборудование спортивного зала, несмотря на то, что договор на оказание платных услуг не заключался.

Кроме того, родители возмутились случаем, когда после падения на тренировке головой вниз одной из юных спортсменок тренер не организовала оказание ей медицинской помощи. Впоследствии у ребенка был диагностирован закрытый перелом грудины. Для урегулирования данной ситуации, сообщается на сайте Светланы Агапитовой, было проведено совещание с участием заместителя главы администрации района, представителя комитета по физической культуре и спорту, директора школы олимпийского резерва и его заместителей. Но так как тренеры, на которых поступили жалобы, оказались в это время в отъезде, на спортивных сборах, найти пути решения проблемы не удалось. Очередное совещание назначено на 20 февраля.

Как стало известно «Фонтанке», учебное заведение, о котором говорится в пресс-релизе, — школа олимпийского резерва водных и других видов спорта Выборгского района Петербурга. Прокомментировать ситуацию в школе оказалось некому — и директор, и заместитель директора оказались «на совещании» и на просьбу редакции выйти на связь не отреагировали.

Читайте также: Какие признаки выдают хорошую школу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
никита горбунов
Вааах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
194
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети