Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Родителей будут судить за оскорбления учителей

Парламентарии встали на защиту учителей.


Фотобанк Лори

Депутаты Государственной Думы разработали законопроект, в соответствии с которым насмешки, упреки и претензии в адрес учителей будут квалифицироваться как оскорбление или насилие над сотрудниками, находящимимся при исполнении служебных обязанностей. Меру наказания для тех, кто посмел обидеть педагога и усомниться в его компетентности, законотворцы предлагают применять такую же, как и к тем, кто оскорбил представителя власти: несдержанных родителей ждет штраф или исправительные работы сроком на 6-12 месяцев. Учеников, позволивших себе нарушить субординацию и обидеть преподавателя, будут исключать из школы.

Учителям, которые столкнулись с унижением и насилием, депутаты предлагают предоставлять отпуск длиной в год с сохранением половины зарплаты. Правда, чтобы получить такой отдых педагогу следует отработать в сфере образования не менее 10 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
499
Наталья Трубенкова (Власова)
А какие санкции для учителей при оскорблении учеников и их родителей?!
СсылкаПожаловаться
ЛюЛюКа
Давно пора! А то дОжили, дитятко учителю тока что в лицо не плюет, а ему и замечание нельзя сделать- мамА с папА живьем сожрут за своего отпрыска.
СсылкаПожаловаться
Киреичева Нина
По поводу оскорбления учителя это спорный вопрос, а вот по поводу оскорбления учеников учителями это факт на лицо, не давно внучка ( ей 15 лет) рассказала как ее учительница обозвала кобылой перед всем классом, это как вам, а вот другой случай с моим внуком (ему 8 лет), пришел домой с полными штанами фекалий, учительница не верит своим ученикам, и на уроке не выпустила в туалет. Мне 57 лет такого бардака не было ни при моем обучении ни при обучении моих детей, ответьте мне что происходит, я думаю давно не заглядывали в закон учителя о нарушении прав ученика, была бы рада если мне ответите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru