Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Прививки от гриппа могут стать обязательными

Российское правительство рассматривает возможность внести изменения в ежегодный календарь прививок. Причиной тому – высокая смертность от ОРВИ и гриппа минувшей зимой.


Фотобанк Лори

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. По ее словам, сейчас в правительстве думают, как решить проблему резкого роста смертности зимой 2015 года.  

«Мы в течение года потеряли от ОРЗ, пневмонии и осложнений, связанных с этим заболеванием 70 тысяч человек – это очень большая цифра – и сегодня мы говорим об изменении национального календаря прививок, об изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, об усилении ответственности врачей первичного звена за поставленные диагнозы и об ответственности пациентов за свое здоровье», – сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер отметила, что многие умерли из-за того, что вовремя не обратились к врачу. «Это огромная проблема, когда люди в наше время умирают от тех болезней, с которыми мы способны справиться», – считает она.

Голодец надеется, что ситуация к концу года будет выровнена, а в течение лета будет проходить серьезная, масштабная кампания вакцинации населения, что поможет избежать повторения такой ситуации в будущем году.

Споры о вреде и пользе прививок ведутся давно. Однако я работаю уже много лет и вакцинацией мы занимаемся активно. Не знаю, как именно изменят графики, в любом случае к вакцинации стоит подходить обдуманно. К примеру, уже сейчас по графику у нас вакцинация от гриппа назначена на сентябрь-октябрь. Плюс мы захватываем август. Никаких реакций у нас, к счастью не было. Разве что – однократное повышение температуры до 37,4. Но это нормальная реакция. Дело в том, что время прививки нужно выбирать индивидуально, в зависимости от того, переболел ли ребенок чем-то недавно или нет. Там есть множество нюансов. Что касается осложнений, то здесь нужно очень глубоко разбираться, не вызвало ли его какое-то имеющееся заболевание. В целом, могу сказать, что процент родителей, который отказываются прививать детей от гриппа, падает, и это, безусловно, радует
Галина Полуэктова

Также читайте о том, что прививки не приводят к аутизму.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Натали
Натали
геноцид продолжается...
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Вот именно, вакцину для прививки нужно подбирать индивидуально! А у нас привозят партию вакцины и колят ее всем. В детских садах и школах вообще конвеер идет. Кто бы там разбирался.
В этом году я своему ребенку прививку не сделала, мы поболели 1 раз. А те дети, которым прививку сделали 2-3 раза. Ой, тип вируса не совпал! Ой, заразился организм, ослабленный борьбой с вакциной.
Поэтому я против данной прививки.
СсылкаПожаловаться
Тоже против!!б
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от *******
*******
От "обязательных" прививок есть элементарный медотвод! Почему об этом - ни слова?!
СсылкаПожаловаться
Да !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru