Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , ТАСС

Родители в Пермском крае, чьих детей не пустили в школу без пробы Манту, подали в суд

Отказ от прививки и посещения фтизиатра высказали две семьи.


Родители учеников Большесосновской средней школы в Пермском крае подали в суд иск к директору школы из-за того, что детей в мае отстранили от занятий из-за отказа семьи делать им пробу Манту. Заявление пока не принято к производству, сообщили ТАСС во вторник в Большесосновском городском суде.

«Это заявление пока только поступило, оно еще не принято к производству», — сказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы министерства образования по региону, отказ от пробы Манту и посещения фтизиатра высказали две семьи, в одной из которых пять детей, а в другой трое.

«В семье, где пять детей, одному ребенку Манту все-таки сделали, он получил справку от фтизиатра и успешно сдал экзамены. Остальным же детям родители делать прививку и другие альтернативные тесты отказались, считая, что это небезопасно. Поэтому на основании приказа главного санитарного врача и в защиту безопасности и здоровья остальных школьников ребят пришлось отстранить в мае от занятий, родители подали в суд», — цитирует пресс-служба директора школы Ольгу Лискову.

В министерстве отметили, что семьям были предложены другие варианты получения образования, например, дистанционного, но они отказались. По словам собеседницы агентства, прокуратура вынесла предупреждение школе, что, если дети продолжат обучение, учреждение будет оштрафовано.

В феврале похожая ситуация произошла в Перми, где родители двух учениц гимназии № 3 отказались делать дочерям реакцию Манту, а предпочли тест T-spot на выявление туберкулеза. Власти заявили, что семья вправе воспользоваться таким методом диагностики, но для посещения школы нужна справка от врача-фтизиатра, так как сама школа не в праве трактовать результаты теста. Из-за отсутствия справки девочка получала образование дистанционно. Полиция составила в отношении родителей административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Читайте также: Альтернатива Манту: существует ли она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
24
***
Есть квантифероновый тест!
Берут кровь из вены и проверяют уже в пробирке, грубо говоря. Причем, он один из самых информативных на сегодняшний день. Почему его не дают делать родителям хотя бы за деньги?
СсылкаПожаловаться
Иренчик
В ответ на комментарий от ***
***
Есть квантифероновый тест!
Берут кровь из вены и проверяют уже в пробирке, грубо говоря. Причем, он один из самых информативных на сегодняшний день. Почему его не дают делать родителям хотя бы за деньги?
СсылкаПожаловаться
А многие родители захотят платить деньги? И кто кровь брать будет? У моего сына, если в районной поликлинике берут кровь из вены, это превращается в настоящую пытку. Специально, наверное, подбирают медсестер, которые умудряются истыкать иголкой всю руку, но в вену так и не попадают. А в частных лабораториях анализы стоят значительно.
СсылкаПожаловаться
Мария Никитенко
У нас, однажды, делала "манту" практикант. После этого всю школу отправили в туб. диспансер переделать пробы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!!! С пятницей! Хорошего настроения!
419
АнонимПохоже я потеряла последнюю подругу.
Ситуация следующая, мы с подругой серьёзно разошлись в мнениях. Я категорически не приемлю её точку зрения на сложившуюся ситуацию и не понимаю как я могла столько лет считать другом эту женщину.
У...
167
vika BazsДочь 15 лет как изгой
Ситуация такая дочка 15 лет очень красивая и спокойная девочка, живя на даче дружила с соседской девочкой 15 лет. Эта девочка у нас дневала и ночевала.
Когда приехала компания других детей (они тож...
120
Коза Агатамини-пис №3
предлагаю в очередной мини-писательской теме всем желающим представить, что вы пишете или снимаете приквел (предысторию) известного произведения.
предлагаю подумать, что было с героями до основных ...
116
Ángel rebeldeРебенок удивил
Недавно выяснила, что мой 5-летний сын, который вообще не разговаривает, умеет читать. Он непослушный, неусидчивый, невосприимчив к обучению, с кучей предполагаемых диагнозов от ЗРР до аутизма. Кон...
80
Пока Буду Без НикаКовид у детей как проходит
Девочки, всем добрый день. Сижу в прострации полной. Бабушка у нас заболела ковидом ( пока все более- менее хорошо), мы с ней контактировали, пока ни она ни мы не знали, что заболела. Заболели мы в...
59
Подпишитесь на нас