Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , ТАСС

Родители в Пермском крае, чьих детей не пустили в школу без пробы Манту, подали в суд

Отказ от прививки и посещения фтизиатра высказали две семьи.


Родители учеников Большесосновской средней школы в Пермском крае подали в суд иск к директору школы из-за того, что детей в мае отстранили от занятий из-за отказа семьи делать им пробу Манту. Заявление пока не принято к производству, сообщили ТАСС во вторник в Большесосновском городском суде.

«Это заявление пока только поступило, оно еще не принято к производству», — сказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы министерства образования по региону, отказ от пробы Манту и посещения фтизиатра высказали две семьи, в одной из которых пять детей, а в другой трое.

«В семье, где пять детей, одному ребенку Манту все-таки сделали, он получил справку от фтизиатра и успешно сдал экзамены. Остальным же детям родители делать прививку и другие альтернативные тесты отказались, считая, что это небезопасно. Поэтому на основании приказа главного санитарного врача и в защиту безопасности и здоровья остальных школьников ребят пришлось отстранить в мае от занятий, родители подали в суд», — цитирует пресс-служба директора школы Ольгу Лискову.

В министерстве отметили, что семьям были предложены другие варианты получения образования, например, дистанционного, но они отказались. По словам собеседницы агентства, прокуратура вынесла предупреждение школе, что, если дети продолжат обучение, учреждение будет оштрафовано.

В феврале похожая ситуация произошла в Перми, где родители двух учениц гимназии № 3 отказались делать дочерям реакцию Манту, а предпочли тест T-spot на выявление туберкулеза. Власти заявили, что семья вправе воспользоваться таким методом диагностики, но для посещения школы нужна справка от врача-фтизиатра, так как сама школа не в праве трактовать результаты теста. Из-за отсутствия справки девочка получала образование дистанционно. Полиция составила в отношении родителей административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Читайте также: Альтернатива Манту: существует ли она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
24
***
Есть квантифероновый тест!
Берут кровь из вены и проверяют уже в пробирке, грубо говоря. Причем, он один из самых информативных на сегодняшний день. Почему его не дают делать родителям хотя бы за деньги?
СсылкаПожаловаться
Иренчик
В ответ на комментарий от ***
***
Есть квантифероновый тест!
Берут кровь из вены и проверяют уже в пробирке, грубо говоря. Причем, он один из самых информативных на сегодняшний день. Почему его не дают делать родителям хотя бы за деньги?
СсылкаПожаловаться
А многие родители захотят платить деньги? И кто кровь брать будет? У моего сына, если в районной поликлинике берут кровь из вены, это превращается в настоящую пытку. Специально, наверное, подбирают медсестер, которые умудряются истыкать иголкой всю руку, но в вену так и не попадают. А в частных лабораториях анализы стоят значительно.
СсылкаПожаловаться
Мария Никитенко
У нас, однажды, делала "манту" практикант. После этого всю школу отправили в туб. диспансер переделать пробы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНекоторые любят погорячее
 В знак моральной поддержки всем участникам форума!

От голубых глаз красавчика Тони Кёртиса, окаймленных длиннющими черными ресницами, сходили с ума женщины всей планеты. Его приятелями были такие...
470
Котенок ГавТотальная самоизоляция в Москве.
Только что прочитала на майле. В Москве вводится тотальный карантин. Нельзя выходить из дома без веских причин, независимом от возраста. Можно выходить в магазин, выгуливать собаку, выносить мусор...
421
АнонимА вы выходите гулять(в основном, конечно, Москва интересна и там, где растет статистика)?
Сегодня шла из магазина мимо лесопарка, компания человек 15 шашлыки жарила...
Но я тоже не могу прям совсем дома, выхожу прдальше от людей минут на 30 в день-два, как раз, паралоельно в магазин зах...
353
Еленапро животных - важная рекомендация
У нас в городе со вчерашнего дня вышел приказ о закрытии всего, кроме продуктовых магазинов и аптек, пока на неделю.

Я, как сельская, ничуть не сомневалась, что зоомагазины идут как "продукто...
283
Анонимлюбители "трогать" чужих детей?
Сталкивались ли вы  с тем, что в общ.месте всегда находятся индивидуумы, которые, пытаются поучать вашего ребенка, ругать...часто это в виде замечаний, но некоторые реально орут..на чужого ребенка....
229
Манюня ХнушМышины новости
Давно тем про мышек не было
? Тогда читайте

т.к. ребенок сейчас дома, появилась возможность больше наблюдать за питомцами, приучать их к рукам. Санни, более смелая, может не только взять что-то с ру...
213
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru