Главная Новости Британских родителей ждет штраф за отдых детей в учебное время

Британских родителей ждет штраф за отдых детей в учебное время

220
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 марта 2012
Фрося Бурлакова
Отвечает на комментарий Светлана Чапурина от 23 февраля 2012
Если родители могут компенсировать перерыв в учебе,то почему бы и не ездить.Иначе школьное образование из права превращается в обузу.Школьное образование часто очень формально,отсиживание на уроках мало что дает.Отдыхать от такой дуристики-необходимо.
Ух ты! А с чего это Вы взяли, что получение школьного образования - это право? Загляните в Конституцию, ст.43: "п.4 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования." И посему- если родители сами решают, учиться их детям во время учебного года или отдыхать - это прямое нарушение Основного закона государства и должно караться по всей строгости этого же самого закона.
12 марта 2012
Фрося Бурлакова
Отвечает на комментарий Лена от 24 февраля 2012 История беседы (6)
Оксана, вы пишите полный бред)))А ж смешно, что взрослая женщина может такое написать. Какое отношение имеет Конституция к нашим детям. Наши дети, это святое. Вы морального права не имеет решать за других родителей, что и как им делать. Кто рожает детей-родители. Кто кормит, поит, обеспечивает(в конце концов ТО!!!). Правильно, мы родители. И нам принимать решения за наших детей, а не кому то там. А то что вас бесит, ну так таблетки принимайте. И занимайтесь воспитанием СВОИХ ДЕТИШЕК, а НЕ ЧУЖИХ. МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁТЕ.
Лена, как раз это Вы бред пишете. Не Вы - родитель, как Вы самонадеянно считаете, решаете - когда ребенок-школьник должен отдыхать (где он будет отдыхать - да, это как раз Ваше право решить). А именно государство и его Основной закон, который и называется Конституция Российской Федерации, решает - когда ребенок школьного возраста должен отдыхать. Кстати, вы не поверите, но могу Вас совершенно авторитетно заверить, что Конституция имеет отношение не только к нашим детям, но и к взрослым нашей страны, представляете? Есть определенное школьной программой время для отдыха школьников, которое называется школьные каникулы, вот и будьте любезны - отдыхайте и оздоравливайте Вашего ребенка сколько Вашей душе угодно. А во время учебного года дети должны учиться. Как учиться, в каких школах, с добросовестными или недобросовестными учителями - это уже другой вопрос, но УЧИТЬСЯ! а не отдыхать.
12 марта 2012
Фрося Бурлакова
Отвечает на комментарий Княгиня от 21 февраля 2012
Плохая погода как повод не ходить в школу - это здорово! Интересно, часто этим правом дети пользуются? А почему не написали про русские школы - какие у нас сейчас уважительные причины для пропуска занятий?
Да, часто, особенно на Дальнем Востоке, когда пурга, отдел образования официально по радио или ТВ отменяет школьные занятия. Если сильная пурга - то всем, если не очень - начальной школе, средняя и старшая учатся. Даже в этом году, в Краснодарском крае на больше чем на неделю отменяли занятия в школах всего края из-за аномальных морозов, теперь детки наверстывают упущенное, учась по субботам.
12 марта 2012
Фрося Бурлакова
Отвечает на комментарий Comedy|Comedy от 26 февраля 2012 История беседы (3)
Только придумали не ЕГ а ЕГЭ. И сдать хорошо ЕГЭ без репетиторства невозможно. Поэтому и говорить о качестве образования сложно. Когда физик на дополнительных занятиях объясняет детям химию, которую химичка объяснить не может, вот настоящая беда. Раньше плакали - маленькая з/п. Сейчас в Москве уж очень сладка з/п. Наша классная за 2 языка и классное руководство получает 100-120 тыщ на руки. За эти деньги можно повкалывать и постараться вложиться в каждого ученика. И как правило те кто отлучаются с претензиями в школу и не ходят. Хотя если и не пропускает ребенок - претензий очень много. Ну бесплатное (хотя налоги то идут) хорошим не бывает. Я за платное образование - смогу тогда по полной спрашивать с учителя за качество. Интересно, а как тогда расценивать спорт - у меня сын 2-3 раза в год ездит на всероссийские и международные соревнования, и отлучает на 1 неделю. Все, штраф и фигня что привозит медали.
Вовсе и не фигня, умничка и молодчинка, что занимается спортом и привозит медали, честь и хвала мальчику и его родителям! Речь ведь идет именно об отдыхе в учебное время, а не о том, что мальчик побеждает на спортивных соревнованиях. Я не думаю, что это относится к спортсменам, или участникам интеллектуальных олимпиад с выездом из города, и соответственно, с пропуском занятий в школе. Я - за строгие меры к прогульщикам.
12 марта 2012
Фрося Бурлакова
Отвечает на комментарий Елена Елена от 23 февраля 2012 История беседы (5)
Вывозите и ввозите своих детей когда Вам угодно. Но при этом перестаньте гавкать, что школа - помойка и учителя -придурки. Переведите своё сокровище в экстернат и заткнитесь.
Несколько грубовато, но суть изложена правильно. Поддерживаю!
17 марта 2012
Анжелика Змеева
Я тоже думаю, что пока в наших школах преобладают авторитарные методы воспитания , то высокоразвитых личностей будет выпускаться не так уж и много. А на счет качества знаний,которые дают нашим детям педагоги ,удостоенные звания "учитель года",я вообще молчу!
27 июня 2014
Алёна Веселова
Правильно. и в России пора такой закон ввести.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?