Главная Новости Родители высказались о системе образования в России

Родители высказались о системе образования в России

220
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
а большая тогда это сколько?
да за 8 рабочих дней в неделю, да 25 часов в сутки получаем унизительно мало
7 октября 2013
Любовь Шкодина
Отвечает на комментарий Вера от 2 сентября 2013
К сожалению, сейчас дело не в детях и не в учителях, а в бюрократии и абсолютной безграмотности чиновников в образовании. Многие отличные учителя уходят, а некоторых увольняют директора новых образовательных комплексов, куда сливают от 2 до 7 образовательных учреждений. У нас в России как всегда. Пришли чиновники - захотели реформу, и давай... не имея ни образования, ни опыта работы, ни малейшего представления что делать и как.
Совершенно с вами согласна. Штаты отделов образования все раздуваются и раздуваются, а результат только отрицательный: помощи учителям от них нет, только дополнительные проверки, никому не нужные бумаги и отчеты. Чиновники от образования очень далеки от школы и от детей, экспериментам нет конца, аттестации учителей, бесконечные мероприятия, о которых нужно теперь представлять фотоотчеты!!!
7 октября 2013
Любовь Шкодина
Отвечает на комментарий Елена Кучерова от 2 сентября 2013 История беседы (3)
Зарплата учителя зависит от нескольких факторов:1)категории,2)от количества часов,3)проверки тетрадей(у учителей русского языка и математики), и т.д.Кто распоряжается распределением часов тому или другому преподавателю?Правильно,директор!Угоден или ты неугоден ему,то и получишь,Поэтому в корне неправильно говорить о высоких зарплатах у педагогов!В советское время я получала в ,работая в педучилище,364 рубля при средней в 120!Вот зто была зарплата!К учителям было совсем другое отношение,потому что ГОСУДАРСТВО БЫЛО ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ!Выводы делайте сами!А сейчас учителя получают унизительную зарплату,а работа АДСКАЯ:Написание планов,проверка тетрадей,подготовка к уроком,составление календарных планов,штудирование учебников!Все это делается в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!Иногда это время зашкаливает за полночь,а утром 1 урок в 8.30!Кто ТАК работает?!
Елена, полностью с вами согласна. Сама проработала в образовании 31 год, время подошло - сразу ушла на пенсию, хотя работу свою люблю и еще бы преподавала (сын поступил в вуз, деньги, конечно, нужны). Но то, что сейчас творится в школе, - это просто театр абсурда!!! Работать невозможно - "СПАСИБО ЧИНОВНИКАМ"!!!
7 октября 2013
Любовь Шкодина
Отвечает на комментарий Елена Кучерова от 2 сентября 2013
Забыла еще перечислить классное руководство,педсоветы,бесконечные собрания,различные мероприятия внеклассного характер,а,да еще тебе на роботе постоянно выдергивают мозг руководящий состав,подготовка к открытым урокам!!!Кто-нибудь из вас будет ТАК работать?!
А как вам стимулирующие выплаты? Просто издевательство! Лучше бы увеличили оплату за ставку, так не же, не желают. Лучше "выкручивать руки" учителям, чтобы были покорными и молчали...
7 октября 2013
Любовь Шкодина
Отвечает на комментарий Елена Прекрасная от 5 сентября 2013
У сына на егэ по русскому был вопрос,как звали собаку Герасима,достойное образование! А мы билеты писали и зубрили,вот пример не достойного образования!
Глупости пишите, на ЕГЭ по русскому языку подобных вопросов нет. Возможно, по литературе...
13 октября 2013
kikvadze45@mail.ru
уже сейчас не хватает учителей в школе старые учителя работают из последних сил с перегрузкой бумаги с отчетами не дают нормально работать ученик не хочет учиться- виноват учитель скоро некому будет учить заду майтесь чиновники от образования пока еще мы не потеряли нашу школу о егэ считаю что форма приемных экзаменов была в советское время в тбилисском политехническом институте по математике была идеальной зачем изобрели велосипед

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?